Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Julia Prokopchuk Doula

Женское :)

Julia Prokopchuk Doula 30 января 2014, 00:36 , Лондон ···
Кто о чем, а вшивый о бане

Два!!! Дня я изучала все про сурьму. Никак не могла понять (и все еще не могу), каким образом в сурьму, которая вредна для глаз,  попадают свинец и алюминий. Выяснила, что в штатах разрешен только не содержащий свинец кохль. Нашла этот чудо кохль в Англии :-)  он сделан из сульфида сурьмы. 

В процессе поиска поняла, что мне к нему нужна специальная бутылочка с палочкой. Снова перерыла весь интернет (встретила много запредельно дорогих и аляповатых) таки нашла комплектом в итоге и с относительно милой бутылочкой. Купила. £8 с доставкой.

Я так сильно заморочилась потому, что карандаши и кохли-стики у меня растекаются из-за жирных век. Мне нужен был именно натуральный порошок. Ну и сами понимаете, ритуал же надо соблюдать, поэтому все должно быть по правилам :-) кохль и точилка - это не то. А вот специальная деревянная бутылочка с палочкой из Марокко - самое оно :-)))


Кто о чем, а вшивый о бане

Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 27 января 2014, 22:06 , Лондон ···
Поговорите со мной о сурьме

На этой неделе просто до дрожи в коленках мне хочется ее купить.


San Joaquin County issues warning against eye makeup known as surma, kohl

Началось с каджала или кайяла, не знаю, как по-русски называют, который был в наборе, подаренным Женей на новый год. Черный был немного непривычным, но если немного по внутренней стороне века, то мне очень понравилось.

Такой

Smoulder Kohl™

Потом я купила коричневый. Макияж стал мягче, но эффект не тот - черный пигмент и наносится лучше и держится лучше.

Потом начала читать про сурьму (снова, ага) и решила, что хачунимагу.

Расскажите мне, кто пользовался или пользуется. Как она держится, не размазывается ли, как смывается?

Не могу удержаться от покупки, можно сказать, завязала руки узлом на спине, пока не почитаю, что вы напишете мне :)

Спасибо :)

Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 4 января 2014, 21:06 , Лондон ···
О каблуках

Сегодня я хотела бы поговорить серьезно о каблуках.

Я собрала  немного информации по интернетам в один пост. Это просто отрывки или статьи, поэтому, может показаться, что нет логики и структуры. И текста будет очень много.

И не надо мне писать, что каблуки и маленькие дети несовместимы. У меня двое детей, младшую я ношу в слинге и вожу на площадку, катаюсь с ней с горки (в юбке и на каблуках). Вопрос только в том, что каблук должен быть правильным (как и юбка :) ) и уместным, понятное дело :) И давайте без фанатизма. Каблуком называется деталь в виде вертикальной подставки, приподнимающей пятку выше уровня носка. Это может быть и 2 см и 12 :) Поэтому, когда я говорю, что я гуляю с ребенком в туфлях на каблуке, то это не значит, что на 10тисантиметровом :)

У меня есть опыт выращивания первого ребенка в джинсах и балетках. Разница только в том, что в платье и на каблуках я лучше выгляжу и аккуратнее хожу :) Неудобств я никаких не ощущаю :)

Кстати, самую серьезную травму копчика и головного мозга я получила в гололед в зимних ботинках на плоской подошве. Поэтому, в экстремальных условиях и без машины я призываю быть вас предельно осторожными в любой обуви. 

Поехали :)

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 12 ноября 2013, 02:30 , Лондон ···
Десятый лунный день
Лунный ритуал – десятый лунный день

 Практика дня: – Медитация на родовое дерево.

На жизнь человека оказывает большое влияние его родовое дерево. Оно состоит из 7 поколений. Его можно нарисовать следующим образом: на листе бумаге в центре по нижнему краю листа нарисуйте квадратиком (мужчина) или кружочком (женщина) себя – это 1-е поколение. Далее проведите вверх две черточки, к которым пририсуйте квадратик (слева) и кружочек (справа). Это ваши отец и мать – это второе поколение. От них от каждого вверх тоже отходят по квадрату и кружку. Это ваши бабушки и дедушки – третье поколение. И так далее до седьмого поколения, в котором будет – 64 человека. 32 пары, семьи. Всего в вашем родовом дереве будет 126 человек. От их жизненных достижений и ошибок зависит во многом и ваша жизнь.
Нарисовав свое родовое дерево, вы имеете возможность коснуться своей мыслью каждого из 126 ваших предков, помолиться за них, обратиться за наставлениями, помощью и поддержкой.
Для этого коснитесь указательным пальцем кружочка или квадратика своего предка и с любовью обратитесь к нему, выскажите своё почтение и благодарность за дарованную жизнь.
Лучшим является последовательное спускание или подъём по родовому дереву от себя, ваших родителей, начиная с отца и далее, всё время, начиная контакт в очередным поколением с предка по мужской отцовской линии.
Хорошо, если во время этого ритуала за родовым деревом будет гореть церковная свеча. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/goroskop/
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 10 ноября 2013, 04:44 , Лондон ···
(c) Вячеслав Рузов «Почему мы так любим сплетни?»

Если мы видим что-то негативное в окружающих – это как предупредительный знак. В нас самых есть нечто подобное и на это нужно обратить внимание, увидеть, что это не приводит ни к чему хорошему. Но вместо этого, мы начинаем критиковать.

Главная проблема сплетен – это их разрушительное воздействие не только для окружающих, но и для того, кто говорит о других. Желая доказать свою значимость, он из зависти принижает качества другого. Но в действительности все получается как раз наоборот. Когда мы негативно отзываемся о ком-то – мы перенимаем его отрицательные качества.

Сплетни направляют наш путь по направлению иллюзии и являются главным препятствием для духовного прогресса.

(c) Вячеслав Рузов «Почему мы так любим сплетни?»

Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 10 ноября 2013, 04:28 , Лондон ···
Мистическая сила речи женщины..

Мистическая сила речи женщины..

Мистическая сила речи женщины Ведические писания говорят: «Женщина- это та, которая побеждает без войны».

Странно! Почему же многим современным женщинам приходится воевать за свое место под солнцем, доказывать свою силу в мире мужчин, при этом теряя здоровье и удовлетворенность жизнью?

Как же нам побеждать без войны, когда мир конкуренции диктует обратное?

К сожалению лишь немногие женщины умеют владеть одним из своих мощных оружий – речью, часто женщины используют его лишь для самоуничтожения, учась общаться жестко и четко, как мужчины.

Читать далее
Поделиться