Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Наталья

Мысли вслух

Наталья 6 февраля 2010, 22:48 , Санкт-Петербург ···
Сегодняшнее ...

Давненько ничего не писала, ну очень давненько, надо отметиться. Все вроде нормально. Светлая полоса, как выражается мой муж. Намечала в марте месяце начать активные действия по заделыванию второго ребенка, как раз год после ЗБ и выкидыша. Поговорила с мужем, а он что-то не в восторге, типа давай подождем, после лета. Я скисла, чего ждать непонятно. Меня расстраивает то, что я уже все меньше думаю о втором ребенке. После 2ой неудачной беременности хотелось сразу опять забеременеть, ну что я и сделала после 1ой, но врач строго сказала ждать пол года. Время идет, я обрастаю всякими сомненьями. Раньше, я на 100% была уверенна, что у меня будет двое детей, собирала вещи, игрушки. Но сейчас, чем больше времени проходит, тем меньше мое желание. Сейчас я уже озадачилась школьной жизнью моей дочки, хотя до нее еще 2 года...  Не знаю как объяснить, но я все больше отдаляюсь от малышкового периода, дочка уже его миновала, она уже девочка и опять погружение в малышковые проблемы меня пугает. Честно, я расстроена. Не ожидала от себя, что мое желание может измениться, я просто бредила 2 года о втором ребенке. Читала разделы на форумах, собирала информацию, а сейчас не тянет ... Что самое неприятное, что тянуть сильно дальше нельзя, так как скоро дочке в школу, а совмещать 1ый класс и младенца очень сложно, будет сплошная запара и я не получу удовольствия, да и годы мои бегут со скоростью света. Так что как-то так.

Поделиться
Наталья 29 августа 2009, 11:58 , Санкт-Петербург ···
Я разучилась общаться с людьми :(((
У меня никогда не было много друзей и приятелей. Со школы осталось 5 близких подруг. Но с каждым годом, мы общались все реже и реже, так как все пошли разными путями. После того, как я познакомилась с мужем, меня поглотила семейная жизнь. Покупка квартиры, потом длительный ремонт,потом родилась дочка и параллельно обустраивали квартиру. Времени на себя и развлечения почти не было. Я разучилась делать что-то для себя. Общения почти никакого не было, новых друзей не появлялось, а со старыми общалась все реже и реже. Постепенно, мой круг общения сузился до мужа, родителей и ребенка. 
Сейчас, я нахожусь в полной изоляции от окружающих. Никуда не хожу. Выезд в МЕГУ - гламурное событие в моей жизни. Если куда и выбираемся, то всегда втроем и программа развлечений расчитана, в первую очередь, на ребенка. Вдвоем с мужем, мы тоже не отдыхаем, основное развлечение - поход по магазинам в выходные. Общих друзей мы не завели, хотя возможности были, но это чисто мое упущение.
Вырисовывается нелицеприятная картина. Одичавшая женщина в 32 года. И что самое печальное, я разучилась общаться, общение с незнакомыми людьми вводит меня в ступор. Не могу сказать, что я отупела, за последние годы, я переработала много интересной информации, но она узкой направленности.
Вроде я живу хорошо, но иногда, меня накрывает волна одиночества, хочется общения, но уже и позвонить некому. А если попадаются варианты, я отказываюсь, так как неуверенно себя чувствую с незнакомыми людьми. Надо все это менять, но что-то я очень напрягаюсь по этому поводу.                            
Поделиться
Наталья 22 мая 2009, 11:47 , Санкт-Петербург ···
В мае - маюсь
Хочу пожаловаться!!! Последние 3 года, в моей жизни, наметилась нехорошая традиция - в мае у меня происходят неприятности. В 2007 году - было мучительное отучение дочки от груди. Затем меня накрыладепрессия, пришлось, первый раз,пить АД. В прошлом году- у дочки, вдруг, заболела нога, оказалось - коксит (воспаление тазобедренного сустава). Больница, целый месяц лечились, труднее всего было обеспечить неподвижность, так как ходить месяц нельзя было. Приходилось носить ее на руках (16кг), у меня, потом, болело все: руки, ноги, спина. А в этом году - заболела моя бабуля. Загремели в больницу, пролечились 2 недели. У нас был круглосуточный пост возле ее кровати. Тяжко морально и физически. Выписались домой - начался у бабули бронхит, опять лечимся. Сил уже никаких не осталось.
Сегодня прошлась по улице, а там такая красота. Все зеленеет,  цветет, пахнет.От созерцания таких красот, у меня появилась бодрость духа и надежда на лучшее.                            
Поделиться
Наталья 8 апреля 2009, 14:35 , Санкт-Петербург ···
Может ли пессимист стать оптимистом?
Я всегда была реалистом с налетом пессимизма. Но последнее время, мне не нравится ход моих мыслей, они изначально пропитаны пессимизмом. Начинаю думать о чем-нибудь, моментально в голову лезут негативные мысли, что может плохого случиться. Все мысли только в негативном ключе. Пытаюсь переключить себя на более оптимистичный взгляд на вещи, но слабо у меня получается, в голове один негатив. А жить мне так не нравится, так жить тяжело. В общем, я готова к позитивным переменам. Может литература есть соответствующая на эту тему, как поработать над собой в этом направлении. Психологи, ау???                            
Поделиться
Наталья 29 марта 2009, 22:50 , Санкт-Петербург ···
Вещи есть - хозяина нет
После Маргариты у меня осталась куча полезных вещей для малыша: кроватка, стульчик для кормления, всякие каталки,качалки, 3х колесный велосипед с ручкой, коляска - трость, куча развивающих игрушек, ну и конечно, полюбовно собранная и аккуратно сложенная одежда и обувь, набралось аж 4 огромные коробки из ИКЕИ. Вот обрасла я этим добром и оно реально занимает много места и мешает жить. Я сейчас на распутье, что мне с этим делать??? Все это я копила для 2го ребенка. Но после 2х неудачь, мой пыл поугас. Сейчас, я уже не уверенна, что решусь еще раз попробовать забеременеть и выносить малыша. А вещички лежат, ждут хозяина ...  Может зря ждут, раздать все и не морочить голову ...                            
Поделиться
Наталья 28 марта 2009, 21:44 , Санкт-Петербург ···
Я плохая мама
Последние 5 мес, не самые лучшие в нашей жизни. Пришлось пережить 2 неудачные беременности. Это отразилось на моем психоэмоциональном состоянии, не буду вдаваться в подробности, но это изменило меня. Я стала совершенной занудой, вечно бурчу, ворчу, ничего меня не радует и всем вечно недовольна. Мимо дочки все эти изменения не прошли. Она обычная почти 4х летняя девочка, с вытекающими из этого последствиями. Плохого писать не хочу, она бывает разной, но самое главное - она ребенок! Я вечно одергиваю ее, все по делу конечно, но можно было выбрать иной способ. Кричу и сильно, потом обнимаю ее и пытаюсь объяснить, что мне сейчас тяжело, но это несправедливо вешать на ребенка свои проблемы. Мы дожились до того, что дочка больше любит бывать с бабушками, чем со мной.                            
Поделиться
Наталья 16 марта 2009, 15:53 , Санкт-Петербург ···
О чем пишут в дневниках.
Заводила свой дневник специально под беременность, собиралась писать, читать, общаться. Но беременности больше нет, осталось только аборт сделать, что дальше делать с дневником, закрывать??? О чем тут вообще пишут???                            
Поделиться
Наталья 10 марта 2009, 16:02 , Санкт-Петербург ···
Кризис
У меня кризис. Не знаю чего хочу от жизни. Раньше постоянно были планы, мечты, желания. Что-то сбывалось, какие-то теряли свою актуальность. А сейчас ничего ... тишина. Меня это гнетет.
Вот додумалась до 2го ребенка, но это не истинное мое желание. Беременность меня не радует, даже раздражает. Предстоящие перемены в жизни пугают. Боюсь потерять, то что имею. С таким трудом выстраивала свою новую жизнь в роле мамы. Боюсь, что буду плохо справляться - для меня это самое неприятное.                            
Поделиться
Наталья 11 февраля 2009, 02:55 , Санкт-Петербург ···
????????
Я офигеваю от себя. Интересно, есть еще женщины, которые очень хотят ребенка, но не хотят быть беременными? Вот я такая и меня это бесит, просто ненавижу себя за это. Мой психолог говорила, что если действительно хочешь ребенка, то нет никаких сомнений и преград. Из этого следует, что я не хочу ребенка...                             
Поделиться