Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алина

Матвей 1-2 года

Алина 9 мая 2011, 01:35 , Санкт-Петербург ···
Для истории

Ну вот и нам можно уже начинать писать про словарный запас (пока пассивный, конечно).

мама, папа

дай, на, принеси

лампа

мяч

неваляшка

дудочка

машинка

книга

айпад

глазки, рот, пупок

"поцелуй маму"

"покажи как летает самолет" (поднимает руки вверх - в стороны пока не получается)

На вопрос "А где папа?", когда папы не было дома (вот дура-то, догадалась что спросить) - ребенок показал пальцем на дверь и заплакал.

Недавно начал "читать" книжки - сидеть и слушать, разглядывать. Раньше он переворачивал странички, не давая мне и двух слов сказать по каждой из них.

По-прежнему обожает складывать, вынимать, накрывать.

На Бали берем два курса Школы семи гномов (до года и 1-2), раскраски водные, пластилин, мелкие игрушки для развлечения в самолете, книжки. А так, говорят, там все для детей есть.

Поделиться
Алина 4 мая 2011, 17:31 , Санкт-Петербург ···
Про вкусовые предпочтения

Мой сынище - образец человека, у которого все наоборот. Когда все дети спят по два раза в день, мой спит один, а когда все переходят на одноразовый сон, мой начинает спать два раза. Но это ладно, в этом тоже есть свои прелести.

Но вот недавно произошло то, что с моим хомяком случиться вообще не должно было. Он стал отказываться от еды. Когда все нормальные дети наоборот начинают с года есть всё, мой же начал воротить от всего нос, даже от того, что едим мы - какой уж тут педприкорм! (схема питания типа стащил с тарелки у родителя - помусолил - выплюнул не считается). Раньше он трескал всё подряд. Дней 10 назад он отказался от тыквы, потом от цветной капусты, потом - от любимого кабачка. Каши этот экс-хомяк может съесть ложки три, творожка - ложек пять. 

Единственное, на что у него еще "стоит" (уж извините за мою "культуру" речи), так это макароны. Сегодня первый раз он ел эту вредную еду. Стрескал все, что наложила.

Нет, конечно же, я не парюсь, он голодным не ходит, ведь есть же сись. Но вот все равно как-то странно. Характер показывает, что ли?

Поделиться