Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алина

Матвей

Алина 21 октября 2010, 19:24 , Санкт-Петербург ···
Запись для памяти. 6 месяцев

Не набрал мартышонок почти в весе, что меня немного тревожит. По возовским таблицам у нас все ОК, так что паниковать рано. Но педиатр кричит, чтоб мясо ела, т.к. белка младенцу мало, поэтому и не растет. А вообще это бред конечно. Почему ж он до этого тогда так хорошо набирал?

Мальчик обожает коробки. Сам процесс заглядывания и доставания его невероятно заводит. При этом не важно, что в коробке. Еще о них можно же и упереться чтоб встать! Их присутствие в доме облегчает жизнь, конечно же, т.к. 15-20 минут ребенок занят.

Сегодня прочитала "к 6и месяцам ребенок уже может перевернуться со спины на живот и обратно". Ггг. Мой же переросток уже очень бодро ползает, сидит и встает, оперевшись на коробки, ступеньки и наши с папой руки. Обожает "ходить" (его держишь за ручки в подвешенном состоянии, а он шлепает с довольной моськой). Когда протягиваешь ему открытые ладошки, он вкладывает в них свои ручонки и подтягивается, чтоб встать. Все верно говорила свекровь, в 7 месяцев побежит сынуля, как и его папа. 

У нас успехи в высаживании. Теперь, когда мы принимаем "стартовую" позицию, он не просто глазеет по сторонам и взглядом вопрошает "Мам, ну че ты от меня хочешь?", а тужится. И почти всегда получается. А если не хочет дела делать - выкручивается и хныкает. Понял мальчишка что к чему.

Ввели прикорм. Начали с рисовой каши, т.к. чадо страдает поносом, а она крепит. Съедена была каша без энтузиазма, но зато полностью - целая чайная ложка!

А теперь о грустном: папа наш, неисправимый геймер, возобновил игру в warcraft. Так он расслабляется после рабочего дня. Хорошо хоть, сын не видит. А еще вчера выдал прекрасную фразу: "Я так рад, что ты решила завести ребенка". И это все объясняет.

Поделиться
Алина 28 сентября 2010, 15:30 , Санкт-Петербург ···
Ползает и почти сидит

Причем ползает правильно, как взрослые: рука-противоположная нога-другая рука.

Оставила его в комнате, возвращаюсь через минуту - картина маслом: опрокинутый цветочный горшок (в трех метрах от места, где я дитеныша оставила), и Матвей, с улыбкой поедающий листья. 

А еще у нас кровать, где мы все вместе спим, отделена от прикроватного столика импровизированной перегородкой из матраса к детской кроватке. Перегородка выдается над кроватью сантиметров на 20. А у Матвейки уже давненько к этому столику очень сильный интерес (точнее, к тому, что на нем лежит - крема, часы, телефон, капли и т.д.). Так вот он вроде заснул, я ушла, но через некоторое время слышу довольные уллюуканья. Вижу - малыш на карачиках, провисая на этой перегородке, подчищает мне стол. Увидел меня - и давай назад пятиться типа "я тут не причем". Эх шкодливый мальчонка растет :)

Поделиться
Алина 23 сентября 2010, 01:00 , Санкт-Петербург ···
Про зубы

А когда можно сказать, что появился зуб - с момента, когда он начнет прощупываться-проклевываться, или с момента, когда он уже полностью вырос?

UPD Да, можно сказать, что у Матвея вылез зуб. Совершенно для нас незаметно. Не было ни соплей, ни температуры, ни поноса. Вот так.

 

Поделиться
Алина 21 сентября 2010, 16:24 , Санкт-Петербург ···
Матвею 5 месяцев!

Я в шоке. Как быстро-то..

Стоит на карачиках, на боку полусидит, опершись на вытянутую руку (при этом отлично держит баланс), очень шустро все хватает и тянет в рот. Хватает он уже открытой ладошкой, по-взрослому. Вес 7950, рост я думаю 68-69.

Звуков новых никаких пока не появилось. Зато радует нас протяжным пением тоненьким, писклявым голоском. Это всегда признак приподнятого настроения :)

Таскаю его уже везде. Даже на хор. Сидит у меня в шарфе и отрубается во время распевки. 

Поделиться
Алина 17 сентября 2010, 16:48 , Санкт-Петербург ···
Режим

выработался у нас. Я сама этому не способствовала, как-то само получилось. Режим получился твёрдый и нерушимый. Почему? А вот.

Уже неделю как Младенец засыпает в 2-3 часа дня и спит 3-3,5 часа. Спит днем только один раз. А вчера я везла папу нашего на вокзал, как раз в 2 часа дня, а потом в сушню заезжала поесть. Сон у ребенка сбился, в итоге заснул уже по приезду домой - в 6 часов. Проспал до 00.30. Поиграли, и он снова спать в 2 часа улегся.

Сегодня проснулся как обычно, в 9, мы с ним поиграли, через час он снова заснул. И проснулся уже в 12.30. Ну все, думаю, тот прекрасный налаженный им самим режим сбился бесповоротно, теперь снова до вечера не заснет. А нет. Заснул снова ровно в 14.30. Биологические часы видимо не обманешь.

Поделиться
Алина 13 сентября 2010, 23:17 , Санкт-Петербург ···
Новенькое о нас

Младенец осознал, что посасывать можно нечто более близкое, чем кулачок - свою нижнюю губу. Выглядит очень забавно. Вот только как бы он ее не покусал, когда зубы появятся.

Читать далее
Поделиться
Алина 10 сентября 2010, 00:45 , Санкт-Петербург ···
Путешественники

Сегодня мы всей семьей были в четырех квартирах: у гомеопата, у родителей мужа, у одних наших друзей, у других наших друзей. Гомеопат сварганил и подарил волшебные пилюли для Младенца, свекр со свекровью понянчились (для этого, собссно, они сюда и приехали), у одних друзей мы с девочками (все мамы) разучивали танец к субботней вечеринки (девиз танца - "Молодые мамы хороши, отжигают от души"), а Младенец все это время гулял (т.е. спал на балконе). Собирались было ехать домой, но тут позвонили другие друзья, к которым приехали родители из Америки и привезли моему мужу-яблокоману айфон 4джи, за которым мы поехали конечно же на другой конец города ("ну мне так нетерпится, давай съездим, а?"), у которых мы наслаждались вкуснейшей шарлоткой, и любовались игрой Матвея с пятимесячной Алисой. Вот такой насыщенный день. При этом что такое, когда ребенок капризничает от впечатлений, мы до сих пор не знаем.

Поделиться
Алина 24 августа 2010, 01:59 , Санкт-Петербург ···
О Матвейке

21го стукнуло 4 месяца. Большой уже мальчик. Покупала на днях одежду - на вешалке кажется, что большая, набрала как бы на вырост. Одела - как раз. Матвей у меня в голове все еще малютка, одеждочка для которого должна быть такой крошечной, умиляющей, пинеточки, распашоночки, ути-путички. Нет, на деле всё уже не так - мы носим штаны как у папы, свитерочки и курточки. Всё совсем по-взрослому. Эх... Просматривала фотографии  - на одной из них Младенец (именно так мне нравится его называть в третьем лице) лежит на моих коленях, попой к моему животу и до конца коленей еще где-то 15 см. А сейчас даже не помещается (кстати, это самый наглядный способ запечатления роста ребенка - в сравнении с какой-нибудь своей частью тела).

Немного цифр: взвешивала 21ого - 7200. Младенец очень подвижный, и взвешивание у нас больше не тот ритуал как раньше - принес, положил на спину, взвесил. Сейчас - принес, положил на живот (потому что все равно на спине лежать не будет), прижал руки, потом ноги, потом снова руки, дал соску, взвесил. Рост поэтому ленюсь мерить. 7 кг - это как раз тот самый вес, который руки носить отказываются. Поэтому у нас в самом ходу рюкзачок Понье. ССК я пока отодвинула в дальний угол - мне в нем стало совсем неудобно. Шарф пока еще к нам не пришел (заказала Girasol Ardent на mygirasol.ru), но я скоро лопну от нетерпения.

Пару недель назад закончили курс массажа. Младенец был от него в полном восторге, и в результате стал опираться на прямые руки, а также пытаться ползти. Выглядит это очень забавно - пробуксовывает головой, оттопыривает попку и подгибает ножки, при этом издает непередаваемые звуки. Кстати о звуках - "агу" и "гу" мы забросили, зато появилось  "ммм", "мам" с протяжным "м" (это он так мычит, когда надоедает лежать на одном месте), "бвввввбввввв", и коронное "пуканье ртом" (копирайт на название папин) с испусканием слюней, которое появилось только пару дней назад. Еще Младенец стал издавать короткие смешки. Причем то, что рассмешило его один раз, в другой уже не подействует - тут наш юноша разборчив.

Все, что в поле его досягаемости, тянет в рот. Очень настойчиво хватает и тянет. При этом ему нравится сам факт, что он может что-то схватить и притянуть: кладу в рот соску - так он сразу не возьмет, а захватит мои пальцы своими ручонками, отодвинет от себя, посмотрит на соску, и только после этого притягивает к себе. Это видимо стало для него важным - не я даю, а он САМ берет. Интересуется взрослыми штуковинами - телефонами, ноутбуком (я кормлю лежа, ставлю ноут боком и читаю что-нибудь - так вот, эта тема теперь не всегда прокатывает - он есть хочет, но отворачивается от груди, чтоб посмотреть на экран и понажимать на кнопочки)

Когда я ем (он у меня на руках), следит за процессом и стремится в нем участвовать - я б сказала, с остервенением хватает меня за руку и притягивает вилку (точнее ее содержимое) в рот. Как говорят, проявляет пищевой интерес. Я ему даю поднести к носу, чтоб понюхал. Вроде пока что этим довольствуется. С шести месяцев (а может чуть раньше, учитывая его нереальный интерес) будем начинать педприкорм. 

Уже две недели пытаюсь высаживать. Знаю, что начала поздно, может, поэтому Младенец совершенно никак не сигналит о том, что хочет писать. Поэтому высаживаю когда получится наверняка - после сна, после еды и лишь иногда получается поймать просто так. Какает Младенец по расписанию два раза в день - утром и вечером. Т.к., чувствую, из-за отсутствия сигналов высаживание наладить уже не получится, заказала набор естесственного пеленания Дизана. Жду из Москвы вместе со слингом, с нетерпением. Не могу больше смотреть на груды использованных памперсов (я вообще с переездом за город и с началом вегетарианства стала близка к природе как никогда - пауков и жуков, прокравшихся в дом, не убиваю, а ловлю и выпускаю на улицу, ветки не ломаю, перед тем как сорвать одуванчик, подумаю и т.п.). 

Про что ещё... ах да, про сон. Младенец мой совеет. Засыпает не раньше 12ти (изначально мы решили укладывать его, когда сами ложимся, в результате сейчас если попробовать его укладывать раньше - не получится), просыпается часа в 4 кушать (вернее, просыпаться он не успевает, я с первых покряхтывания подсовываю сись), потом в 8, тусим час, потом снова засыпает до 10.30. А сегодня проспали вместе до 13.30. Как я, так и он. Наверное, это и называют биоритмами. К слову, по поводу режима я не парюсь - когда хочет, тогда и спит, когда хочет, тогда и ест. Не знаю, что такое укладывать, укачивать, оставлять одного засыпать и прочее.

Не могу видео загрузить как мы летаем, жаль. Но летаем мы круто, и вниз головой, боком, и вокруг, и аж визжим от удовольствия и требуем еще. Вот.

Неделю назад получили прописку. Второй документ после свидетельства о рождении. На очереди поход в собес и в какие-то там органы по поводу сада. 

 

 

 

Поделиться
Алина 2 августа 2010, 01:37 , Санкт-Петербург ···
Нашел свои ножки!
Сегодня. Смотрю, на спине лежит и держит правой ручкой правую стопку. И долго так держит, рассматривает :) Так забавно. Левую стопку он еще не очень-то нашел )))                            
Поделиться
Алина 31 июля 2010, 13:22 , Санкт-Петербург ···
Сексуальный изгиб
imageЭто Матвей так ползать учится. Кряхтит, но ползет. Выматывается потом и падает беспробудным сном прям так.Под катом еще фото                            
Читать далее
Поделиться