Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Lilu

Рукоделие.

Рукоделие
Lilu 11 ноября 2012, 21:19 , Москва ···
Подскажите какую пряжу надо брать и спицы №, пожалуйста!!!

Девочки, приветик всем! Прошу вас, помогите, кто знает КАК вязать крупную вязку, вот такую, например,  В общем-то в заголовке весь вопрос, а именно какую пряжу брать и спицы, спасибочки всем, кто откликнется!!!

Поделиться
Рукоделие
Lilu 2 октября 2012, 13:59 , Москва ···
Девочки, подскажите ГДЕ купить краски такие?

Не могу найти, может вы знаете где купить такие в Москве или может в интернете лучше?

Краски такие:

Jacquard Procion MX Dyes

и такие

Jacquard Acid Dyes

Поделиться
Lilu 1 октября 2012, 23:00 , Москва ···
Ссылка на ролик-видео по покраске футболки.

http://ladydiary.ru/persona/futbolka-tay-day-tie-dye-svoimi-rukami.html

http://www.moretapok.ru/wizard/index.php?categoryID=1752

http://estadance.su/tradinghouse/paint_DYLON/for_a_fabric?group=77&detail=178

http://www.hobbistica.ru/category/kraski_rastekayuschiesya_kraski/

http://bephuk.ucoz.com/forum/2-174-1

http://www.decor-doma.ru/index.php?productID=4115

http://www.hobbistica.ru/category/rastekayuschiesya_kraski_jacquard/

Поделиться
Рукоделие
Lilu 1 октября 2012, 22:31 , Москва ···
Поясниет ЛОХу, что это и "с чем его едят"? Я про краски по ткани.

Девочки, всем приветик! Расскажите кто знает, что значит растекающиеся краски по ткани? Я просто не представляю себе как это выглядит и что в итоге получится, и можно ли из такой краски получить такую вот вещь?

7f3012c9b2452f1de064fbf593200329.jpg

Читать далее
Поделиться
Рукоделие
Lilu 30 сентября 2012, 00:07 , Москва ···
Девочки, расскажите как вязать такую шапочку?

Вот вобщем-то и весь вопрос, может знаете как такую связать и какими спицами и пряжей. Спасибо всем! 4496a8ad27a678bcbf11cd95cc9a9ace.jpg

Читать далее
Поделиться
Lilu 29 сентября 2012, 01:11 , Москва ···
Носки! Теперь я умею их вязать. СПАСИБО СВЕТЛАНА и ИВТа!!!

Описание от Светлана, Украина, Славутич Светлана

Часть первая - Резинка

Носки вяжем на пяти спицах. Количество петель при наборе — кратное четырем. В зависимости от плотности и качества ниток на одну пару расходуется от 70 до 150 г шерсти.

Расчет петель

Чтобы узнать, сколько петель нужно набрать на спицы в начале работы, следует снять две мерки: окружность ноги у косточки и по подъему (см. рис.1). Зная эти размеры, определяем среднюю окружность ноги. Для этого складываем обе мерки и делим результат на два.

рис.1 Обмер ноги рис.1 Обмер ноги

Затем определяем плотность вязания и набираем нужное количество петель.

Лично я плотность вязания проверяю следующим образом: набираю на2 спицы 10 петель и провязываю несколько рядов чередуя лицевые и изнаночные ряды, а потом с помощью линейки смотрю сколько петель в 1 см, у меня 2 петли в 1 см, а объем 20 см, соответственно петель будет 40:)

Налало работы:

Начинаем вязать носок с резинки. Чаще всего используют резинку 1 х 1 или 2 х 2. Высота обычной резинки — от 5 до 8 см.

Итак, набираем нужное количество петель на две спицы известным всем способом. Далее задействуем все спицы: провязываем резинкой 1/4 от количества петель на первую спицу, затем на вторую, третью и четвертую. Получается первый провязанный ряд на 4-х спицах, 5-ая у нас рабочая. Делаем квадрат из спиц, чтобы первая петля первой спицы и последняя петля четвертой спицы соединились. Висящая ниточка будет как сигнальный флажок о начале ряда:) Дальше вяжем по кругу резинкой, но помним что в вязании по кругу лицевые петли вяжутся за переднюю стенку, а изнаночные за заднюю!!!!

Провязываем столько сантиметров, сколько вам нужно.

image

У меня получилось 10 рядов.

Часть вторая - Голенище.

Носок состоит из следующих частей:

image

1 - резинка; 2 -голенище; 3 - стенка пятки; 4 - чашечка пятки; 5 - клин подъема стопы; 6 - ступня; 7 - мысок

Мы вяжем голенище лицевыми петлями, опять же за переднюю стенку. Вяжем по кругу. Начало нового ряда определяем по концу нити (наш хвостик{#emotions}). С помощью голенища мы регулируем длину носка, для детских носочков нужно несколько сантиметров. Я провязала приблизительно столько же сколько и резинку

image

Часть третья - Стенка пятки

Если кто хочет пяточку другого цвета, как раз время сменить нить, основную не обрывайте - она нам нужна будет дальше. Для упрочнения пятки к основной нити можно добавить другую прочную нить, х/б или синтетическую.

image

Стенку пятки вяжем на 2-х спицах (на 4-ой и 3-ой), вязать прямыми и обратными рядами. Для этого для удобства переведите соответствующие петли на одну спицу, на 1-й и 2-й спицах пока не вяжем, они пока отдыхают.

Когда провяжете последний ряд голенища (последней провязав 4ую спицу) поворачивайте вязание и вяжите изнаночный ряд, сначала 4ую, потом 3юю спицы, потом поворачивай и вяжете лицевой, и т.д. Заканчиваете лицевым рядом.

Вяжем как обычно вяжут двумя спицами, теперь мы вяжем с кромочными, лицевые за заднюю, а изнаночные за передние стенки:)

Высоту пятки или число рядов, которые надо провязать определяют так: число кромочных петель должно равняться числу петель на одной спицы. Если на одной спице 10 петель, кромочных петель должно быть 10, это 20 рядов, т.е. общее количество петель стенки пятки.

Провязав стенку пятки нить не обрываем!!!

Часть четвертая - Чашечка пятки

Теперь будем вязать саму пяточку. Это делается путем убавления петель внутри полотна.

Все петли стенки пятки мысленно делим на 3 равные части. Но для начинающих лучше всего будет разделить петли контрастными нитками.

image

Если получается остаток, прибавляем его к средней части. У нас было 20 петель: 6 + 8 + 6. По 6 петель на боковые части и 8 на среднюю часть (донышко пятки). Итак, у нас получилось от начала изнаночного ряда, 6 петель до оранжевой нити - первая боковая часть, 8 петель до зеленой нити - средняя часть, и 6 петель до конца ряда - вторая боковая часть.
Начинаем вязать следующим образом:
1 ряд изнаночная сторона полотна - вяжем изнаночными петлями 6 петель первой боковой части, затем все петли средней части, кроме последней петли. Здесь начинаем убавления, формирование пятки. Эту последнюю петлю провязываем вместе изнаночной с первой петлей второй боковой части пятки. Дальше этот ряд не вяжем. Вязание поворачиваем. 5 петель второй боковой части пятки остались непровязаные, так и должно быть.
2 ряд лицевая сторона полотна - кромочную снимаем и туго подтягиваем, лицевыми вяжем петли средней части, кроме последней восьмой петли. Ее провязываем вместе с соседней петлей первой боковой части пятки лицевой за задние стенки. Вязание поворачиваем.
Повторяем 1 и 2 ряды (кромочные снимаем!!!), но боковые части мы не провязываем, а только берем с них по одной петле для убавления, пока все петли боковых частей не провяжутся с крайними петлями средней части. Заканчиваем работу лицевым рядом, на спице остались 8 петель средней части.

Цветные ниточки можно удалить. Нить которой вязали не обрезаем.

Вот видите как все просто.

image

Часть пятая - Клин подъема стопы

Клин подъема стопы вяжем опять по кругу лицевыми петлями (за переднюю стенку). Начало кругового ряда должно находится посередине нижней (средней) части пятки. Спицей, на которой находятся 8 петель средней части пятки набираем новые петли из кромочных петель боковой части пятки (против часовой стрелки - по ходу дальнейшего вязания). Затем провязываем петли на следующих двух спицах (это 3-яя и 4-ая которые оставались вне вязания). Свободной спицей набираем петли из кромочных петель второй боковой части пятки и ее же провязываем половину петель средней части (4 петли). В работе опять 4 спицы, причем на первой и четвертой спицах (это уже новая нумерация спиц, так как начало ряда у нас теперь посередине пятки) петель должно быть больше. Итак, у нас получилось следующее количество петель 1-ая спица - 14, 2-ая и 3-яя - по 10, 4-ая - 14. Дополнительные петли для подъема ноги.

image

Продолжаем вязать по кругу, убавляя лишние петли в каждом втором ряду, провязывая их вместе. Убавления делаем по бокам ступни следующим образом : провязываем вторую и третью от конца петли первой спицы вместе лицевой. Последнюю петлю на этой спице лицевой. На четвертой спице провязать первую петлю лицевой, вторую снять, как при лицевом вязании, третью петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. (если это не совсем понятно- спрашивайте). Эти убавления повторять пока на 4 спицах не окажется одинаковое число петель ( в нашем примере по 10 петель). Далее вяжем носок до конца мизинца.

Часть шестая (завершение) - Мысок

Убавления на мыске можно делать по разному. Например, провязывать по две петли вместе в конце каждой спицы. Мысок получается округлый с четырьмя швами. Убавляем до тех пор, пока на спицах не останется по одной петле. Нить обрываем и стягиваем ее последние четыре петли. - Я люблю этот вариант:)

image
Есть еще вариант: для получения мыска с двумя боковыми швами убавляем следующим образом. В каждом втором круговом ряду провязываем третью и вторую петли от конца на первой и третьей спицах вместе лицевой. Вторую и третью петлю второй и четвертой спиц провязываем вместе лицевой с протяжкой. Убавления делаем, пока на спицах не останется половина петель. Затем убавляем в каждом круговом ряде, пока на спицах не останется по две петли. Стягиваем и закрепляем их.

Стащила у Описание от Светлана, Украина, Славутич Светлана

Часть первая - Резинка

Носки вяжем на пяти спицах. Количество петель при наборе — кратное четырем. В зависимости от плотности и качества ниток на одну пару расходуется от 70 до 150 г шерсти.

Расчет петель

Чтобы узнать, сколько петель нужно набрать на спицы в начале работы, следует снять две мерки: окружность ноги у косточки и по подъему (см. рис.1). Зная эти размеры, определяем среднюю окружность ноги. Для этого складываем обе мерки и делим результат на два.

рис.1 Обмер ноги рис.1 Обмер ноги

Затем определяем плотность вязания и набираем нужное количество петель.

Лично я плотность вязания проверяю следующим образом: набираю на2 спицы 10 петель и провязываю несколько рядов чередуя лицевые и изнаночные ряды, а потом с помощью линейки смотрю сколько петель в 1 см, у меня 2 петли в 1 см, а объем 20 см, соответственно петель будет 40:)

Налало работы:

Начинаем вязать носок с резинки. Чаще всего используют резинку 1 х 1 или 2 х 2. Высота обычной резинки — от 5 до 8 см.

Итак, набираем нужное количество петель на две спицы известным всем способом. Далее задействуем все спицы: провязываем резинкой 1/4 от количества петель на первую спицу, затем на вторую, третью и четвертую. Получается первый провязанный ряд на 4-х спицах, 5-ая у нас рабочая. Делаем квадрат из спиц, чтобы первая петля первой спицы и последняя петля четвертой спицы соединились. Висящая ниточка будет как сигнальный флажок о начале ряда:) Дальше вяжем по кругу резинкой, но помним что в вязании по кругу лицевые петли вяжутся за переднюю стенку, а изнаночные за заднюю!!!!

Провязываем столько сантиметров, сколько вам нужно.

image

У меня получилось 10 рядов.

Часть вторая - Голенище.

Носок состоит из следующих частей:

image

1 - резинка; 2 -голенище; 3 - стенка пятки; 4 - чашечка пятки; 5 - клин подъема стопы; 6 - ступня; 7 - мысок

Мы вяжем голенище лицевыми петлями, опять же за переднюю стенку. Вяжем по кругу. Начало нового ряда определяем по концу нити (наш хвостик{#emotions}). С помощью голенища мы регулируем длину носка, для детских носочков нужно несколько сантиметров. Я провязала приблизительно столько же сколько и резинку

image

Часть третья - Стенка пятки

Если кто хочет пяточку другого цвета, как раз время сменить нить, основную не обрывайте - она нам нужна будет дальше. Для упрочнения пятки к основной нити можно добавить другую прочную нить, х/б или синтетическую.

image

Стенку пятки вяжем на 2-х спицах (на 4-ой и 3-ой), вязать прямыми и обратными рядами. Для этого для удобства переведите соответствующие петли на одну спицу, на 1-й и 2-й спицах пока не вяжем, они пока отдыхают.

Когда провяжете последний ряд голенища (последней провязав 4ую спицу) поворачивайте вязание и вяжите изнаночный ряд, сначала 4ую, потом 3юю спицы, потом поворачивай и вяжете лицевой, и т.д. Заканчиваете лицевым рядом.

Вяжем как обычно вяжут двумя спицами, теперь мы вяжем с кромочными, лицевые за заднюю, а изнаночные за передние стенки:)

Высоту пятки или число рядов, которые надо провязать определяют так: число кромочных петель должно равняться числу петель на одной спицы. Если на одной спице 10 петель, кромочных петель должно быть 10, это 20 рядов, т.е. общее количество петель стенки пятки.

Провязав стенку пятки нить не обрываем!!!

Часть четвертая - Чашечка пятки

Теперь будем вязать саму пяточку. Это делается путем убавления петель внутри полотна.

Все петли стенки пятки мысленно делим на 3 равные части. Но для начинающих лучше всего будет разделить петли контрастными нитками.

image

Если получается остаток, прибавляем его к средней части. У нас было 20 петель: 6 + 8 + 6. По 6 петель на боковые части и 8 на среднюю часть (донышко пятки). Итак, у нас получилось от начала изнаночного ряда, 6 петель до оранжевой нити - первая боковая часть, 8 петель до зеленой нити - средняя часть, и 6 петель до конца ряда - вторая боковая часть.
Начинаем вязать следующим образом:
1 ряд изнаночная сторона полотна - вяжем изнаночными петлями 6 петель первой боковой части, затем все петли средней части, кроме последней петли. Здесь начинаем убавления, формирование пятки. Эту последнюю петлю провязываем вместе изнаночной с первой петлей второй боковой части пятки. Дальше этот ряд не вяжем. Вязание поворачиваем. 5 петель второй боковой части пятки остались непровязаные, так и должно быть.
2 ряд лицевая сторона полотна - кромочную снимаем и туго подтягиваем, лицевыми вяжем петли средней части, кроме последней восьмой петли. Ее провязываем вместе с соседней петлей первой боковой части пятки лицевой за задние стенки. Вязание поворачиваем.
Повторяем 1 и 2 ряды (кромочные снимаем!!!), но боковые части мы не провязываем, а только берем с них по одной петле для убавления, пока все петли боковых частей не провяжутся с крайними петлями средней части. Заканчиваем работу лицевым рядом, на спице остались 8 петель средней части.

Цветные ниточки можно удалить. Нить которой вязали не обрезаем.

Вот видите как все просто.

image

Часть пятая - Клин подъема стопы

Клин подъема стопы вяжем опять по кругу лицевыми петлями (за переднюю стенку). Начало кругового ряда должно находится посередине нижней (средней) части пятки. Спицей, на которой находятся 8 петель средней части пятки набираем новые петли из кромочных петель боковой части пятки (против часовой стрелки - по ходу дальнейшего вязания). Затем провязываем петли на следующих двух спицах (это 3-яя и 4-ая которые оставались вне вязания). Свободной спицей набираем петли из кромочных петель второй боковой части пятки и ее же провязываем половину петель средней части (4 петли). В работе опять 4 спицы, причем на первой и четвертой спицах (это уже новая нумерация спиц, так как начало ряда у нас теперь посередине пятки) петель должно быть больше. Итак, у нас получилось следующее количество петель 1-ая спица - 14, 2-ая и 3-яя - по 10, 4-ая - 14. Дополнительные петли для подъема ноги.

image

Продолжаем вязать по кругу, убавляя лишние петли в каждом втором ряду, провязывая их вместе. Убавления делаем по бокам ступни следующим образом : провязываем вторую и третью от конца петли первой спицы вместе лицевой. Последнюю петлю на этой спице лицевой. На четвертой спице провязать первую петлю лицевой, вторую снять, как при лицевом вязании, третью петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. (если это не совсем понятно- спрашивайте). Эти убавления повторять пока на 4 спицах не окажется одинаковое число петель ( в нашем примере по 10 петель). Далее вяжем носок до конца мизинца.

Часть шестая (завершение) - Мысок

Убавления на мыске можно делать по разному. Например, провязывать по две петли вместе в конце каждой спицы. Мысок получается округлый с четырьмя швами. Убавляем до тех пор, пока на спицах не останется по одной петле. Нить обрываем и стягиваем ее последние четыре петли. - Я люблю этот вариант:)

image
Есть еще вариант: для получения мыска с двумя боковыми швами убавляем следующим образом. В каждом втором круговом ряду провязываем третью и вторую петли от конца на первой и третьей спицах вместе лицевой. Вторую и третью петлю второй и четвертой спиц провязываем вместе лицевой с протяжкой. Убавления делаем, пока на спицах не останется половина петель. Затем убавляем в каждом круговом ряде, пока на спицах не останется по две петли. Стягиваем и закрепляем их.

Стащила у ИВТа, Россия, Москва ИВТа 

@bulkasmaslom

Поделиться