Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ОВВ

Рецепты

ОВВ 7 ноября 2012, 23:26 , Абердин ···
Супчик...

Отварила куринные грудки, морковку, сельдерей и сушенный лук. Грудки вытащила, порвала в клочья, вернула обратно в суп. Добавила цельнозерновые спагетти, предварительно их поломав. Еще минут 6 поварила.

Офигенный суп получился, который позже превратился в офигенно вкусную пасту.

Поделиться
ОВВ 15 сентября 2012, 01:49 , Абердин ···
Компот

Я никогда не делала компот... Но так хотелось!

Дома были чернослив, свежие яблоки, лимонный сок и molasses (меласса?). Плюс фенхель, сахар и корица.

Делала компот на глазок. Два очищенных зеленых яблока, полтора стакана чернослива, на глаз  мелассы (может 1\4 стакана), лимонный сок до кислинки, сахар и щепотка фенхеля на полгаллона воды. Варила после закипания 25 минут, добавила корицы и дала настояться еще минут 5. Благодаря корице компот немного загустел...

Мммм... Так вкусно!!! Так офигенно вкусно!

Поделиться
Кулинарное сообщество
ОВВ 23 августа 2012, 19:49 , Абердин ···
Замороженный виноград

Это даже не рецепт а идея, чем можно заменить фруктовое мороженое.

Понадобится гроздь винограда и упаковка, чтобы защитить ягоду от обветривания в морозильнике.

Замороженный виноград становится еще слаще и вкуснее, без добавления лишнего сахара и усилителей вкуса.

В принципе, так можно любую ягоду заморозить.

Дети обожают! И никакого талого мороженного на ковре, так как кусочки размером с укус)))

image

Читать далее
Поделиться
ОВВ 21 июля 2012, 08:47 , Абердин ···
Ужин за 30 минут - Очень вкусно!

Сквош - это овощ вроде цуккинни, но желтый, и очень-очень нежный, вкусный, напоминает чуть-чуть какой-то сорт грибов.

Ингредиенты:

Для Stew:

1 большой сквош

3 больших помидора

2 куринные грудки, отбитые и порезанные на кусочки

Морская соль, перец, специи по вкусу.

Я брала черный перец, чилли, Tarragon, базилик и луковую пудру.

Для риса:

2 чашки риса сорта Жасмин

2 ст.л. сливочного масла

3 чашки кипящей воды

1 ч.л. морской соли.

Рецепт.

Для Stew (тушенные овощи с мясом)

1. Курицу обжарить на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла на огне выше среднего (я жарила на 7).

2. Добавить мелко порезанные помидоры и специи. Тушить около 5 минут, пока помидоры не дадут сок.

4. Добавить порезанный сквош, перемешать, посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и тушить 7-10 минут. Будет много сока.

Готовим рис.

1. Растопить масло в сотейнике на средне-сильном огне, пока масло не приобретет ореховый аромат и не станет золотистого цвета.

2. Добавить сухой рис и соль. Быстро перемешать, чтобы рис стал белеть.

3. Добавить кипящую воду (будет кипеть жестоко), и быстро накрыть крышкой. Перевести огонь на слабый, и томить, не открывая, 10 минут, пока вся жидкость не впитается. Оставить еще минут на 5 после того, как рис готов, чтобы настоялся.

4. Накладываем рис в тарелку, и поливаем курицей с тушеными овощами, чтобы рис пропитался насквозь.

Девочки, так вкусно, что ум отъешь!

Кол-во примерно на двух детей и двух взрослых.

Поделиться