Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Элина

нужные штуки

Элина 3 апреля 2016, 13:40 ···
Дегтярное мыло

Отвлекусь от длинного текста, и напишу пока коротенький про дегтярное мыло)

Не могу не поделиться своей находкой. Дело в том, что у меня какая-то довольно странная непереносимость на моющие средства. Если на упаковке написано, что оно всё такое супер-классное, щадящее, увлажняющее руки и т.д. То это значит, что мне оно точно не подойдёт.

Реагирую я на эти средства по разному)) На одни просто беспрестанно чихаю, а после мытья посуды ещё час хожу со слезящимися глазами. От других чешутся руки.

Но самое главное, что мне не нравится, это то, что после любого жидкого средства для мытья посуды, как бы ты его не смывал, всё равно кажется, что до конца так и не смыл.

Возможно это просто мой личный бзик)) Бзик борца за чистую посуду)) Но ничего с этим не поделаешь.

Я перепробовала много разных средств. И ко всем смогла придраться. Больше всех мне нравилось амвеевское средство для мытья посуды, но и от него я со временем стала чихать(

Серёжа мне предложил отдать всю посуду в его руки, но я не смогла)) Во первых, папы нашего большую часть времени нет дома, а я люблю, чтобы в раковине не было грязной посуды. Во вторых, не мужское это дело, мыть посуду. Ну и в третьих, я просто ему не доверяю мытьё посуды. Я вообще в своей кухне никому ничего не доверяю)) Это мой мирок)))

В перчатках мыть посуду не могу, мне не нравится, я её не чувствую( Посудомоечной машины у меня в ближайшее время вроде тоже не предвидится.

Поэтому я так бы и страдала, если бы не случай.

Читать далее
Поделиться
Элина 11 декабря 2015, 23:20 ···
Как я ем...

... всё то, что есть бы не следовало)))

Не, ну конечно камни с гвоздями я ещё не хомячу, но вот...))

В общем, решили мы сделать новогоднюю апельсиновую гирлянду. Такую красивую, ароматную из сушёных апельсинов.

(Пост будет длинным, поэтому кому лень читать про апельсины, там в конце ещё напишу рецепт обалденного скраба для тела. Так что кому не интересно про апельсины, но интересен скраб - рецепт в конце))

Папу заслали на рынок за апельсинами, гвоздика и корица имелись дома.

Такую гирлянду мне хотелось давно. Уж очень она эстетично-рождественской мне казалась) Пару раз пробовала сушить апельсины в духовке, но то ли духовка у меня такая, то ли ручки не из того места)) В общем, никак не получалось у меня красиво их засушить.

А тут решила попробовать это сделать в сушке.

Порезала тоненько апельсинчики, до кучи и пару лимонов туда же, повтыкала гвоздику и посыпала всё это великолепие корицей. Поставила на 70 градусов и... Через полчаса по всему дому уже гулял такой одурманивающий аромат!!)

Настроение у всех резко улучшилось, стало таким сумасшедше-новогодним! Сразу захотелось нарядить ёлку, но потом я вовремя остановилась))

Часов через пять все цитрусовые высохли, а дом полностью пропитался ароматом Нового года!)

Читать далее
Поделиться