Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК KIRA_MAXIMOVA

Сын, прикорм

KIRA_MAXIMOVA 2 декабря 2016, 21:39 , Москва ···
Тест-драйв "Тёмы" от Тёмы.

В один чудесный день один чудесный человек доставил нам чудесную продукцию компании Тёма на тест-драйв.

Читать далее
Поделиться
KIRA_MAXIMOVA 29 июля 2016, 22:53 , Москва ···
Прикорм за последние два месяца. (описано все поедаемое в 6,5м)

Давно не писала, поэтому в кучу и особо без дат.

Сын ест все монопюре, какие существуют, и овощные, и фруктовые. Недолюбливает только банановое пюре, хотя живой банан ест охотно.
А также хомячит такие типа: кабачок и картофель, кабачок и цветная капуста, кабачок и яблоко, тыква и яблоко, яблоко и смородина, яблоко и чернослив, фруктовый салатик, салат из сладких овощей. В общем, овощные и фруктовые смешанные тоже ест хорошо.
Как-то раз давала пюре "тыква-рис-молоко", тоже стрескал с удовольствием, хотя для меня это прям было "фууу, как приторно". Какой-то тошнотворный сладкий вкус...

Ягоды "огородные" нам ввела втихаря бабуля в районе пяти месяцев. То есть клубнику, землянику, малину сын уже пробовал. Каждый день естественно не ест, так как живем все-таки в Москве. На очереди, чувствую, смородина с крыжовником.

Из фруктов сама тру на терке и даю: сливу, персик, грушу и опять же банан.
Банан ест лучше всего, это, наверное, в маму.)))

Пыталась ввести творог (Тёма), но сын стал какать как-то непонятно, то нормально, то густо, то жидко, да по 4 раза в день. И я решила отложить и подождать еще.

Вместо творога ввела мясо. Конкретней телятину (опять же Тёму), хотя слышала, что начинают обычно с индейки и кролика. Но уж так получилось. На завтрак мешаю пару ложек с овощным пюре и даю.

Про овощи. Подруга говорила, что надо торопиться давать свежие овощи (пюре своего изготовления), иначе после баночек дети частенько отказываются есть натурпродукт.
Сварила кабачок, потолкла толкушкой (толкушкой однородно неполучилось, но это уже не важно, к делу не относится), опять же добавила телятину и... сын стал плеваться. Я сначала подумала на неоднородность пюре. Но на следующий день проэкспериментировала: неоднородность пюре его не волновала вообще. Оказалось, что я, видимо, чуть увеличила дозу телятины в пюре. Чистоганом телятину он есть вообще не стал, прям так лицом и показал, что это "буэээ".
Потом сварила кабачок с цветной капустой пополам, перемолола на этот раз в блендере, и эта вкуснятина ушла на ура, ничуть не хуже баночных заводских пюрешек. Попробовала сама, и правда, как ни странно, я бы тоже стала это есть.)))

Каши. Тут особо ничего нового. Ну, рисовую я ввела около месяца назад. И в итоге мы едим три: гречневую, овсяную и рисовую. Зачастую чистоган не покупаю (ну только если на МК дадут), обычно типа гречка с черносливом или рисовая с бананом... Чтоб вкусней было. Особо это гречки касается, без добавок она просто кака, безвкусное месиво.

Ну и прорыв месяца: кисломолочная смесь Агуша 2, которая с шести месяцев. Не знаю, что в ней изменилось, но единичку, которая с рождения, сын не ел ни в какую, плевался. А двойку, как предложила, так за уши не оттащишь, сосет с аппетиттом. Ну и я рада, хоть еще какое-то разнообразие в питании.

Планы:
1. С семи месяцев на МК будут давать творог, попробую снова. Получится, примерно в 7,5 - спустя месяц.
2. Из мяса на очереди индейка (вероятно спустя неделю или две после третьего пункта), может, она Тёме понравится больше.
3. Купила перепелиных яиц, завтра-послезавтра начну вводить желток.

Поделиться
KIRA_MAXIMOVA 6 июня 2016, 13:43 , Москва ···
Прикорм. Брокколи, тыква, персик, гречка.

23.05.16 - 4 месяца 14 дней - брокколи


24.05.16 - 4 месяца 15 дней - вперемешку груша и яблоко

Отвратительные банки у этой фирмы. Я сама не могу открыть, даже с полотенцем. Всегда только муж открывает. А вообще вперемешку сын ест эти два фрукта лучше, чем по отдельности.

Читать далее
Поделиться
KIRA_MAXIMOVA 12 мая 2016, 12:54 , Москва ···
Прикорм. Яблоко, кабачок.

Решила отмечать, что, когда и как. На память.

19.04.16 - 3 месяца 10 дней, яблочное пюре

10.05.2016 - 4 месяца 1 день, кабачок


После введения кабачка показалось, что он ему нравится больше, чем яблоко.
Тёма охотно открывает ротик, пытается схватить ложку руками. А от кислого яблока корчится и выталкивает его язычком.

Поделиться
KIRA_MAXIMOVA 19 апреля 2016, 10:59 , Москва ···
3 месяца 10 дней. Яблочное пюре.

Перевела сына на пятиразовое питание. Пока не жалуется. Ночью просыпается, даю напиться воды или ромашки.
И так новый график: 06:00, 10:00, 14:00, 18:00, 22:00.

Вчера начали кушать яблочное пюре. Особого желания, конечно, у него нет. Но с горем пополам и с прибаутками пару чайных ложек съедает. Предварительно еще две размазав по лицу и одежде. =)

Поделиться