Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК KIRA_MAXIMOVA

1. => Долгожданная беременность, УЗИ

KIRA_MAXIMOVA 9 ноября 2015, 15:11 , Москва ···
32+1. УЗИ. Вопросы про диастаз. Видео Харви Карпа.

Сгоняла на УЗИ и на прием.
По УЗИ срок поставили 32+2 и ПДР сместили с 04.01.16 на 02.01.16. В общем, легче не стало. Но зато радует, что развиваемся хорошо, не отстаем, не опережаем, а всё как надо.
Вес детёныша 1800г с копейками. С какими копейками не помню, потому что заключение УЗИ сразу передали врачу, не успела ничего рассмотреть.

Узистка хорошая и добрая тетя, повернула ко мне монитор и всё показала и рассказала, потому что распечатать ничего не получилось толком. Срок большой и помимо того что и так ничего не видно, деть еще и лежит неудобно для фотографий. (На фото слева что-то вроде полупрофиля, но со стороны затылка.)

Головой по-прежнему вниз, причем лицом к моей попе, поэтому никакого профиля и не видать... Где у меня правый бок, там все-таки спинка детеныша, сверху под ребрами попа и ноги все также слева.
Вчера меня кто-то попинывал справа правда, но узистка сказала, что вокруг своей оси он вполне может вертется.))) Но в целом, видимо, поза в которую он улегся еще недель в 20-22, его больше всего устраивает.
Мой вес сегодня 76,1 кг, прибавка за 2 недели 1,5 кг. Я, честно, мысленно была готова увидеть все 78.
Все равно по идее, если считать добеременный вес 56 кг, то прибавка в двадцатку уже есть.
С другой стороны, хорошо, что на этот раз все-таки не плюс три кг, а всего полтора. Теперь вот думаю, разве могла я есть меньше? Вряд ли. Кажется, есть я не переставала. Может, таки фитбол и гантельки как-то помогают? Буду надеяться, что это эффект от них.
Читать далее
Поделиться
KIRA_MAXIMOVA 29 сентября 2015, 22:15 , Москва ···
26+2. Внеплановое УЗИ.

Сгоняла на УЗИ сегодня вечером. Монитор был повернут естественно к мужу, так что я ничего не видела. Всё на мониторе видел муж, а я видела лицо тёти-узиста, и по ее спокойному улыбчивому лицу понимала, что всё в порядке. Ну и естественно, она это подтверждала словами, рассказывая про всякие там органы и иногда поворачивая монитор ко мне.
Ребятенок собрался спать и хороших картинок не получилось. Свернулся калачиком, спрятал ножки-ручки: никакую часть тела нормально распечатать не получилось, везде локти да колени. Профиль сделать тоже не удалось, так как голова очень низко и повернута, видимо, неудобно. В анфас человечки на обычном УЗИ похожи на инопланетян, но что поделаешь, пусть хоть так, если по-другому не сфотать. Зато писюн, "вид из унитаза", это пожалуйста, сколько угодно!
Тётя вначале пошутила, что я ребенка не кормлю, так как когда она только навела на него датчиком, он начал делать ртом чавкательные движения. Муж видел, смеялся. )))
Потом сказала, что мальчик щекастенький и очень спокойный, так как не суетится и датчик не пинает, притих и пытается соответствовать важности ситуации. )))
Вес 1031 грамм, что соответствует сроку. То есть я толстею чрезмерно, а он не выходит за границы нормы, за фигурой следит.)))

Читать далее
Поделиться
Благополучная беременность
KIRA_MAXIMOVA 6 августа 2015, 13:08 , Москва ···
УЗИ 18,5 недель.
Под катом заключение УЗИ и фото в профиль моего мальчика. =)
Окрашиваю все-таки кружочек. )))
Читать далее
Поделиться
Благополучная беременность
KIRA_MAXIMOVA 29 июля 2015, 10:59 , Москва ···
Результат 1-го скрининга.

Девчули, меня интересует фиговина, которую я обвела красным.
Врач сказала, что все в норме. Но я сфотала бумажку, чтоб потом самой почитать. И вот почитала... Теперь сижу размышляю, на сколько это страшно и много ли у кого еще так написано?
Просто 1:20000 и 1:119 - совсем разные вещи. После 20 тыщ 119 пугает своей крохотностью.

Читать далее
Поделиться
Благополучная беременность
KIRA_MAXIMOVA 25 июня 2015, 11:32 , Москва ···
1-й скрининг

Долго я всматривалась в лицо узистки. Все надеялась прочитать по глазам, все ли в порядке, пока она с серьезным видом, с неподдельным усердием всматривалась в монитор и давила мне датчиком, как казалось, прямо на кишки. Иногда она тормошила датчиком мой живот, словно пыталась кое-кого пощекотать внутри. Ребятенок не хотел поворачиваться к ней нужной стороной.
Прошло в ожидании мучительных 10-15 минут, в течение которых я лежала смирно и со скрещенными пальчиками на удачу. Время от времени тетя-узист включала звук, и я слышала как быстро бьется маленькое сердечко.
И вот наконец ко мне повернули монитор и показали человечка! Он подпрыгивал внутри, как на батуте и махал ручонками. Так забавно! Несмотря на то, что внешне это чудо больше похоже на инопланетянина. Фотку мне не распечатали. Ну ничего, потом запишусь платно на УЗИ и уж тогда мне точно пополнят фотоальбом, и сходить смогу вместе с мужем.
Под катом результат УЗИ и несколько возможно глупых вопросов. =)
Welcome!

Читать далее
Поделиться
KIRA_MAXIMOVA 13 мая 2015, 11:01 , Москва ···
Календарик показывает 6 недель и 1 день.

Сегодня наконец-то увидели сердцебиение. Завтра меня выпишут из больницы.

Узистка сказала медсестре для записи: ктр 0,6; 6недель; СБ прослеживается.

Я довольна как слон.

Столько натерпелась, столько слез пролила и нервов натрепала, что мое пребывание здесь заслуживает отдельного поста. Но не сейчас, с планшета неудобно.

Первые два личных заразных апчхи адресую Грушике и Брусникиной! Девочки, я вас обожаю! И несмотря на расстояние, вот чисто по-человечески люблю. Спасибо вам за поддержку!

И так как вроде теперь я стопудово официально беременна и могу раскидывать сопли во все стороны, АПЧХИ на всех вас, девочки! Счастья всем, любви, крепкой семьи и здоровых малышей!


Поделиться
KIRA_MAXIMOVA 5 мая 2015, 12:04 , Москва ···
8ДЗ. Выделения. БТ. Переживания. Первое УЗИ. Утрожестан.
Вчера после туалета увидела пару красноватых капель на туалетной бумаге, словно разбавленная кровь, не яркая. Ежедневка при этом была чистая. Перепугалась, облазила интернет, испугалась еще сильней. Спала очень плохо, всё перед глазами картина выкидыша и кровищи, прям успокоиться не могла.
С утра сегодня убежала сдавать кровь на ХГЧ и прогестерон.
Потом пошла на УЗИ в надежде, что мне хоть что-то скажут. Когда снимала трусняк, увидела, что на ежедневке немного коричневой мазни. Подумала, ну я уже у врача, уже все хорошо, ничего страшного. Кровища не хлещет, а стала коричневой, значит, по идее кровь уже свернулась и все прошло.
Итог: беременность маточная малого срока. Эмбриона не видно, только плодное яйцо. По сути уже три эмбриональных недели. Врач сказал, что этот срок пограничный: эмбрион можно увидеть, а можно и не увидеть еще.

Рассказала ему про выделения. Ответил, что у меня гормональная недостаточность и надо начать принимать прогестерон. Я спросила, а кроме нехватки прогестерона, могут ли быть еще какие-то причины кровянистых выделений. Гинеколог сказал: "Да, могут, но нам сейчас это не принципиально. Неважно, какая причина, в любом случае при возникновении мазни и кровотечений на раннем сроке принимают первым делом прогестерон. Учитывая очень ранний срок беременности других серьезных препаратов для сохранения не положено. По крайней мере, пока не видно эмбриона."
Спросил, зачем я с утра сдала прогестерон, кто мне назначил? Сама, говорю, назначила. Разве по уровню прогестерона в анализе не видно, в норме он или его мало? А оказывается, нет. "Мы никогда не назначаем беременным анализ на прогестерон, он неинформативен. То, что для лаборатории норма и вы вписываетесь в референсные значения, вовсе не означает, что этого количества прогестерона достаточно для вашего организма."
В общем, меня убедили, что деньги на анализ я выкинула зря, и утрожестан принимать все-таки надо, а я так надеялась обойтись без него. Я с него очень толстею. =(
Кстати перепугавшись вчера не на шутку, решила сегодня измерить ректально БТ с утра. Всего 36,7. В график решила не вписывать. Незачем портить график, вообще не буду больше его вести, достаточно. Но главное, раз температура низкая, прогестерон видимо все-таки нужен.
И да, желтое тело похоже что в левом яичнике! Значит, левая труба все-так проходима, просто во время ГСГ был спазм. Но он это сказал как-то неоднозначно, так как что-то неоднородное увидел и в правом яичнике... Но в левом кругляш был виден полюбас, даже мне. Только не очень четко, может опять кишечник мешал, не знаю....

Под катом фото тестов и УЗИ.
Читать далее
Поделиться