Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК KIRA_MAXIMOVA

Анализы

KIRA_MAXIMOVA 30 сентября 2015, 12:04 , Москва ···
Глюкозотолерантный тест. Впечатления. 26+3.

Сдавала сегодня.
Пришла, мне сказали, что поздно. Попрепирались на тему "меня никто не предупреждал". Я пришла к восьми утра и сидела в очереди, а оказывается надо было ломится без очереди.
В общем, куда им деваться?
Взяли кровь из вены первый раз, я вышла из кабинета, выпила бутылку с глюкозой.
Пьётся нормально. Очень приторно, очень сладко, но в целом терпимо. Зато потом спустя минут десять меня начало накрывать, слава богу не сильно и не надолго, но очень неприятно. Голова стала тяжелой, жутко хотелось куда-нибудь прилечь. Не тошнило, но было мутновато, я бы сказала. В общем, неприятная штука эта глюкоза натощак.
Второй раз через час сдала кровь из этой же руки, из правой, но медсестра была уже другая и сделала больней, и дырку в руке оставила больше... Но зато к этому моменту весь побочный эффект глюкозы уже прошел, остался только сушняк, а пить нельзя.
Ну да ладно, благо век технологий, телефон, интернет... Как-то в развлечениях всевозможных и переписках я пережила еще час.
Пошла сдавать кровь в третий раз. И тут бежит девочка, которая также сдавала третий раз кровь за минут пять-десять до меня. У нее вся рука в крови. Говорит, вот пошла в туалет, а оно как хлынет, дайте еще ваты, перевяжите и бла-бла-бла...
Не удержалась, спросила ее, все ли три раза она сдавала из одной руки. Она ответила "да". Ну, и я подумала, что может быть у нее такая фигня случилась из-за того, что в одной вене получается уже три дырки? И я решила поменять руку. На всякий случай.
Сдала кровь, посидела, как сказали, пять минут с согнутой в локте рукой. И на радостях пошла к кофейному автомату выпить уже чего-нибудь приятного наконец!
На диванчик положила сумку, вещи... Чуть-чуть отогнула руку, чтоб посмотреть как там дела и, может быть, выкинуть уже ватку... И тут кровь херанула из-под ватки фонтаном прям на мою желтую куртку! Короче пипец, ну как так они вены прокалывают?! У меня такое вообще впервые в жизни.
В общем, тест пройден вполне успешно, в том плане, что чувствовала себя на твердую три с плюсом, в обморок не падала и нормально высидела два часа.
Вот только куртку жалко. Весь рукав в мелких кровавых капельках. После поликлиники я пошла на работу, вот теперь думаю, смогу ли вечером отстирать...

ЗЫ: Ребятенок пинался от дозы глюкозы, но не сильно. Точнее, не сильней чем обычно. Наверное, привык, что мама и так сладкоежка.

Поделиться
KIRA_MAXIMOVA 8 июня 2015, 12:47 , Москва ···
Краснуха. Анализы готовы.
  


Теперь я спокойно буду ждать 18.06, чтоб попасть к инфекционисту.
Пусть они там в ЖК проваляться со своей лабораторией.

Поделиться
KIRA_MAXIMOVA 4 июня 2015, 21:42 , Москва ···
TORCH-инфекции. Краснуха.

Вот собственно из-за чего мне треплют нервы вторую неделю.
IgM по верхней границе нормы. Ну или чуть выходит за нее. Причем, судя по "динамике", снижается. IgG оооочень положительный и, судя по динамике, увеличивается.
Словом, будто болела я недавно.

Гинеколог дала направление к инфекционисту/вирусологу в ИКБ №1, которая находится где-то между Щукинской и Тушинской. Для меня это жопа мира.
Решила сделать все платно по близости. Гинекологу же непринципиально, какой вирусолог напишет мне заключение по анализам, платный или бесплатный?
В общем, после работы съездили с поканемужем сдали эти анализы еще раз и плюс анализы, которые мне назначил бы сдать инфекционист (уже всё нагуглила и разузнала, что надо было сдать):
1) Вирус краснухи (Rubella Virus), количественное определение антител класса IgG
2)
Вирус краснухи (Rubella Virus), качественное определение антител класса IgМ
3)
Вирус краснухи (Rubella Virus), качественное определение РНК (цельная кровь)
4)
Определение индекса авидности IgG к вирусу краснухи (Rubella); полуколичественное определение
(Наименования анализов взяты с сайта cmd-online.ru)
Потратили 2500р.
Спросила, сколько стоит консультация специалиста по результам анализа. Ответили: кандидат наук 1800р., доктор наук 2300р.
Во как на ученых степенях зарабатывают! К кому же мне сходить!? ))))))))


Под катом картинка анализов крупнее.
ЗЫ: Похоже у меня уже был и Цитомегаловирус когда-то и Герпес, судя по антителам...
А вот токсоплазмозом меня так и не смогла заразить ни одна кошка, хотя с детства с ними целовалась.

Читать далее
Поделиться
Благополучная беременность
KIRA_MAXIMOVA 3 июня 2015, 12:26 , Москва ···
TORCH Краснуха

Была сегодня на приеме у врача, попросила показать результат анализа.
IgG - 78
IgM - 1,2 или 1,4 плохо запомнила (Должны быть не больше единицы)
Второй раз пересдала IgM в этот понедельник. Думаю вот, ошибка? Или может даже если не ошибка, может, это ничего не значит все равно? Все равно же низкий показатель...

Когда придет результат второго анализа, не знаю. Но надеюсь, что там все в порядке и мне не придется бежать к инфекционисту...

Девочки, а у кого-то были похожие результаты с IgM и все было потом в порядке?


Поделиться
Благополучная беременность
KIRA_MAXIMOVA 29 мая 2015, 12:25 , Москва ···
Краснуха???

Я была у врача в эту среду, спрашивала всё ли нормально с анализами, она сказала да. А сегодня мне звонят из женской консультации и говорят, что нужно пересдать антитела к краснухе, т.к. выявлены IgM.

В сентябре сдавала антитела к фосфолипидам, М были повышены. Врач сказал тогда, что нужно будет пересдать. Сказал, что причин повышения IgМ может быть масса, в т.ч. недавнее заболевание краснухой.
Сентябрь был больше чем полгода назад, если я и болела краснухой тогда, от нее ничего не должно было остаться. Разве нет?
(Хотя вообще я не очень уверена, что анализ на антитела к краснухе и антитела к фосфолипидам это одно и то же).

Девчонки, что делать? Кто сталкивался с такой ситуацией? Понимаю, что раньше получения результата повторного анализа паниковать рано, но все равно не могу теперь не думать. Выходные испорчены.

Под катом фото анализа на антитела к фосфолипидам за сентябрь.

Читать далее
Поделиться
Зачатие
KIRA_MAXIMOVA 1 апреля 2015, 10:02 , Москва ···
Уреаплазма.

Вопрос по поводу передачи уреаплазмы партнеру и нужно ли лечиться обоим.

У меня уреаплазма уже очень давно, может лет пять-шесть, кормят раз в полгода, раз в год всякими таблетками стабильно. На какое-то время титр снижается, потом снова повышается.

Читать далее
Поделиться
Зачатие
KIRA_MAXIMOVA 13 октября 2014, 12:16 , Москва ···
Спермограмма.

Девочки, кто что скажет?

Я так-то вижу по параметрам, где отклонения, но хотелось бы знать, на сколько это страшно. Может, у кого была примерно такая же и при этом в итоге всё удалось?
Или подскажите, что врач мужу прописывал.
Мой пока к врачу не ходил, только вот результаты получили.
Читать далее
Поделиться