Тесто :1 стакан или пол стакана майонеза, 1 стакан кефира(у меня было кислое молоко), 1,5 стакана муки, 4 яйца(я клала 3), 1 ст.ложка сахара ,пол пакетика разрыхлителя, немного соли
Начинка : пол качана капусты, 1 луковица, соль и сахар по вкусу,4 ст.ложки молока
3 вареных яйца
Капусту нашинковать, залить водой, добавить соль,перец, тушить до полуготовности. Воду слить, добавить к капусте 1 сырое яйцо, немного муки( я клала 4 ст ложки), тёртую на мелкой тёрке картофелину (2 шт), чесночка пару долек. Всё перемешать и жарить с двух сторон, выкладывая ложкой на сковороду с растительный маслом.
Когда в магазин за продуктами бежать лень готовлю этот салатик, я его еще называю "Экономный", т.к. готовится из того, что есть у каждого в холодильнике)
Сегодня приготовила такой вот салатик, очень вкусный!
На 2 небольшие порции: 200г говяжьей печени, 1 луковица, 1 большая морковь, 1 соленый огурец.
Захотелось к чаю что-то испечь, не потратив на это дело много времени, были яблоки и груша...испекла шарлотку)
Из всех рецептов блинов больше всего мне нравится этот, блинчики получаются очень нежными и вкусными!
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца, 2 ст. ложки подсол. масла, 1-2 ст. ложки сахара и щепотка соли.
Сегодня на обед приготовила куриные отбивные в сыре.
Готовятся просто.
Раньше очень часто я на завтрак себе готовила картофельные драники, потом по разным причинам (беременность, ГВ) отказалась от этой затеи...Теперь ГВ давно завершилось, сыночек подрос, я решила возобновить сие действо))...
Сегодня сделала вот такую пиццу, на готовку ушло не более 15 минут...
Для теста: 50 мл теплого молока, 1 небольшое яйцо( я клала 2 перепелиных), 1 щепотка соли, 1 ч. ложка подсол. масла и около 1 стакана муки...Смешать все ингредиенты по одному. Тесто должно хорошо раскатываться в тонкую лепешку.
Нравится мне такой супчик, готовится быстро и получается очень вкусным!
На среднюю кастрюлю беру: копченые крылышки- 4 шт, фасоль в томатном соусе -1 банка, картофель - 3 шт, морковь - 1 шт.,лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1-2 шт, зелень, соль,по желанию перец молотый, томатная паста - 1-2 ст. ложки.
Сегодня сделала вот такие оладушки, получилось вкусно, сыночек тоже оценил.
Как делала: сварила до готовности гречку на воде, выход - 300гр, убрала лишнюю жидкость, добавила пол стакана муки, 2 яйца и соли по вкусу, перемешала и ложкой выкладывала на разогретую сковороду (с подсолн. маслом), прожарила с 2-х сторон и все, оладушки готовы.Подавать со сметаной или майонезом.
Очень хочу разнообразить меню сынульки, но ничего путного в голову не приходит( Девченочки, не проходите мимо, напишите хотя б один рецептик того блюда, которое ваше чадо ест с превеликим удовольствием или от которого хотя бы не отказывается...
Что мы кушаем на сегодняшний день: супы (рисовый, гречневый, вермишелевый), борщик, пюрешки разные (картофельные, капустные, тыквенные), кашки (гречневая, рисовая, кукурузная). Из мяска едим - кролика, индейку, говядину. Рыбку - хек.
Очень жду ваших ответов!
Пока сезон решила вводить в рацион моего сынули такие фрукты, как клубника, черешня, малина, но! ...Егорка нивкакую не хочет их кушать просто так, брать в рот и жувать, пару раз пробовал клубнику. кривился немножко съедал, остальное выплевывал, черешню так вообще не стал кушать, с малиной так же, хотя она сладенькая. Приходится мне эти фрукты добавлять в кефир, взбивать блендером и в таком виде давать, ест не особо охотно(. А вот грушу, банан, киви кушает, откусывает кусочек и жует. Почему интересно так? Неужели у деток в столь юном возрасте уже есть свои предпочтения...или еще просто не распробовал? Как у вас?
Сегодня узнали свой рост и вес, рост остался прежним -75см, вес - 10300кг. Перечислю все продукты, которые Егорка кушает. Готовлю сама, кроме каш(мои не признает) и молочного. Итак:
из круп: гречка, рис, кукуруза;
из фруктов: яблоко, банан, пробовали чернослив баночный -аллергия;
из овощей: цв. капуста, белокочанная капуста, картофель, морковь, лук(варенный), тыква, свекла;пробовлаи броколли, кабачок - не пошло;
супы: гречневый, рисовый, вермишелевый, борщик свекольный;
мясо: кролик, говядина;
молочное: кефир(Тема) и творожок (Тема);
прочее: белый и серый хлебушек, баранки (челночок), печенье Хайнц, подсолн. масло
питье: чай ХИПП (фенхель), Бебивита (детский), компотики из абрикосовых, яблочных сушек и чернослива, воду.
Сегодня приготовила Егорке такой вот суп-пюре.Готовила на 2 раза. В кастрюльку положила 2 картофелины, 1 небольшую морковь, 4 ч. ложки риса, немножко лучка репчатого и поставила на огонь, за 15 минут добавила 1 соцветие цветной капусты и 1 ч. ложку подсолн. масла. Потом закинула все в блендер, добавила туда мяско кролика (предварительно сваренного) и 1/2 свареного перепелиного желтка. Перемолола...суп-пюре готов! Егор уплетал за обе щеки и очень удивлялся, т.к. не нашел в нем что пожевать ( я всегда толкушкой толку)...съел всю порцию.Это второй наш опробованный супик...на очереди вермишелевый)
Сегодня Егорка попробовал свой первый гречневый супик, съел всю порцию и на завтра еще осталось. Готовила обычно: в кипящую воду кинула 1 картофелину, 1 морковь, жменьку гречки, немного лучка, и за 15 минут цветную капусту, чайную ложку подсолнечного масла....и перемолола готовый суп блендером. Егорке супик понравился...я и не ожидала, в следующий раз добавлю мяско для сытности.
А еще мы наконец-то стали говорить МАМА! Теперь только и слышно от сынульки -мама-мама. Люблю тебя сыночек мой!