Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Fabiana

Глава первая. Даниэль.

Fabiana 25 апреля, 14:59 , Москва ···
Данику 6 лет!

В сотый раз буду повторять про то, как быстротечно время. Вот только, кажется, писала посты про него, 2хлетнего карапузика, неуклюже забирающегося по лесенке. О первых смелых подвигах в садике, о том как хорошо он ходит на горшок. И вот уже 6! Уже совсем иная плоскость интересов и подвигов.

Читать далее
Поделиться
Fabiana 3 мая 2018, 10:08 , Москва ···
Даешь пятилетку!- с продолжением

Отпраздновали 22 апреля суматошно. Брат и друг заболели, погода говно, так что ожидается продолжение. Т.к. реализовать вторую часть подарка нет возможности. Во все подаренные игрушки никак не успевает переиграть: то гости, то в сад 🤣 Подробно обязательно напишу про все, но чуть позже. Пока я на грани сил привожу в порядок свежекупленную дачу.

Люблю тебя мой маленький такой большой сыночек! Будь счастлив и расти достойным человеком.

Рост 113 см, размер ноги 29, 19 кг.


Спустя неделю погода все же позволила подарить имениннику еще один подарок: полет на вертолете. Как обычно идея закралась мне в голову еще до НГ, все это время с мужем взвешивали все "за" и "против" такого подарка, ну и финансовый вопрос. Конечно, такое стоит не дешево, копить пришлось аж с декабря. И в итоге буря эмоций у всех, довольный именинник, незабываемые ощущения!!! Это однозначно стоит своих 9,5 тыс. руб. 15 минутного полета сначала кажется необоснованно мало, но в процессе это чувство пропадает. 15 минут более чем достаточно, особенно 5летке для начала.

Спасибо клубу Хелипорт Реутов за реализацию подарка, а пилоту за ультра-мягкую посадку!!!


Читать далее
Поделиться
Fabiana 4 сентября 2017, 15:26 , Москва ···
Минус 2

Потерял на прогулке в саду, домой не принес... не проглотил бы))) Не успели доехать до клиники..

Теперь шепелявит кошмарно Скорее бы первый коренной подтянулся, вылез примерно на треть уже.

Читать далее
Поделиться
Fabiana 24 апреля 2017, 15:20 , Москва ···
Космические 4 года

Космический, именно так))) С космической скоростью для меня летит время с Даником и особенно понимаю это сейчас, сравнивая с Эмилией.

Он невероятно быстро превратился из малыша в ребенка. Из бутузика, который вызывает умиление, превратился в человечка, который весьма по-взрослому рассуждает, с которым уже не прокатывают половина педагогических "отвлекающих маневров" и который весьма по-взрослому может ответить "Мам, ну ты чего, не видишь/не понимаешь совсем..." (а я иногда реально туплю).

Он чудесный. Вот не зря говорят, что каждый ребенок идеален для своей мамы. Что естественно))) Что посеешь - то и пожнешь). Сейчас со стыдом вспоминаю, как переживала, что он получился из рогатых по гороскопу. Как ужасалась, что мне с этим чудом делать, ведь терпения у меня явно не занимать. Но с каждым годом я понимаю, что он послан мне Богом именно таким и с таким характером, чтобы я изменила свое отношение, научилась терпимости, научилась еще большей гибкости в отношениях с ним. И пока все так. Воспитывает теперь больше он меня, т.к. его уже воспитывать поздно. Курс задан, дальше только корректировка и самое главное: не потерять доверие, связь, быть другом, а не только родителем. Пока то что я получаю меня устраивает как родителя и Даник растет счастливо, не бедно, но научен ценить то что есть. Он растет добрым, коллективным, заботливым сыном и братом. Не оправдывает мои страхи про ревность к сестре, ненависть, злобу, а такие примеры у меня есть перед глазами. Он спокойно отпускает меня к Эмильке, если она плачет. Хотя изредка начинает на зло мне шуметь, будить ее, привлекая мое внимание. Но это редко, тогда я стараюсь отдать Эм папе и провести вечер с ним.

Читать далее
Поделиться
Fabiana 13 февраля 2017, 16:20 , Москва ···
Ветрянка. Как оно было.

Как выяснилось, можно сколь угодно изучать эту болезнь, видеть ее на других детях и читать отзывы, но пока не это не пройдет через тело твоего ребенка - можно считать что ты не знаешь ничего. Фотографировать себя толком не давал, так что желаемой фотохроники так и не вышло.
Итак, 5 декабря, возраст 3,8, карантин по ветрянке в группе. Зная, что вероятность нашей болезни стремиться к 100%, осматриваю Даника каждый вечер после купания.
День 1
Едва различимые 2 красных прыщика на пузе и один с водой внутри, но такой маленький, что лопнул, после проведения пальцем. Уверенности не было, решила наблюдать.
День 2
Утром уже 33 прыща и сомнений уже никаких. Пик пришелся на пузо. Зуд не сильный, температуры нет, бодрый ребенок скачет сайгаком. Идем в пол-ку в инфекционный бокс за справкой и гулять когда народу на площадках никого, по дороге покупаем Каламин и зеленку. Что победит: советский опыт или современные лекарства? Начала с Каламина. Связав для удобства ниткой ватный диск на 3 ватные палочки получаю удобный тампон и договариваюсь с Даником не чесать прыщи, а говорить мне - сразу мажу обильно поверх слоев. К вечеру ребенок как облитый побелкой, все вокруг в белом порошке. Терпимо.
День 3
Прыщей уже 333. Усыпано все пузо, спина, попа, ноги, немного на лице, один смешной на носу, пара на голове. Начинают лопаться и сильно зудеть, ибо нет нормальной температуры. Днем едва дотягивается до 37,7. В ночь, слава Богу, поднимается высокая (не мерию, не дергаю, не сбиваю, не бужу, вообще не лезу как обычно). Ночка выдается жаркая: прыщи сильно чешутся - даю супрастин по 1/4. Слезно просит полежать рядом и погладить пузо вместо чесания... раз 150 приходила. Несколько лопнувших днем помазала зеленкой, что жутко не понравилось Данику, видимо щипало сильно. Зеленку убрала, Каламин рулит!!!

День 4
После температуры болезнь пошла на спад, прыщи перестали появляться, наливаться водой и начали становиться более гладкими, покрываться корочками. Обильно мажу Каламином, супрастин на ночь, но ночью во сне все равно чешет пузо через пижаму. Утром куча корок на кровати. Все дни моем только попу, аккуратно душем. Даник с ума сходит без традиционных купаний.
День 5-6-7
Мажу обильно уже сухие корки, зуд уходит. На 7 день идем гулять, т.к. дома уже дуреет. Вечером сажаю не на долго в ванную, корочки спадают сами. Каламин сильно пересушил кожу и обострился наш атопический дерматит. Начинаю мазать заживляющим кремом для атопиков, тест-драйв как нельзя кстати!!! Прыщи зарастают на глазах.


7-8-9-10 день
Гуляем, когда мало детей, абсолютно здоровый ребенок бесится и разносит квартиру. Купаю вечером минут по 20. На 10 день идем выписываться. Следы только на теле, остались шрамы на пузе где чесал - ооочень много. Начинаю мазать контрактубексом, а это на пол года примерно. Сейчас, спустя 2 месяца, эффект едва заметен.

Итого, можно констатировать, что ветрянку мы пережили довольно легко. Каламин действительно оказался намного эффективнее зеленки и исключил факт уродования ребенка. Со шрамами предстоит борьба, время покажет. Насколько результативно переболели узнаем через пару месяцев - планирую сдать кровь на антитела для спокойствия и ясности.

Поделиться
Fabiana 1 декабря 2016, 15:50 , Москва ···
Прощайте подгузники!!! А мальчик созрел...

По прошествии времени можно констатировать, что Даник окончательно слез с подгузников. Возраст: 3,5 года

Последняя лужа была в конце сентября после вкусного арбуза на ночь. Перед этим 1 промах на дневном сне в саду и 1 раз не успел добежать с прогулки (есть за ним грешок: "Ой, хочу писать" и времени 1-2 минуты).

Ох, сколько злобных и агрессивных комментариев я читала по этому поводу. Что ленивая недомать и вообще надо с рождения над тазиком держать. Что подгузники это зло и он будет у меня писаться до 18летия. Истинное призвание материнства - вставать по 10 раз за ночь, меняя мокрое постельное белье, с навыками опытного вора вытягивая его из-под ребенка, чтобы не разбудить, а после все это стирая. Или будить по 10 раз, грубо терроризируя нервы всем в квартире. Но подгузники - ни-ни! В 3 года я как-то попыталась напрячься по этому поводу, но как и с горшком, мозги быстро встали на место.

Сворачивались весьма просто: перестала одевать на ночь, когда просыпался сухим более 3 ночей подряд. И одевала снова после промаха, сразу же. Никаких хитростей.

В 3 года были попытки папой поднимать его в час ночи. Примерно неделю он писал, а потом перестал и начал ныть, что не хочет. К слову, о попытке выработать привычку ночью писать в одно и то же время (кажись Комаровский такое советовал) - вот мы пример, что прокатывает далеко не у всех и не всегда.

Как только нервная система ребенка дозрела - вопрос решился сам собой. Чего и всем желаю!

Поделиться
Fabiana 5 сентября 2016, 13:17 , Москва ···
О самом главном!

Отбросив все житейское, пока о главном: сегодня Даник опробовал новый садик. Специально не повела его 1ого и 2ого, во избежание встречи с полной раздевалкой воющих и рыдающих детей, (ну и сопли долечить наши на новом месте как обычно). А сегодня их было не так много, трое. Всячески подбадривая, старалась отвлечь его разговорами, что это маленькие детки, они не знают что такое "садик", вот и плачут. А он взрослый и все знает, не плачет. Он, вроде как, и не собирался... просто прибалдел от нового места. В группу ушел бодро, пошагав по ориентиру воспитателя мыть руки и завтракать. Все ж уже знает, что и куда... "Раздают" детей в 11 часов, принудительно. Коллективная у них такая адаптация, и только в среду можно оставить до сна. А Даник уже на обед настроился, обломали. Уходить не желал особо, с большой машиной долго не мог расстаться, а по пути еще поиграл в парочку. Гордо объявил, что завтра вернется и доиграет обязательно. Каша, говорит, была не вкусная, но съел. Мда, а как еще?

Получил в награду небольшую машинку коллекционную. В общем, страхи мои и бурное воображение с самоподготовкой к худшему снова в топку. Пока ни один не оправдался.

Воспитатели хорошие, одна из них как раз ведет бассейн. Махмудов и Ахмедов в группе почти нет, хотя я готовилась увидеть не меньше половины, оценивая соотношение детей на площадках и ужасаясь их поведению. Игрушек много, группа просторная, детей пока не больше 15, шкафчик попался удачный. Скорее бы адаптировались плачущие, так их жалко. Можно выдохнуть и наслаждаться!

Спустя 2 недели полет нормальный. Даник без проблем прошел адаптацию, в процессе долечили остатки соплей. С удовольствием ходит в садик и остается до 17. Единственное, кормят, говорит, мало. Да и мама подтверждает, что порции курам на смех.


Поделиться
Fabiana 24 августа 2016, 13:08 , Москва ···
Гордости пост

Или мне так кажется, или так и есть, но в это лето я обратила внимание, что большинство детей на самокатах научилось кататься раньше, чем ходить. На самокатах все: от мала до велика, ленивые и активные, толстые и спортивные. Перед входами в сады самокато- и велопарки похлеще выставок на ВВЦ. Но увы, мой Даник оказался не из числа поклонников самокатов и прочей активности, вопреки всем моим убеждениям о пользе спорта. Он готов проходить километры ногами, но добиться от него хоть малейшего интереса к колесным девайсам стоило мне много сил... Но я ни капли не жалею, сейчас, чуть не тая и писаясь от восторга, видя своего ребенка, рассекающего на велике или самокате.

Читать далее
Поделиться
Fabiana 15 августа 2016, 19:58 , Москва ···
Дождь радости, лужи наслаждения)

Горе-мамаша-таки соизволила купить ребенку резиновые сапоги на теплую погоду. А значит можно не идти сразу домой и проверить все встречные лужи на глубину и чистоту. Красота! И ливень не помеха. Мама тоже не поленилась достать с антресоли свою красоту, чтобы не отставать


Поделиться
Fabiana 26 мая 2016, 15:48 , Москва ···
КотИсон

У этих двоих крайне необычные отношения, которые сложно описать однозначно. С одной стороны они сторонятся друг друга: Крош от любви и объятий до глаз на лбу, получения в лоб игрушкой или надувным шариком, а Даник от кусания и нападения в защиту, с другой стороны безмерно любят. Когти стрижены, поэтому они не в расчет.

С рождения Даника, примерно пол года, Крош от него шарахался, даже на один диван не садился. После того как ползающий по полу Даник начал по 100 раз на дню нарушать его границы комфорта, он понял, что это неизбежно и начал ныкаться на диван повыше, но и это его спасало не долго: с 7,5 месяцев Даник начал вставать и доканывать его на диване. Примерившись к новым условиям котяра выбирал места поукромнее и старался лишний раз не попадаться на глаза ребенку и так было до недавнего времени. А примерно месяц назад Крош начал изъявлять удивительное желание спать с Даником днем. Раньше на мои подобные предложения я только и наблюдала ошарашенные глаза бедной животины в окно и вопли "Впустите меня немедленно!", а тут... глазам не верю. И это только днем. Ночью мирно спит у нас в ногах.

От любви до ненависти, как говорится, один шаг...


Поделиться