Так как болезнь не хочет отсупать уже второй месяц, и муж с сыном тоже приболели, то вот уже второй месяц мне приходится напрягаться по выходым на кухне и ломать глову, чем бы порадовать сових мужчин на выходные дни вечером. Обчыно мы в выходные ужинали где-нибудь вне дома. Т.к. выходной, он должен быть и у меня (от той же плиты и мойки посуды). В субботу решила их порадовать традиционным японским блюдом суки-яки, которое, думаю, девочки, живущие не в Японии, тоже могут попробовать приготовить. Сложного ничего нет. Причем процесс приготовления совместный. Я уже выкладывала фото с этим блюдом.
Опять же сайт расставил все фотографии в порядке, в котором ему захотелось, так что первое фото ингридиетны! Китайский салат хоксай, тофу, можно обычный без шкурки как у меня на фото, грибочки, лук зеленый (толстые такие стебли), коньяку (лапша гречневая), думаю, можно заменить обычной домашней лапшой. Ну и мяско. Тоненько порезанное, лучше подходит говядина.
мяско желательно вот такое. Если такого нет, то просто тоненько нарезать говядинку, просто готовится чуть подольше и мяско будет пожестче.
Ну что же это такое, под срез не сноситься, половина текста пропала!
Готовим все на электрической сковородке. Немного смазываем жиром, потом выкладываем мяско, немного поджариваем и заливаем соусом - соевый соус, вода, сахар по вкусу. Тушим в соусе. В тарелочки разбиваем яичко для каждого, взбиваем. Мяско готовое мокаем в яичко и кушаем. Ням-ням, со всем остальным делаем ту же процедуру. Приятного аппетита.