Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Elena

Кулинария

🔥
Elena 22 сентября, 05:46 , Осака
···
Медовый торт

Торт "медовых пух"


Надоело мне печь один и тот же тор, потому что Татеваки очень привередлив и другие торты есть отказывается. Просто поставила перед фактом, что будет новый торт на День рождения Тогецу! Какого же было мое удивления, когда Татеваки сказал "мама, очень вкусно, испеки еще!" Торт, действительно, получился очень нежный, просто тает во рту.



Читать далее
Поделиться
🔥
Elena 10 января, 11:42 , Осака
···
Десерт

Десерт


Привет мои дорогие!


Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и не сложного десерта без выпечки, который я делала на Рождество. Особенно он понравится тем, кто любит чизкейки. Для формы 24х20


Читать далее
Поделиться
🔥
Elena 22 декабря 2018, 04:19 , Осака
···
СукиЯки

Привет, мои дорогие!

СукиЯки - блюдо японской кухни, очень похожее на сябу-сябу, о котором я уже писала. Главный компонент - тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса (мраморная говядина), свинина используется крайне редко.


Читать далее
Поделиться
🔥
Elena 12 декабря 2018, 01:19 , Осака
···
Рождественский тарт

Рождественский тарт


Привет, мои дорогие!


Сегодня я была на кукинг-классе, мы пекли рождественский песочный торт. Дети дома были в восторге, так он им понравился, даже сетовали на то, что он маленький. 18 см в диаметре.

Делюсь рецептом.


Читать далее
Поделиться
🔥
Elena 13 января 2017, 12:32 , Осака
···
Рецепт бисквита


По просьбам выкладываю рецепт, самый простой и всегда отлично получается.

3 яйца

стакан сахара (я кладу меньше)

стакан муки

разрыхлитель, соль, ванилин, ложка водки или любого ликера


Яйца с сахаром взбить, можно смешать желтки, а белки взбить отдельно, а потом все смешать, если вам не лень. Добавить соль, ванилин (можно без), ликер или водку ложку (можно без), всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель.

Я ставлю в микроволновку на режим тортов, думаю что это 160-180 градусов, у меня выпекается минут 30-40.

Остужаю, разрезаю и пропитываю либо молоко с сахаром, либо фруктовым сиропом.

Крем любой. Меняйте крема и будет всегда разный торт.



Поделиться
🔥
Elena 28 июня 2013, 04:24 , Осака
···
Поделитесь опытом и идеями

Девочки, кто собирает обеды мужьям на работу без возможности разогреть, поделитесь, что вы готовите, а то моя фантазия иссякла. Мне приходится собирать обед и сыну и мужу. Возможности разогревать еду нет.

Читать далее
Поделиться
🔥
Elena 21 декабря 2012, 03:56 , Осака
···
Пряничный домик

Есть у меня подружка, еще одна Наталья, знатная кулинарка, вот она напекла нам заготовок для пряничного домика и привезла. А еще и прянечки, ну прямо настоящие тульские, по вкусу один в один с яблочным джемом внутри, ну я их уже слопала )))

Вот занимались украшение домика, мальчишке все в деле.

Читать далее
Поделиться
🔥
Elena 10 октября 2012, 02:43 , Осака
···
Фаршированный перец

никогда не знала, что это так называется. Вот она у нас была на ужин в понедельник. Понедельнике был выходной день, а семейные ужины у нас только по выходным. Увидела в инстаграм у одной ББ Светочки и тоже решила сделать. Вот что у меня получилось, скажу честно, делала первый раз, но результат очень порадовал.

Фарш с рисом и специями кладем в болгарский перчик (они у нас вон какие большие). В кастрюльку (я делала в скороватке) трем морковку, резим лук, я еще перчика порезала, те остатки, что срезала сверху,  залеваем наполовину водой, ставим перчики. Делаем соус - майонез, йогурт (сметана), кетчуп, перемешиваем и тоже в кастрюльку (все по вкусу). и ставим на медленный огонь на  40 минут, в моем случае было готово через 15-20 минут.

А Лукас попросил в следующий раз не класть рис в мясо, попробую без риса  потом.

Поделиться
🔥
Elena 9 октября 2012, 04:35 , Осака
···
ребрышки

перчу, солю, уксусом поливаю, еще приправок и в пакет для выпекания в микроволновку. Когда готово, поливаю соусом - соевый соус с медом и еще подрумяниться минут на 10. Но на этот раз муж просил без соуса, кушали с соусом для барбекью. Быстро и вкусно.

Поделиться