Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) - 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) - 6 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст. л.
Сыр (тертый) - 100 г
Петрушка (зелень) - 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Приготовление:
Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
И обжарьте его, посолив, поперчив..на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать. Можно добавить немного тертого чеснока.
Добавить яйца. муку, соль и перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
Таким образом у нас получается блин картофельный блин.
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.
Готово!
Курочка в ажуре
Хобби/развлечения
Читать далее