Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Anna

Беременность

ЭКО - мама
Anna 20 октября, 09:29 , Любляна ···
Когда же роды?

ПДР ставили на 16.10, но по калькуляторам на 18.10. Трансфер 5 дневной бластоцисты был 30.01. Срок как бы 40 недель и 3 дня (если ПДР на 18.10) а роды не наступают?!

Читать далее
Поделиться
Anna 30 мая, 23:52 , Любляна ···
Экватор

20 неделек.


Что ж написать, когда я так ничего своевременно и не писала про мою такую особенную и долгожданную беременность, то ворох мыслей и их не собрать в кучу, то времени нет, то «боишься сглазить»..

Читать далее
Поделиться
Anna 8 ноября 2008, 21:56 , Любляна ···
Самочуствие (за месяц до родов)

Первое что хочется отметить - это животик. ДО беременности, мне казалось, что он будет .. ну как-то меньше что ли.. Или не будет так мешаться.. спать..

Читать далее
Поделиться
Anna 20 октября 2008, 21:36 , Любляна ···
немного октябрьского..

Погода стоит изумительная! Много солнца и тепло! Юра очень милый и ласковый, так что все счастливы. Из Финляндии (был четыре дня на треннинге) правда привез мне только конфетки, ну ещё один костюмчик малышу, я в силу своих больших потребностей рассчитывала ещё на что-то интересненькое.. Ну у нас всегда так smiley-surprised.gif
Малыш теперь уже дней пять шевелится совсем по-другому: такое ощущение, что ему стало мало места и он просто потягивается внутри и переворачивается с боку на бок, какие-то дикие прыжки и перевороты закончились. Сейчас он такой милый и тактичный внутри, правда я все ещё волнуюсь из-за его положения (А вдруг головой вверх), ну видимо до УЗИ у меня будут такие волнения (УЗИ 3 ноября). Потом я начала сильно волноваться о том, что надо СТОЛЬКО всего ещё приготовить и купить?! Т.е. все до мелочей! Вроде так кажется, ну сумка в роддом, ну надо бы одеяло для малыша или конвертик, потом ещё тут дома все приготовить.. что-то связать… Потом я хочу ионизатор-увлажнитель и т.д. в целом, список какой-то бесконечный. И сейчас я также, хочу (сама для себя) проштудировать моменты: от того как и что я буду делать с памперсами, пеленками и одеждой, как я буду кормить, как он будет у меня спать (ведь мнений куча по каждому вопросу, например, спать рекомендуют сейчас на животе, или на боку.. а как-то страшно… А на боку это КАК??) Что там с пупком – как его обрабатывать, как купать? И т.д. и т.п. Такая небольшая паника подступает, что ОКАЗЫВАЕТСЯ столько всего надо бы прочитать и для себя решить, чтобы потом не быть как курица и не бояться взять на руки младенца, ведь это все мне САМОЙ надо будет сделать и решить: бесконечные КАК и ЧТО. Вот в связи с этим, я хочу прописать основные процессы (ГВ, сон, купание, пупок…), с которыми мы столкнемся в первый месяц и прочитать всякие советы, мнения врачей и потом выработать свое.. Пока я много беру от Комаровского (основы). Ну и надо уже составить списки всех мелочей, которые вечно откладываю купить и их купить, собрать эту сумку в роддом, понять без чего мы ну никак не обойдемся в первый месяц и все это купить.

Поделиться
Anna 30 сентября 2008, 22:40 , Любляна ···
Планируем октябрь.

Октябрь – у нас очень ответственный месяц – предстоит решить кучу дел, связанных уже с родами и т.п. Будем на курсы ходить при роддоме, учащаются посещения врачей, плюс - подошла очередь к флебологу.

Надо научиться дышать, вернее улучшить свои навыки с дыханием.

Конечно же надо купить уже коляску и кроватку и комодик (сейчас во всю выбираем, уже и в Австрии смотрели, в эти выходные – в Италию поедем.. говорят, что там дешевле..), т.е. самое основное надо купить, чтобы на ноябрь какие-то мелочи остались. Поэтому я кропотливо составляю списки, основываясь на опыте мамочек, благо в Интрнете куча информации.

Дальше нам надо от государства всякие пособия получить, встать на учет в социальной службе, уладить все бумажки с "декретным отпуском".
Вот такие ближайшие октябрьские планы.

Поделиться
Anna 3 августа 2008, 11:32 , Любляна ···
Брыкушки, шевеления, пиночки :))
Малышик дает о себе знать все активнее и активнее, чувствую его (её) можно сказать постоянно. Шевелится ну ОЧЕНЬ активно, я даже иногда волнуюсь, наверное, просто непривычно.. поэтому.. Животик ходит ходуном, видно когда и куда собрался ребеночек, куда переволзает, иногда двже выпирает что-то тверденькое, даже можно прощупать.. В общем, общение наше начинается полным ходом! И ребеночек заявляет о себе все более внятно!
Пики активности, все также приходятся на пики моей пассивности, но как мне кажется, ночью мы спим вместе и когда я просыпаюсь - все тихо, потом, я начинаю шевелиться и ребеночек тоже просыпается и начинает  свой день (наверное зарядкой, ну надеюсь :)) )
Сравнить пока не с кем, это первый малыш, поэтому очень интересно, в активности шевеления уже как-то проявляется характер ребеночка?? И, вообще, насколько НАШИ шевеления стандартны? Возможно, в этот период (21-22 неделя) детки в животиках так и должны себя вести, или может быть одни более активные, а другие более спокойные: спят, кушают и нежно прощупывают окружающее его пространство.
                            
Поделиться
Anna 10 июля 2008, 01:54 , Любляна ···
Скоро в Россию

Скоро (уже совсем скоро - 16 июля) я улетаю домой, т.е. в Россию. Немного страшно.. Это нормально, я не была дома с сентября 2007, хотя так не кажется, ощущение такое, как будто месяца 3-4 отсутствовала smiley-laughing.gif Наверное, оно несколько переменится, особенно, когда я увижу как быстро и много изменилась Москва за это время. Например, Москва-Сити, выросла (судя по web-камере) уже очень прилично, а когда я уезжала, было только 2 здания.. И т.п.

Читать далее
Поделиться
Anna 9 мая 2008, 15:03 , Любляна ···
Новые изменения..

Очень давно ничего не писала, поэтому и накопилось много! ))

Начну с самого главного - самочувствия, что изменилось в нас на последние дни..

Читать далее
Поделиться