Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Anna

Прикорм

Anna 3 октября 2009, 23:22 , Любляна ···
Прикорм_продолжаем решать проблемы

Сегодняшний день дал мне понять, что проблема в проглатывании пищи. Кажется, у Андрея есть страх глотать более густую пищу.

Читать далее
Поделиться
Anna 3 октября 2009, 00:26 , Любляна ···
Меняем принципы прикорма

Что-то в последние пару-тройку дней Андрей стал совсем плохо кушать, начинает ныть, когда я сажу его в стульчик покушать. Пищу более густой консистенции принимать отказывается, однажды его даже вырвало от ложечки более густого пюре. И стал плеваться ещё!

А что это ДО этого? Малыш уже давно подавал мне знаки, что что-то идет не так. Когда кушал во время глотков часто сжимал кулачки, напрягался (как будто какает)  и трясся, при этом такие смешные звуки издавал. Можно было подумать, что это такая реакция мол Ой.. как вкусно, та!!

Когда мы только начинали прикорм, Андрей проявлял явный интерес к ложке и пытался сам есть с неё, теперь за пару месяцев он на столько привык к тому что мама кормит его ложечкой, что иногда даже когда я протягиваю ему игрушку автоматически открывает ротик :))))

В общем, моя лень и какое-то инстинктивное желание НАКОРМИТЬ, а не приучить ребенка к правильному питанию сделали свое дело. Теперь будем пробовать все сначала.

Правила кормление Андрюши:

1 - только столько сколько он сам хочет

2 - давать ему самому вилочку или ложечку и показывать что с ними делать

3 - питание сделать 4-х разовым, но реально помалу (столько сколько съест)

утро - чоколешник, ялочко пососать, печенье, чаек

обед - овощное пюре, рыбное пюре

полдник - фруктовое пюре, печенье

вечер - кашка и чай

ГВ остается по требованию, но с таким расписанием понятно, что требования эти сократятся.

Как можно чаще стараться сажать Андрея за общий стол.

Посмотрим, что будет через месяц.

 

Поделиться