Постепенно медовые лепешки и пирожки распространились в Европу, приобретая все большую популярность у германских народов, западных и восточных славян, и поначалу использовались исключительно в обрядовых целях.
сегодня вареники! С творогом и ванилью) она очень просила, да и муж тут как-то обмолвился, что тоже хочет. Ну для самых любимых я расстаралась и налепила нормальных вареников, не ленивых)
Начинка - пачка творога, яйцо, 2 ст.л. сахара, содержимое 1 стручка ванили.
Блины печь люблю. Это процесс, в котором все известно и неизменно, этакая медитация у плиты. Рецепт простенький, по нему пекли блины мои прабабушки, бабушки и мама. Теперь за процессом следит и Агата, потихоньку учится.
Никогда не экспериментирую, не пробую новые рецепты - верна традициям=) Никогда не пеку второпях - блины спешку не любят очень, сразу начинают капризничать!
Грею немного молока, кладу столовую ложку сахара и щепотку сухих дрожжей, перемешиваю и даю дрожжам разойтись. Затем добавляю около 700 мл молока, немного разбавленного водой, яйцо, пару столовых ложек масла растительного, щепотку соли и муки на глаз. Перемешиваю и оставляю в теплом месте. Когда как следует запузырится, перемешиваю и пеку.
Сковородка обязательно чугунная, тоже из закромов родины=)) Обязательная марлечка, намотанная на вилку, чтобы смазывать сковороду маслом - я видела, что так делают мама и бабушка, и ничего умнее пока не придумала.
А вон и первый блин, не комом=))
Под катом главный поедатель =)
Вообще-то состав у всех практически одинаковый, отличаются обычно 1-2 ингредиента и порядок загрузки составляющих. В общем, смотрите, что у вас есть в холодильнике и дерзайте=)
1. Манговое / Куриное / Говяжье карри
4 твердых манго разрезать на половинки и сделать надрезы сеточкой
Нашла тут свою тетрадочку с кулинарных курсов на Шри-Ланке, решила наконец-то поделиться=) А то уже год прошел, а рецепты так и держу в тайне!
3 чашки меда (идеально - пальмовый мед, или какой-нибудь наш, только не гречишный, он забьет все своим ароматом). Чашка по объему как чайная чашка из сервиза=)
1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кардамона молотого или 9-12 раздавленных зерен
Все смешать и 5 минут прокипятить, оставить остужаться, когда остынет - процедить.
7 яиц, 1 чашку кокосовых сливок (у нас продаются сухие в коробках, Магги, например), 2 щепотки соли, 3 капли ванильного экстракта смешать и хорошо взбить. Потом смешать с остывшим медом и еще раз хорошо взбить. Вылить в форму, добавить кешью, арахис, изюм и по желанию фрукты. Готовить 25 минут в пароварке или 10-15 минут в духовке на слабом огне, поставив в самый низ противень с водой.
Есть остывшим. Получается что-то похожее на мусс, сочащийся ароматным сиропом с кусочками орешков. Поначалу непривычно, а потом невозможно оторваться=)
Оуууееее, девочки-сыроедочки, теперь я могу звать вас в гости и не париться, что вы останетесь голодными!
Срочно собирайтесь в гости, будем заказывать пиццу и роллы=)
http://theogorod.ru/
Хоть я и не вегетарианка, но большинство блюд меня просто очаровало!
Не оставил равнодушным и слог)
В общем, рекомендую -
И пара аппетитных фото
Мой муж страстный любитель мяса, без него он может есть только макароны с сыром) Поэтому мне, чтобы не кормить его исключительно котлетами и жареной курицей, приходится все время готовить новое. Чтобы не забывать рецепты, решила их записать, а заодно и с вами поделиться.
За кадром остались мясо с картошкой и овощами в рукаве (думаю, все уже наизусть знают, как его делать)), запеченое в духовке с помидорами и сыром (тоже классика) и котлеты.
Мяса везде около 500-700 грамм.
1. Мясо с фасолью.
Самый простой и быстрый вариант.
Мясо режу кубиками и обжариваю на сковороде с маслом до золотистой корочки, выливаю туда две банки консервированной фасоли, пол-пачки томатов кусочками в собственном соку, выдавливаю пару зубчиков чеснока и тушу до нужной консистенции. Из приправ - красный сладкий перец, смесь перцев, укроп.
Получился брауни с кусочками шоколада и сливочной карамели
Из серии рецептов "захотел-испек-съел-доволен" =)
Растопить 150 г масла с 100 г шоколада, смешать с половиной стакана сахара, остудить. Вбить в смесь яйцо, взбить, добавить разрыхлитель на кончике ножа, ваниль, корицу, порубленную на кусочки шоколадку, чуть меньше стакана муки и перемешать. Выложить в форму, сверху повтыкать порезанные на кусочки сливочные карамельки (у меня Kerma karamelli, аналог нашей Коровки), Выпекать 15-20 минут на 190 град. Получаются восхитительная влажная серединка и хрустящая сахарная корочка!