Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анника

Еда

Анника 25 ноября 2013, 10:05 , Санкт-Петербург ···
Готовимся к Новому Году и Рождеству - пряники и пряничные домики.
Пряники — древнейшее лакомство многих народов. История пряничных изделий стара как мир — с тех пор, как человек познал мед, муку и огонь. При вскрытии египетской гробницы в ней были обнаружена выпечка на меду. Египет по праву считается родиной этого изобретения. При раскопках в Италии были обнаружены глиняные негативы, которые служили формами для — медовников, фигурных медовых лепешек. Пряниками же их стали называть значительно позже, со времени Великих географических открытий и «открытия» волшебного мира пряностей — пряных семян, трав, коры и корней и проникновения их в мир кулинарии.
Постепенно медовые лепешки и пирожки распространились в Европу, приобретая все большую популярность у германских народов, западных и восточных славян, и поначалу использовались исключительно в обрядовых целях.
Проверенные рецепты под катом
Готовимся к Новому Году и Рождеству - пряники и пряничные домики.
Читать далее
Поделиться
Анника 20 ноября 2013, 19:58 , Санкт-Петербург ···
Чуть больше месяца до Нового Года и Рождества,


Пора печь штоллены! Плотные, ароматные, они отлично подойдут к чашке чая зимним вечером и будут замечательным подарком близким и друзьям!
Самое главное, выдержать положенный месяц и не слопать их сразу, что очень сложно)
Хороший, опробованный рецепт под катом

Чуть больше месяца до Нового Года и Рождества,

Читать далее
Поделиться
Анника 22 марта 2013, 23:08 , Санкт-Петербург ···
А у Агаты на ужин

сегодня вареники! С творогом и ванилью) она очень просила, да и муж тут как-то обмолвился, что тоже хочет. Ну для самых любимых я расстаралась и налепила нормальных вареников, не ленивых)

69f76de7ad8b2fe0523d47575f705803.jpg?677

Начинка - пачка творога, яйцо, 2 ст.л. сахара, содержимое 1 стручка ванили.

Читать далее
Поделиться
Анника 12 марта 2013, 21:13 , Санкт-Петербург ···
И у нас масленица=)

Блины печь люблю. Это процесс, в котором все известно и неизменно, этакая медитация у плиты. Рецепт простенький, по нему пекли блины мои прабабушки, бабушки и мама. Теперь за процессом следит и Агата, потихоньку учится.

Никогда не экспериментирую, не пробую новые рецепты - верна традициям=) Никогда не пеку второпях - блины спешку не любят очень, сразу начинают капризничать!

Грею немного молока, кладу столовую ложку сахара и щепотку сухих дрожжей, перемешиваю и даю дрожжам разойтись. Затем добавляю около 700 мл молока, немного разбавленного водой, яйцо, пару столовых ложек масла растительного, щепотку соли и муки на глаз. Перемешиваю и оставляю в теплом месте. Когда как следует запузырится, перемешиваю и пеку.

Сковородка обязательно чугунная, тоже из закромов родины=)) Обязательная марлечка, намотанная на вилку, чтобы смазывать сковороду маслом - я видела, что так делают мама и бабушка, и ничего умнее пока не придумала.

А вон и первый блин, не комом=))

b0fea435abbf35a4a3760cd552711ffa.jpg?677

Под катом главный поедатель =)

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Анника 11 января 2013, 13:52 , Санкт-Петербург ···
Карри. Разные варианты для разных продуктов.

Вообще-то состав у всех практически одинаковый, отличаются обычно 1-2 ингредиента и порядок загрузки составляющих. В общем, смотрите, что у вас есть в холодильнике и дерзайте=)

1. Манговое / Куриное / Говяжье карри

4 твердых манго разрезать на половинки и сделать надрезы сеточкой

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Анника 10 января 2013, 20:49 , Санкт-Петербург ···
Wattalapan - Шри-Ланкийский десерт

Нашла тут свою тетрадочку с кулинарных курсов на Шри-Ланке, решила наконец-то поделиться=) А то уже год прошел, а рецепты так и держу в тайне!

3 чашки меда (идеально - пальмовый мед, или какой-нибудь наш, только не гречишный, он забьет все своим ароматом). Чашка по объему как чайная чашка из сервиза=) 

1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кардамона молотого или 9-12 раздавленных зерен

Все смешать и 5 минут прокипятить, оставить остужаться, когда остынет - процедить.

7 яиц, 1 чашку кокосовых сливок (у нас продаются сухие в коробках, Магги, например), 2 щепотки соли, 3 капли ванильного экстракта смешать и хорошо взбить. Потом смешать с остывшим медом и еще раз хорошо взбить. Вылить в форму, добавить кешью, арахис, изюм и по желанию фрукты. Готовить 25 минут в пароварке или 10-15 минут в духовке на слабом огне, поставив в самый низ противень с водой.

Есть остывшим. Получается что-то похожее на мусс, сочащийся ароматным сиропом с кусочками орешков. Поначалу непривычно, а потом невозможно оторваться=)

Читать далее
Поделиться
Анника 24 октября 2012, 09:10 , Санкт-Петербург ···
Сыроедная доставка

Оуууееее, девочки-сыроедочки, теперь я могу звать вас в гости и не париться, что вы останетесь голодными!

Срочно собирайтесь в гости, будем заказывать пиццу и роллы=)

http://theogorod.ru/

Поделиться
Анника 17 сентября 2012, 10:26 , Санкт-Петербург ···
Обалденный вегетарианский кулинарный блог

Хоть я и не вегетарианка, но большинство блюд меня просто очаровало! 

Не оставил равнодушным и слог)

В общем, рекомендую - http://avocado-sister.livejournal.com/

И пара аппетитных фото 

Поделиться
Кулинарное сообщество
Анника 19 мая 2012, 21:56 , Санкт-Петербург ···
Про мясоооо!

Мой муж страстный любитель мяса, без него он может есть только макароны с сыром) Поэтому мне, чтобы не кормить его исключительно котлетами и жареной курицей, приходится все время готовить новое. Чтобы не забывать рецепты, решила их записать, а заодно и с вами поделиться.

За кадром остались мясо с картошкой и овощами в рукаве (думаю, все уже наизусть знают, как его делать)), запеченое в духовке с помидорами и сыром (тоже классика) и котлеты.

Мяса везде около 500-700 грамм. 

1. Мясо с фасолью.

Самый простой и быстрый вариант.

Мясо режу кубиками и обжариваю на сковороде с маслом до золотистой корочки, выливаю туда две банки консервированной фасоли, пол-пачки томатов кусочками в собственном соку, выдавливаю пару зубчиков чеснока и тушу до нужной консистенции. Из приправ - красный сладкий перец, смесь перцев, укроп.

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Анника 24 декабря 2011, 19:43 , Санкт-Петербург ···
Все с новогодними рецептами, а мне сладкого захотелось)

Получился брауни с кусочками шоколада и сливочной карамелиimage

Из серии рецептов "захотел-испек-съел-доволен" =)

Растопить 150 г масла с 100 г шоколада, смешать с половиной стакана сахара, остудить. Вбить в смесь яйцо, взбить, добавить разрыхлитель на кончике ножа, ваниль, корицу, порубленную на кусочки шоколадку, чуть меньше стакана муки и перемешать. Выложить в форму, сверху повтыкать порезанные на кусочки сливочные карамельки (у меня Kerma karamelli, аналог нашей Коровки), Выпекать 15-20 минут на 190 град. Получаются восхитительная влажная серединка и хрустящая сахарная корочка!

Поделиться