Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алена

Полезные статьи по фотографии

Алена 21 марта 2014, 12:12 , Москва ···
КАК ИНТЕРЕСНО ОДЕТЬ РЕБЕНКА НА ФОТОСЕССИЮ?

Нашла вот такую статью!*) Часто тут спрашиваю по-поводу того,как одеть ребенка на фотосессию.

Все чаще родители хотят запечатлеть своего малыша в интересном образе, но не всегда знают, как это грамотно сделать. Так в чем же появится под прицелом профессиональной фотокамеры? Вот несколько способов, которые помогут не пойти по проторенной дорожке и сделать несколько оригинальных кадров:

Сказочные герои

Этот способ практически бескрайний источник вдохновения. Белоснежки, пираты, русалочки, и другие жители волшебной страны все чаще появляются на фотографиях. А если родители еще приложат чуточку фантазии и доработают костюм самостоятельно, то ребенок будет гордиться еще больше! Но давайте всё-таки разберем, что больше подходит для мальчиков, а что для девочек. Итак:

Мальчики

Джентельмен

В этом случае отлично подойдет заигрывание с темой отцов и детей. Повяжите мальчугану на шею папин галстук или шарф или пристегните подтяжки к брюкам. А можете, например, одеть очки и маленький Бонд уже готов к фотосессии.

Старый добрый Casual

Краткость сестра таланта – белые футболки и голубые джинсы никогда не выйдут из моды. Такой образ отлично впишется в природный ландшафт или к фотосессии возле водоёма.

Девочки

Маленькая леди

Практически любая девочка таскает у мамы туфли, помаду и всё, что заблагорассудится. Так ребенку устроить себе праздник. Самые любимые ваши вещи в день фотосессии помогут ребенку чуть чуть поиграть во взрослого. Не бойтесь переборщить – это всегда смотрится крайне умилительно.

Цветочная поляна

Нет ничего прекраснее, чем девочки и цветы. Хотите, сделайте из своей крошки стилизованный цветок с помощью платья, хотите, закрепите цветы в волосах, а может быть вы придумаете цветочный домик? Все в ваших руках, дорогие мамы и папы!

 


Поделиться
Алена 19 февраля 2014, 08:50 , Москва ···
модельное портфолио

АК ДЕЛАЕТСЯ МОДЕЛЬНОЕ ПОРТФОЛИО. СОВЕТЫ МОДЕЛЯМ

Сложно переоценить значение и важность хорошего портфолио в современном модельном бизнесе, где присутствует жесткая конкуренция. В данной статье мы поговорим о том, что же такое настоящее модельное портфолио, из чего оно состоит и как формируется. Поэтому статья будет полезна как для начинающих моделей, так и для фотографов, которые предлагают услугу создания портфолио, сами толком не зная, что это такое. Многие из них думают, что портфолио - это просто набор каких-то портретных фото. Сейчас мы убедимся, что это совсем не так.

фотосъемка портфолио в Минске

Модельное портфолио (book) - это набор профессиональных фотографий, которые отражают внешние данные модели, ее типаж, умение перевоплощаться, максимально подчеркивают достоинства и скрывают недостатки. Портфолио делается по определенным правилам и состоит из обязательной и произвольной части. Полноценный бук должен включать снэпшоты, модельные тесты, фото в стиле fashion и beauty, публикации, кадры с показов и рекламных съемок.

Итак, давайте по порядку рассмотрим процесс создания модельного портфолио. 

ШАГ 1. 
Сначала нужно сделать снэпшоты и модельные тесты, с которыми можно будет отправиться в любое агентство. 

Снэпшоты (snapshots) - это простые фото на однотонном фоне с мягким светом, в определенных ракурсах, обычно с собранными в хвост волосами. При съемке снэпшотов модель должна быть в раздельном купальнике и без косметики, эти кадры показывают её реальную внешность, поэтому практически не ретушируются. Крупноплановые фото: анфас (с улыбкой и без), профиль (левый и правый). Ростовые фото: анфас, профиль (левый и правый), вид со спины.

пример снэпшотов
модельное портфолио в Минске модельное портфолио в Минске модельное портфолио в Минске 
модельное портфолио в Минске модельное портфолио в Минске


Впринципе снэпы можно сделать и самостоятельно в домашних условиях при дневном свете на фоне однотонной стены.

Модельные тесты (model tests) - это фото с мягким и/или жестким (контрастным) светом, часто черно-белые. Они отражают типаж модели, ее умение позировать, играть, перевоплощаться - словом, раскрывают ее профессиональные способности.

Обычно тесты снимаются в духе минимализма: в кадре не должно быть ничего лишнего, отвлекающего от самой модели. Одежда облегающая - леггинсы, майки, шорты, купальник и т.д. Макияж легкий, натуральный. Хорошие модельные тесты состоят хотя бы из трех разноплановых образов (ниже приведен один из вариантов).

пример модельных тестов
модельные тесты модельные тесты модельные тесты 
модельные тесты модельные тесты модельные тесты 
модельные тесты модельные тесты модельные тесты


Итак, базовая часть портфолио у нас уже есть. С этим набором кадров можно идти в любое агентство. 

ШАГ 2. 
Теперь нужно дополнить портфолио фотографиями в стиле fashion и beauty (особенно, если собираетесь работать фотомоделью). 

Fashion фото продемонстрируют заказчику, как Вы можете рекламировать одежду, a beauty - косметику, украшения и т.д. Не лишним будет фото с акцентом на самую красивую часть тела (губы, руки, ноги, кисти). 

примеры fashion фото
модельное портфолио в Минске модельное портфолио в Минске
примеры beauty фото
модельное портфолио в Минске модельное портфолио в Минске


ШАГ 3. 
Наконец, когда Вы уже начали работать моделью, собирайте и включайте в портфолио кадры с показов, журнальные публикации, рекламные фото. Это подскажет заказчику, что Вы востребованная опытная модель, и поможет ему сделать выбор в Вашу сторону.

примеры рекламных фото
модельное портфолио в Минске модельное портфолио в Минске

А вот несколько ВАЖНЫХ нюансов при создании модельного портфолио.

Важно: модельное портфолио не делается за одну съемку! Оно нарабатывается в течение всей карьеры модели. За одну съемку можно сделать лишь несколько действительно удачных кадров, которые пополнят Ваше портфолио.

Важно: не стоит включать в портфолио слабые кадры, лучше меньше да лучше.

Важно: портфолио нужно периодически пополнять, чтобы оно всегда было актуальным и отражало Ваш нынешний внешний вид. Если Вы решили кардинально сменить имидж (например, перекраситься или коротко постричься) - это весомый повод обновить портфолио.

Важно: чтобы сформировать полноценное портфолио, модель должна сниматься у разных фотографов. У каждого свое видение и свой авторский стиль, каждый раскроет ее образ и отразит ее типаж по-своему. Если модель снимается только у одного фотографа, то рискует быть представленной на фото несколько однобоко.

Важно: стоит внимательно относиться к выбору фотографа: не сниматься у всех подряд, особенно если они специализируются на совсем  других съемках (свадьба, репортаж). Также следует избегать новичков, т.к. с ними толкового результата Вы не добьетесь, а лишь зря потратите свое время. Для создания и пополнения модельного портфолио Вам нужен толковыйфотограф с соответствующей специализацией (fashion, beauty, модельные тесты, реклама).

Поделиться
Алена 1 декабря 2013, 21:41 , Москва ···
световые схемы при съемки портретов в студии

Световые схемы при съемке портретов

Световые схемы при съемке портретов

Портреты – одна из самых популярных видов фотографий, а работа со светом – это азы профессии, без которых работа фотографа не будет стоить ничего. Поэтому разберем, какие же существуют световые схемы при съемке портретов.

Безусловно, разновидностей световых схем существует великое множество, но все их условно разделить на четыре группы. Разберем каждую из них в отдельности.

  1. Боковое освещение. Одно из самых использующихся видов освещения. Суть в том, что боковой свет как бы разбивает лицо на две части – освещенную и находящуюся в тени. Боковое освещение прекрасно подходит для создания драматических портретов, к примеру, художника или музыканта. Считается, что лучше подходит для мужчин, однако строгого правила нет. Источник света устанавливается под углом в 90 градусов справа или слева. Главное учесть черты лица человека, чтобы в результате освещения не происходило искажения.
  2. Рембрандтовский свет. С названием всё просто. Большинство своих картин Рембрандт писал, используя для своих моделей данный тип освещения. Основным критерием является наличие светового треугольника на щеке. Также рекомендуется, чтобы в глазах присутствовал блик, для придания большей живости вашей фотографии. Для создания необходимо расположить модель немного в стороне от света. Источник света располагается над головой и тень от носа падает на щеку. Рембрандтовский свет прекрасно подходит людям с выдающимися скулами, и не подходит людям с плоской переносицей и маленьким носом.
  3. Широкое освещение. Сразу следует пояснить, что широкое освещение трудно назвать шаблоном или схемой, это скорее стиль или разновидность. Кстати боковой свет и рембрандтовское освещение может быть выполнено с широким или же коротким освещением, которое мы разберем ниже.
    Широким называется освещение, при котором лицо человека чуть повернуто и свет падает на сторону лица находящуюся ближе к камере. Теневая сторона оказывается гораздо меньше чем теневая. Прекрасно подходит, если у человека узкая форма лица, поскольку при широком освещении лицо становится как бы шире. Плохо подходит для круглых и широких лиц.
  4. Короткое освещение. Последний основной тип используемого фотографами освещения. Полная противоположность широкому. В тени располагается широкая сторона, обращенная к камере, а освещается наоборот узкая, расположенная вдали от камеры. Прекрасно подходит для темных портретов. Короткое освещение делает лицо скульптурным и более объемным, сужает лицо, чего желают многие люди.

Как вы видите, при помощи освещения можно скрыть большинство недостатков внешности, на которые жалуются люди. Главное помните, что для каждого человека существует свой, подходящий именно ему тип освещения, поэтому не бойтесь экспериментировать в стремлении к идеалу

Поделиться