Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Tasya
Москва, Россия
Видели на сайте 1 час назад

Дневник

Юлия
Tasya 14 августа, 16:04 , Москва ···
Анти-Хгч

Девочки привет, я тут новенькая!

Пожалуйста, откликнитесь, у кого была похожая ситуация, мне это очень важно!

Год назад у меня была ЗБ (на сроке 6 недель), после множественных обследований нашли только антитела к Хгч (IgM 55, IgG 31 при норме до 30). Я консультировалась в трех разных клиниках по поводу следующей беременности, и у всех противоположные мнения:
- Мать и Дитя - обязательно делать плазмоферез, без которого мне не выносить
- ЦИР - делать капельницы иммуноглобулина, т.к. в их лаборатории у меня помимо антител непорядок с иммунограммой (повышены клетки киллеры)
- Нова Клиник - не делать вообще ничего т.к. эти антитела не имеют никакого значения для зачатия и вынашивания и одна ЗБ ни о чем не говорит.

По сути мы оказались в ситуации, когда надо либо самим изучать медицину, либо бросать монетку:)
Помогите пожалуйста разобраться, у кого была похожая ситуация, кто как лечился (или не лечился) от анти-Хгч и как удалось благополучно забеременеть и выносить.
Спасибо большое за ваши ответы!
Поделиться
Kate
Tasya 12 августа, 07:39 , Москва ···
Подготовка к беременности и родам при тромбофилии

Профилактика проявлений тромбофилии проводится, начиная с подготовки к зачатию! Раннее начало терапии обеспечивает нормальные процессы имплантации зародыша и плацентации. Назначение этого лечения в более поздние сроки беременности, после завершения процессов инвазии трофобласта и плацентации, значительно снижает шанс выносить беременность без осложнений.
При подготовке к зачатию у пациенток с тромбофилией необходимо осуществлять следующие профилактические мероприятия:

Читать далее
Поделиться
Ярослава
Tasya 11 августа, 18:17 , Москва ···
Антитела к хгч IgG

Всем привет! Девочки, у меня к вам есть практический вопрос по антителам к хгч. Кто имеет достоверную информацию по теме аутоиммунной реакции на беременность? Дело в том, что я слышала противоречивую информацию по этому поводу. Кто-то г...

Читать далее
Поделиться
ВРАЧИ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ
Tasya 7 августа, 00:49 , Москва ···
Жк, гинеколог в ВАО

Всем доброй ночи. Подскажите ж/к, гинеколога в восточном округе, можно при ротдоме. Который гинеколог - эндокринолог, который занимается с на решением гормонов, знает толк в этом деле.

Поделиться
Зачатие
Tasya 4 августа, 00:47 , Москва ···
Тромбодинамика, агрегация тромбоцитов

Всем доброй ночи, сдала эти два анализа, и вот результаты. Гематолог в отпуске. Если у кого то такое же откликнитесь. Как планировали?

Читать далее
Поделиться
Ольга
Tasya 30 июля, 15:57 , Москва ···
Сдаем анализы на гормоны правильно)))
В какие дни нужно сдавать кровь на гормоны.


ФСГ (фолликулостимулирующий гормон):
«Сдается» на 3-5 дни менструального цикла (здесь и далее подразумевается средний 28-дневный цикл). Этот гормон стимулирует рост фолликулов в яичниках и образование эстрогена. В матке при этом растет эндометрий. Достижение критического уровня ФСГ в середине цикла приводит к овуляции. ФСГ выбрасывается в кровь импульсами с интервалом в 1 - 4 часа, при этом концентрация гормона во время выброса в 1,5 - 2,5 раза превышает средний уровень, выброс длится около 15 минут. ФСГ является показателем фолликулярного запаса женщины, в норме составляет около 6 МЕ/мл.
Нормы для женщин репродуктивного возраста (единицы - мЕд/мл (= Ед/л) ): Фолликурярная фаза: 1,37 - 9,90; Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20; Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,2 .

ЛГ (лютеинизирующий гормон):
Сдается на 3-8 или 21-23 дни менструального цикла. Этот гормон у женщины «дозревает» фолликул, обеспечивая секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела. Выделение лютеинизирующего гормона носит пульсирующий характер и зависит у женщин от фазы менструального цикла. Пик концентрации ЛГ приходится на овуляцию, концентрация ЛГ в крови максимальна в промежуток от 12 до 24 часов перед овуляцией и удерживается в течение суток, достигая концентрации в 10 раз большей по сравнению с неовуляторным периодом. После овуляции уровень гормона падает и «держится» всю лютеиновую фазу на более низких, чем в фолликулярной фазе, значениях.

В норме соотношение ЛГ/ФСГ после наступления менструаций и до менопаузы - от 1.5 до 2.
Нормы для женщин репродуктивного возраста (единицы - мЕд/мл (= Ед/л) ): Фолликурярная фаза: 1,68 - 15,00; Овуляторная фаза: 21,90 - 56,60; Лютеиновая фаза: 0,61 - 16,30;

Пролактин:
Сдается на 3-5 или 19-21 дни менструального цикла. Строго натощак и только утром, но не ранее чем через 3 часа после пробуждения. Накануне дня сдачи анализа необходимо исключить: секс, физические нагрузки, стресс. Непосредственно перед взятием крови нужно исключить курение, а также посидеть спокойно около 30 минут. Пролактин - стрессовый гормон и чутко реагирует на физические и эмоциональные нагрузки.

При повышенном содержании пролактина в крови фолликул может не развиваться, в результате чего у женщины не произойдет овуляция. В течение менструального цикла в лютеиновую фазу уровень пролактина чуть выше, чем в фолликулярную.
Уровень пролактина колеблется не только в зависимости от дня менструального цикла, но и в зависимости от времени суток - во время сна его уровень растет, после пробуждения концентрация пролактина резко уменьшается, достигая минимума в поздние утренние часы, после полудня уровень гормона нарастает. В отсутствие стресса, суточные колебания уровня находятся в пределах нормальных значений.
Нормы для женщин старше 1 года: 109 - 557
Единицы измерения - мЕд/л. Альтернативные единицы - нг/мл (нг/мл х 21 => мЕд/л.)

Эстрадиол:
Кровь на содержание этого гормона 4-7 день менструального цикла и на 6-10 день после овуляции. Эстрадиол секретируются созревающим фолликулом, желтым телом яичника, надпочечниками и даже жировой тканью под влиянием ФСГ, ЛГ и пролактина. Эстрадиол обеспечивает становление и регуляцию менструальной функции, развитие яйцеклетки. Перед овуляцией значительный всплеск эстрадиола предшествует всплеску ЛГ и происходит примерно за 24-36 часов до овуляции. После овуляции уровень гормона снижается, возникает второй, меньший по амплитуде, подъем со стагнацией, завершающийся спадом концентрации гормона в конце лютеиновой фазы.
Нормы для женщин старше 18 лет:
Фолликуллярная фаза 68 - 606; Овуляторная фаза 131 - 1655; Лютеиновая фаза 91 - 861
Единицы измерения - пмоль/л. Альтернативные единицы - пг/мл ( [пмоль/л] = 3,671 * [пг/мл] или [пг/мл] = 0.2724 * [пмоль/л] )
В фолликулярную фазу 14-160 пг/мл, в предовуляторную - 34-400 пг/мл, в лютеиновую - 27-246 пг/мл, в период менопаузы - < 30 пг/мл.

Прогестерон:
Этот гормон важно проверить на 6-8 день после овуляции. Прогестерон - это гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Он подготавливает эндометрий матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки, а после ее имплантации способствует сохранению беременности.
Нормы для женщин старше 18 лет:
Фолликулярная фаза 0,3 - 2,2; Овуляторная фаза 0,5 - 9,4; Лютеиновая фаза 7,0 - 56,6
Единицы измерения - нмоль/л. Альтернативные единицы - нг/мл. ( нг/мл х 3,18 => нмоль/л )

АМГ (антимюллеров гормон, антимюллеровский гормон):
У женщин АМГ вырабатывается клетками гранулезы фолликулов. Определение антимюллерова гормона используется чаще всего в исследовании овариального резерва, диагностике эндометриоза и СПКЯ. Считается, что снижение уровня АМГ ниже 0,8 нг/мл сопровождается низкой вероятностью наступления беременности (в результате ЭКО).
Женщины репродуктивного возраста: 2,1 - 7,3 (в пределах от 1 до 10 ). Проведение анализа: на 2-3 день менструального цикла. Единицы измерения - нг/мл.

Ингибин В:
Ингибин выборочно подавляет (ингибирует) освобождение ФСГ из передней доли гипофиза. У женщин гормон синтезируется в фолликулах. По мере старения у женщин отмечается снижение концентрации ингибинов А и В. Когда число созревающих фолликулов в яичниках становится ниже определенного порога, наблюдается снижение концентрации ингибина, что ведет к повышению уровня ФСГ. Используется для коррекции дозы препаратов для стимуляции суперовуляции (У женщин со сниженным уровнем ингибина В необходимо увеличивать дозу экзогенного ХГЧ в цикле стимуляции суперовуляции) и общей оценки овариального резерва.
Женщины репродуктивного возраста: 23,0-257,0 (среднее значение = 76,0 пг/мл );. Единицы измерения - пг/мл. Проведение анализа: на 3-5 день менструального цикла.
Альтернативные единицы измерения - нг/л: 1-2 д.м.ц. - 15,0-70,0; 3-5 д.м.ц. - 45,0-120,0. Фолликулярная фаза: 30,0-90,0; Овуляторная фаза: 80,0-200,0; Лютеиновая фаза: до 50,0 .


17-ОН-прогестерон:
Анализ сдают обычно на 3 - 5 день цикла.
17-ОН-прогестерон (17-гидроксипрогестерон) - продукт метаболических превращений прогестерона и 17-гидроксипрегненолона. Образование 17-ОН-прогестерона в яичниках колеблется в течение менструального цикла. За день до пика лютеинизирующего гормона (ЛГ) наблюдается значительный подъем 17-ОН-прогестерона, затем следует пик, который совпадает с пиком ЛГ в середине цикла, после этого наступает кратковременное понижение, сменяющееся подъёмом, коррелирующим с уровнем эстрадиола и прогестерона. Содержание 17-ОН-прогестерона увеличивается во время беременности.
Нормы для женщин старше 18 лет:
фолликулярная фаза 1,24 - 8,24; лютеиновая фаза 0,99 - 11,51
Единицы измерения - нмоль/л. Альтернативные единицы: нг/мл ( нг/мл х 3,03 => нмоль/л )

Гормоны андрогенного профиля: тестостерон (общий и свободный), ДЭА-сульфат, кортизол.

Эти гормоны можно сдать в любое время, но лучше это делать на 7-9 день менструального цикла. Превышение нормальной концентрации тестостерона у женщины может стать причиной неправильной овуляции и раннего выкидыша, и максимальная концентрация тестостерона определяется в лютеиновой фазе и в период овуляции.
ПРАВИЛА СДАЧИ ТЕСТОСТЕРОНА: За день до сдачи анализа необходимо исключить: секс, физические нагрузки, стресс. Непосредственно перед взятием крови нужно посидеть спокойно около 20-30 минут. Так же как и пролактин, тестостерон - стрессовый гормон и чутко реагирует на физические и эмоциональные нагрузки.

Тестостерон (общий) - Нормы для женщин репродуктивного возраста: 0,38 - 1,97
Единицы измерения: нмоль/л. Альтернативные единицы: нг/дл (пересчёт единиц: нг/дл х 0,0347 => нмоль/л ), нг/мл ( нг/мл x 3.4722=> нмоль/л)

Тестостерон (свободный) - Нормы для женщин репродуктивного возраста: менее 4,1
Единицы измерения: пг/мл. Альтернативные единицы: пмоль/л (пересчёт: пмоль/л х 0,288 => пг/мл )

ДЭА-сульфат (ДЭА-S04, ДЭА-С, ДГЭА-сульфат, DHEA-S) - Нормы для женщин от 18 лет: 0,9 - 11,7
Единицы измерения: мкмоль/л. Аальтернативные единицы: 35 - 430 мкг/дл (Перевод единиц: мкг/дл х 0,02714 => мкмоль/л )

Кортизол - это главный катаболический гормон, который разрушает белки, способствует накоплению жира, а также повышает уровень глюкозы в крови. Кортизол вырабатывается в ответ на стресс, утомление, физическую нагрузку, голодание, страх и другие экстренные ситуации. Кортизол также называют гормоном стресса, он предназначен для того, чтобы мобилизовать питательные вещества: белки организма (в том числе мышечные) разрушаются до аминокислот, а гликоген до глюкозы.
Кортизол - нормы: 138 - 635
Единицы измерения: нмоль/л. Альтернативные единицы измерения: мкг/100 мл (пересчёт единиц: мкг/100 мл х 27,6 => нмоль/л ).

Гормоны щитовидной железы можно сдавать в любой день цикла.

Т3 общий/свободный (Трийодтиронин общий/свободный):
Т3 вырабатывается фолликулярными клетками щитовидной железы под контролем тиреотропного гормона (ТТГ). Является предшественником более активного гормона Т4, но обладает собственным, хотя и менее выраженным, чем у Т4 действием. Кровь для анализа берется натощак. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя около 30 минут.
Т3 общий (TT3) - нормы (референсные значения) для взрослых: 1,08 - 3,14 .
Единицы измерения: нмоль/л. Альтернативные единицы: нг/дл (перевод единиц: нг/дл х 0,01536 ==> нмоль/л )
Т3 свободный (FT3) - референсные значения: 2,6 - 5,7 пмоль/л .
Единицы измерения: пмоль/л. Альтернативные единицы: пг/мл (перевод единиц: пг/мл х 1,536 => пмоль/л ).

Т4 общий/свободный (Тироксин общий/свободный ):
Концентрация Т4 в крови выше концентрации Т3. Этот гормон, повышая скорость основного обмена, увеличивает теплопродукцию и потребление кислорода всеми тканями организма, за исключением тканей головного мозга, селезенки и яичек. Уровень гормона в норме остается относительно постоянным в течение всей жизни. Однако в некоторых районах, и Москва при этом стоит чуть ли не на первом месте, часто наблюдается снижение активности щитовидной железы, что может приводить к серьезным отклонениям в собственном здоровье и здоровье будущего ребенка.
Тироксин общий (Т4 общий, TT4) - референсные значения для взрослых: 55 - 137 нмоль/л.
Единицы измерения: нмоль/л. Альтернативные единицы: мкг/дл (перевод единиц: мкг/дл х 12,87 => нмоль/л ).
Тироксин свободный (Т4 свободный, FT4) - референсные значения для взрослых: 9 - 22 пмоль/л .
Единицы измерения: пмоль/л. Альтернативные единицы измерения: нг/дл (перевод единиц: нг/дл х 12,87 => пмоль/л )

ТТГ (Тиреотропный гормон):
Этот гормон контролирует образование и секрецию гормонов щитовидной железы (Т3, Т4). Между концентрациями свободного Т4 и ТТГ в крови существует обратная логарифмическая зависимость. Для уровня ТТГ характерны суточные: пик ТТГ в крови опретеляется к 2 - 4 часам ночи, а также в 6 - 8 часов утра, минимальные значения - 17 - 18 часов вечера. Нормальный ритм секреции нарушается при бодрствовании ночью. Уровень этого гормона необходимо проверять натощак, для исключения нарушения функции щитовидной железы.
Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, TSH) - референсные значения для взрослых: 0,4 - 4,0 мЕд/л.
Единицы измерения: мЕд/л. Альтернативные единицы: мкЕд/мл = мЕд/л (перевод единиц: мкЕд/мл = мЕд/л )

АТ-ТГ (Антитела к тиреоглобулину):
Тиреоглобулин - йодированный белок, из которого образуются тиреоидные гормоны (T4 и T3). Антитела к тиреоглобулину являются важным параметром для выявления аутоиммунных заболеваний щитовидной железы.
Референсные значения: 0 - 18 Ед/мл .

АТ-ТПО ( Антитела к тиреоидной пероксидазе):
Антитела к тиреоидной пероксидазе - показатель агрессии иммунной системы по отношению к собственному организму. Это наиболее чувствительный тест для обнаружения аутоиммунного заболевания щитовидной железы.
Референсные значения: < 5,6 Ед/мл.


!!! Обратите внимание, что прогестерон (и эстрадиол) во второй фазе цикла нужно сдавать на 7 день после овуляции, а не 20-23 день цикла. Потому что если у вас цикл 42 дня, то прогестерон надо сдавать на 35 день, а не на 23, а на 23 у вас еще первая фаза, и прогестерон низкий - и это не означает ановуляции или недостаточности лютеиновой фазы.
Также нет смысла сдавать пролактин, прогестерон, эстрадиол во время беременности и тем более их интерпретировать и лечить - они в норме повышаются, это не требует лечения.

Поделиться
Judia
Tasya 28 июля, 17:29 , Москва ···
Помогите девочки, голова кругом после репродуктолога и гемостазиолога

Девочки, голова кругом. Сегодня была на первичной консультации репродуктолог в Нова клиник у Баловой. По части гинекологии сказала так как было было уже две гистероскопии , то надо на всякий случай пройти физиотерапию( хотя я не понимаю зачем, если по уз...

Читать далее
Поделиться
Елена
Tasya 27 июля, 16:12 , Москва ···
ХГЧ, замершая беременность

Что ж, вот и я в больнице, медикаментозный аборт.

Все-таки хгч очень показательный анализ, вначале рос хорошо, динамика: 114-420-1200, а потом за два дня всего до 1700.

Врач вызвала меня на приём, плодное яйцо с желточным мешком на месте, отслойка.Через пя...

Читать далее
Поделиться
Светлана
Tasya 26 июля, 18:18 , Москва ···
Планирование после ЗБ

Здравствуйте. Пол года обследовались перед 1 беременностью,на 4 цикл "работы" получилось забеременеть. На 7-8 недели плод замер,причину не назвали, отправили сдавать по 2 кругу анализы,сдала через месяц после вакуума:

на 4 д.ц. ФСГ 5,42 значения (1,37-9,...

Читать далее
Поделиться
Евгения
Tasya 22 июля, 21:12 , Москва ···
Гормоны.Когда сдавать?

Вот слушайте.Пришла я сегодня в жк на бак.посев и заявила ,что хочу проверить гормоны своему врачу,что в выписке значатся гормоны обследовать до назначения кок.И вообще,говорю,мне к эндокринологу нужно,щитовидную пропальпировать ,самочувствие плохое,сим...

Читать далее
Поделиться
Яна
Tasya 21 июля, 13:08 , Москва ···
Месячные после удаления трубы...

Девочки, добрый день!!! В среду была лапароскопия по причине ВБ и удаление правой трубы. Сегодня ночью пошли обильные М. Ездила в больницу и мне сказали что так и должно быть, но везде где бы я не читала пишут что М только через месяц должны быть.

...
Читать далее
Поделиться
Зачатие
Tasya 20 июля, 21:33 , Москва ···
Гематолог Смирнова Е. А.

18.07 попала на прием к замечательном врачу Смирновой, принимает в платной клинике на м. Площадь Ильича. Приём 3000 рублей, объеснила и рассказала, что не так все плохо. Написала что до сдать и где лучше. Беременность сразу сказала, что на клексане или е...

Читать далее
Поделиться
Семейное здоровье
Tasya 14 июля, 15:43 , Москва ···
Курантил

Привет. Назначила гинеколог курантил 75мг,но я пью 25мг и появилось понижанное АД и высокий пульс за 90.у кого так было? , и как было у вас с АД и пульс, повышался или понижался? Выпила курантил 25мг и АД 118/76 и пульс 91

Поделиться