На ужин для одного рулета на семью нам потребуется:
700 гр. мяса (свинина, индейка) мясного фарша (часто беру именно 600-700 гр - вроде 500 мало, а килограмма много)
1 яйцо
3-4 кусочка белого хлеба
70-100 мл молока
соль по вкусу
для начинки:
3-4 яйца
100 гр. твердого сыра
горошек по желанию (у меня просто в холодильнике завалялся, а вообще без него хотела сделать)
2-3 ст.л. панировочных сухарей
5 гр. сливочного масла
фольга, или пищевая пленка, или бумага для выпечки
Готовим:
1. Хлеб замачиваем в молоке. Мясо измельчаем в фарш.
2. Смешиваем хлеб, яйцо, мясной фарш. Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем до более-менее однородного состояния. Выкладываем тонким пластом на фольгу или пищевую пленку, или бумагу для выпечки.
3. Каждое яйцо разбиваем, смешиваем вилкой с щепоткой соли и чайной ложкой воды. Поджариваем тонкий блинчик. Мне хватило 3-х яиц.
4. Выкладываем яичные блинчики на мясной слой.
5. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх яичных блинчиков.
6. Ну и горошка я сыпнула, хотя задумывалось без него. А еще классно перчика красного порезать кусочками. Такое настроение сразу на столе будет!
7. Сворачиваем рулет с помощью фольги или бумаги для выпечки.
8. Обваливаем в панировочных сухарях.
9. Сверху делаем небольшие углубления ножом и выкладываем в них маленькие кусочки сливочного масла.
10. Выпекаем рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (до золотистой корочки.
Подаем на ужин в качестве основного блюда. На гарнир отлично подойдут рис или цветная капуста. А в холодном виде рулетик можно порезать на бутерброды). Приятного аппетита!
Воот))) Но это был только 1 вариант)) Их много! Мы очень любим такой рулетик с грибами)
В качестве вместоколбасной нарезки на праздничный стол у нас отлично идет пестрый рулет
Лично я просто обожаю мясной рулет с капустой!
Пикантности мясному рулету и вашему столу добавит чернослив)
Заливка: 4 яйца, пара ложек майонеза, 100-150 г тертого сыра, соль, специи по вкусу-все перемешать.
500 гр. крошек печенья
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2-4 ст.л. какао
150-200 мл молока
ванилин, корица по вкусу
Приготовление:
Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.
Кабачок на крупной терке, тыква на крупной терке и сыр также на крупной терке. Помидоры режем помельче. Немного чеснока через чеснокодавку. Затем добавляем яйца и муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи. И жарим на подсолнечном масле с двух сторон.
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Мука 500 грамм
- Соль 1 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л
- Вода 310 миллилитров
Стырила у Ббешечки.
Тесто делается просто, хорошо и тоненько раскатывается, эластичное, просто супер!!!
3 стакана муки смешиваем с 3 столовыми ложками подсолнечного масла и 0,5 чайной ложкой соли. Полученную смесь заливаем 1 стаканом кипятка и размешиваем ложкой. Не соблазняйтесь желанием добавить муки - пропорции идеальны!!! Когда смесь немного остынет - хорошенько вымесить тесто руками и дать постоять час (накройте миской). Тесто готово!!!!!