Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Аня
Юлия 24 сентября 2017, 13:38 , Москва ···
"Ленивая Ачма" (блюдо из лаваша)

"Ачма ленивая", очень вкусно и очень лениво)))


Читать далее
Поделиться
Елена
Юлия 2 октября 2016, 14:52 , Москва ···
Печенье для детей!

Всем доброго времени суток! Давненько я сюда не писала. А на днях испекла печенье для сына. Не могу не поделиться с вами рецептом. Печенье оказалось очень вкусным, мягким. Сыну понравилось, да и взрослым тоже. Получилось такое как я и хотела. Долго искала в интернете и сразу "нарвалась" на удачный рецепт. Магазинное покупать ребенку не хочу, там кладут все что дешевле и все что угодно. Типа маргарин, ароматизаторы, стабилизаторы, пальмовое масло... и т.д. Тем более кулинарию я люблю.

Если кому то пригодится рецепт, буду очень рада!

Ну так вот рецепт:

Читать далее
Поделиться
ольга
Юлия 2 октября 2016, 14:45 , Москва ···
Рождественское печенье...

Дело было вечером, делать было нечего... Такие вечера на вес золота, но у меня случаются достаточно редко. А я не привыкла сидеть без дела, потому было решено замутить печенюхи и напустить в дом аромат Нового года:)


Хотите такой же аромат? Тогда ныряйте под cut...

Читать далее
Поделиться
Мия
Юлия 23 сентября 2016, 10:09 , Москва ···
Сахарный пирог!

Я готова петь дифирамбы тому человеку,кто придумал этот пирог, #УМОТЪЕШЬ как вкусно!

Один из моих любимчиков! Попробовав его раз, я полюбила его навсегда)

Набор продуктов простой,вы найдете в своем холодильнике легко)

Вот он мой САХАРНЫЙ ПИРОГ!


Кому нужен рецепт прошу под кат))

Читать далее
Поделиться
Svetlana
Юлия 23 сентября 2016, 10:04 , Москва ···
"Очень ленивые пирожки" за 10 минут

Такие пирожки делаются моментально и особенно хороши для дачи, не надо возится с тестом, тесто нам для них вообще не нужно!

Читать далее
Поделиться
Svetlana
Юлия 9 сентября 2016, 14:24 , Москва ···
Сырные булочки на кефирном тесте без яиц

Быстрый и вкусный вариант завтрака, одно время готовила очень часто, тк сыну нельзя было яица


Читать далее
Поделиться
Юлия
Юлия 6 сентября 2016, 09:50 , Москва ···
Идеальная творожная запеканка!

Обожаю творожные запеканки, перепробовала огромное множество рецептов. Делюсь любимым. И способ приготовления любимый - все выложил в одну емкость, перемешал и готово! Получается очень нежная запеканка, даже запеканка-суфле, я бы сказала... Рецепт под катом.


Читать далее
Поделиться
ольга
Юлия 30 августа 2016, 17:11 , Москва ···
Куриные котлеты в сливочно-грибной подливе...

Котлеты это моё "ленивое" блюдо;) Да, возможно, для кого-то подвиг, а для меня 20 минут "у станка". Сегодня творога не нашлось, тк все любят куриные котлеты с творогом, потому подумала, что сделаю с подливой (да и сливки оказались в холодильнике).


"Рецепт" под cut...

Читать далее
Поделиться
Мария
Юлия 27 июля 2016, 00:09 , Москва ···
Анализы!!! ПЕРЕПОСТ
Скопировала, так как действительно нужно и важно знать!!!!
_________________________________________________________
Имейте на руках анализ крови! Сделать его можно за 1-2 часа, не в каменном веке живем. "на глаз", "на слух" определять природу инфекции никто не умеет (за небольшим исключением явных инфекций - дифтерии например, и то не всегда).

Пожалуйста, я вас умоляю, ради здоровья ваших деток!!! Никогда не давайте антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.

Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!


ВИРУС -ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов


БАКТЕРИЯ - ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов

Без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.

Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.

Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.

а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.

б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.

И да будет вам СЧАСТЬЕ!!!

Поделиться
Icelandgirl
Юлия 27 июля 2016, 00:07 , Москва ···
Куриные наггетсы. 100% ЗОЖ-ный рецепт:)

Этот рецептик я использую уже много лет. Мое семейство не избаловано фастфудом, если только домашним, а это блюдо неизменно выручает когда на приготовление вкусного ужина нет сил и времени - вот как сейчас, у нас дома лазарет:(

Угощаемся! Ваши домашние точно попросят добавки!


Читать далее
Поделиться
Женюш
Юлия 23 мая 2016, 14:08 , Москва ···
Волшебный торт...


...потому что только чудом называется то, что я случайно наткнулась на рецепт этого бисквита. В настоящий момент он мой фаворит.


Ну и как всегда фото последнего кусочка в потьмах))) рецепт:

Читать далее
Поделиться
Ольга Орёл
Юлия 18 мая 2016, 14:29 , Москва ···
Крем-суп с шампиньонами(как в шоколаднице)

Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте!

Ингредиенты:

500 г шампиньонов

2 небольшие луковички

2 ст.л. муки

50 г сливочного масла

600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)

200 мл сливок (я использую 10%)

соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

Приятного аппетита.

Поделиться