Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Redcat
Урсула 15 мая 2015, 15:11 , Санкт-Петербург ···
Сумбурно о важном

Этот пост будет определенным водоразделом.

Хотя как мне кажется меня не так много людей читает, чтобы кто-то отвалился, а те кто читает скорее всего придерживается схожих со мной взглядов :) но тем не менее
На днях я ходила на семинар Хельсинкского Комитета Норвегии, посвященного ситуации на Украине. Приглашены туда были представитель Амнести Интернешнл, работающий на Украине, журналист Настя Станко, председатель комитета солдатских матерей Элла Полякова (я считаю, святая просто женщина), и многим не безызвестный Аркадий Бабченко
В общем, из-за него-то я туда и попала.
Не будучи подписанной на его блог или фб, периодически натыкалась на его посты. И он мне нравился. И слогом, и часто позицией.
И когда мой украинский друг написал мне "Будет нечего делать, если хочешь сходи послушай"
и как в воду глядел, в это время я сидела на сайте visitoslo.no прикидывая, куда бы я могла податься, чтоб себя развеселить. Перейдя по ссылке от укр друга, толком ничего не прочитав, увидев имена, Амнести Норвэй, я написала другу "о! Бабченко! попробую отпроситься"
и отпросилась
Прилетела к Нобелевскому центру как раз к самому началу. Схватила последний стул и присела. Окруженная норвежцами в наушниках. Спикеры говорили на русском, включая представителя Амнести, по-моему поляка. Поэтому русская речь шла с синхронным переводом
Мой милый радостный задор мамы в отгуле довольно быстро прошел. Через 10 минут после начала нам показали репортаж Насти из Дебальцево.
Снег, отсутствие электричества, воды, газа (которого правда и до того не было), интервью под выстрелы "градов". Это действительно страшно. Стоят люди на улице разговаривают и вдруг грохот. Моя первая мысль "упало что-то со стройки". Какая стройка? о чем я? Отчаявшуюся женщину, кричащую из окна своей квартиры "когда все это кончится, вы можете сказать?! у нас тут дети!" и подталкивающую растерянную девочку в куртке, шапке и замотанную шарфом к открытому окну. Поближе к камере, хотя и так понятно что она в кадре.
Людей в очереди за гуманитаркой. Улыбающихся, с надеждой в глазах. Когда их спрашивают "Почему вы не уехали?" они говорят "а нам некуда ехать" или "так мы бы уехали! если бы дали автобус. а то как нам уехать?"
Репортаж был снят в начале января. До того как Дебальцево будет взято ДНР
Всем известно, что там воют наши солдаты. Всем известно, что Россия неофициально поддерживает эту войну и сепаратистов. Но я очень часто слышу "А кто сказал, что там наши войска? а чем докажешь? они в отпусках! все кого там встречали"
В каких таких отпусках может находится солдат срочной службы? что ему там делать? защищать национальную идею? вот так вот вдруг?
На эти вопросы, которые возникают у тех, кто верит и не верит в участие России в этой войне, ответила украинская журналистка и потом порассказала Элла Полякова.
Есть свидетельства что там служили солдаты из Сибири. Есть и было опубликовано и затем вырезано интервью бурятского солдата, который очень сильно обгорел в одном из боев. Был транспортирован в Россию. И сейчас продолжает свое лечение то ли в Санкт-Петербурге, то ли уже в Сибири. В интервью он рассказал все и что делал и как там оказался
Его мать сначала все подтвердила, а чуть позже отказалась от своих слов. И еще позже отпечатанное интервью для местной газеты было вручную вырезано редакцией
Подумайте об этом. Вручную. 3 суток. 10000 тираж. Вышла газета с дыркой на странице.
Представитель комитета солдатских матерей рассказала, как попадают солдаты срочник на эту войну.
Машина убеждения работает очень просто. Через насилие. Солдат-срочников "убеждают" сначала подписать документы на службу по контракту. и тут же документы на предоставление им отпуска. При этом вещь довольно очевидная, что получить отпуск во время службы по призыву - штука довольно сложная, если не сказать нереальная.
Вот так вот эти ребята там оказывались в "отпусках"
Но факт доказанный и то, что там служат не только срочники. Но и люди с военным прошлым, при этом не находящиеся в данный момент в рядах российской армии.
В свое время, моя на тот момент близкая подруга была в отношениях с таким человеком. Если бы я не знала его, я бы предположила что подобные истории - выдумка. ну как вообще подобное можно представить
Это люди прошедшие командировки в так называемые "горячие точки". Единожды пройдя все это месиво войны, они уже не в состоянии вернуться к мирной жизни. Они навсегда травмированы войной и видят свою жизнь только в военных условиях. Можете представить какая у них психика. Можете представить, что это за люди... Россия последние десятилетия так или иначе находилась в военных конфликтах, явно и не явно, много раз. Таких людей очень много. И они сейчас там. За деньги. Суммы "командировок" известны....
Представитель Амнести рассказывал случаи нарушения Женевской конвенции которые пришлось расследовать ему лично. Насилие, жесточайшие пытки и убийства военнопленных одни из них.
Вовремя боев под Донецком, сепаратисты захватили в плен украинских солдат. Бой был тяжелый, и погибли их сослуживцы. Они искали среди военнопленных конкретного человека - пулеметчика. Чтобы сделать его ответственным за постоянный огонь. Среди военнопленных был мужчина с военным опытом, он не был призван по срочному призыву. Он служил в армии уже много лет. Был карьерным военным. и чтобы защитить молодых солдат-срочников. Он взял вину на себя. Хотя фактически он не был пулеметчиком. Стреляли все без разбора. Это война. И она такая.
Его избили. Так что он не мог встать с земли. Каким-то образом пленным солдатам удалось вызвать скорую. Когда скорая приехала. Небезызвестный бригадир Моторола зашел к пленным и спросил "К кому вызывали скорую?" Ему объяснили. Он ответил "Я сейчас сам его вылечу". Подошел и выстрелил украинскому военному в голову. Два раза.
Этот факт расследования Амнести Интернешнл. У них есть показания свидетелей. Это доказанный факт нарушения прав человека во время вооруженного конфликта на территории Украины
И он не единственный.
Поверьте мне, все это было рассказано абсолютно спокойно. Без желания очернить нашу страну. Без придыхания. Без круглых глаз и истеричных выкриков. Ужасало и успокаивало то что они рассказывали то что знают сами. что видели. что расследовали. То что происходило совсем недавно.
Журналистка абсолютно спокойным тоном, не равнодушным, сказала, что война коснулась многих. Ее лучший друг погиб. Она говорит об этом спокойно. Приводя нам пример.

По международным нормам, страна является участником военных действий на территории другого государства не только когда явно отправляет туда свои войска. или оружие. Но и когда просто допускает подобную транспортировку.

Про Путина, про пропаганду последних лет, про реакцию общества, про оппозицию и пятую колонну конечно говорили тоже. Но наверное ничего нового я не скажу если начну пересказывать

Я расскажу вот о чем лучше.

Представитель комитета солдатских матерей говорила вот о чем. Она говорила, что пройдя много военных конфликтов, видя много человеческих судеб - сыновей и матерей, сейчас ее поражает одна особенность. Люди стали равнодушны. Матери перестали искать сыновей. Они больше не ездят за своими детьми туда выяснять что с ними произошло.

За компенсации, фактически за деньги, родственники отказываются от гласности. Они согласны снимать имена своих детей с могил. Лгать сми, правозащитникам о том, что они действительно знают о своих детях

И это пугает. Это действительно страшно.

Не только люди, напрямую не связанные с этими событиями, закрывают глаза. но и родственники. Отрекаются от своих погибших или раненных детей и мужей...

Но это касается каждого из нас. Как она сказала "чаша сия не обойдет никого".
Я с ней согласна. Мы должны всегда это держать в голове.

PS: как я ужеговорила, я не исключаю, что кому-то не понравится этот текст. Кто-то не разделяет моих взглядов. Я этого не пойму, но напомню, что отписаться от меня всегда можно. Спорить наверное не нужно. точнее пытаться переубедить. Это будет просто бессмысленное сотрясение воздуха и зря потраченное время.
Мне было важно рассказать, хотя бы часть того что я слышала. Я это сделала. Искренне надеюсь, что вы дочитали до конца.
Поделиться
Урсула 9 апреля 2015, 23:27 , Санкт-Петербург ···
Про развивашки. Текст не мой, но подпишусь под каждым словом.

ДЕТСТВО ЭКСТЕРНОМ: КУДА МЫ СПЕШИМ?
Мамы трехлеток обеспокоенно спрашивают друг друга: «Вы уже читаете «Волшебника Изумрудного Города»?» И, конечно, они читают. Про Волшебника, про Питера Пэна, про Нильса, игнорируя факт, что эти книги рекомендованы для младшего школьного возраста.

Читать далее
Поделиться
Урсула 12 марта 2015, 13:42 , Санкт-Петербург ···
Про детей и психологов.


Это пост не про детскую психологию, не про психологию вообще и совсем не про раннее развитие и книжки. Это про то, как я в принципе вижу сферу детского психобизнеса и как я советовала бы в этой сфере функционировать родителям. Или не функционировать. Подчеркиваю - это только мое мнение, основанное на анализе данных, доступных мне как родителю, профессионалу и просто гражданке РФ)). Пост не содержит призывов и агитации. Относительно нецензурной лексики не могу так уверенно высказаться - не знаю пока.
Читать далее
Поделиться
Урсула 17 февраля 2015, 19:02 , Санкт-Петербург ···
Экономитель энергии.

Вам спам с таки дебильным названием не приходит в почту, нет? А мне регулярно. не знаю, о чем там речь, но предлагаю хит-парад собственных экономителей моих дамских сил. Присоединяйтесь!

Читать далее
Поделиться
Урсула 17 февраля 2015, 09:29 , Санкт-Петербург ···
Внезапно..

Внезапно я совсем обнаглела, и решила раз! да и написать пост. А все-то думали, что я сбежала в Зимбабве или просто достигла просветления да и бросила нафиг эти ваши интернеты. А вот и нет. Мы тут и даже читаем всех иногда, оооочень редко.

Читать далее
Поделиться
Урсула 27 июня 2014, 12:53 , Санкт-Петербург ···
Вопрос по ПКС.

Собираемся подписывать договор, будет плановое КС. Как думаете, акушерка в таком варианте нужна? В прошлый раз был полный комплект, акушерка помогала, но тогда мы сами пробовали. И еще вопрос - неонатолог нужен? В прошлый раз был, зачем - непонятно и дозваться ее не могли никак. Теперь, по идее страхов должно быть меньше, может не нужна она?

Поделиться
Урсула 19 июня 2014, 02:24 , Санкт-Петербург ···
Оставшиеся 40 пунктов.

Некоторые из них я бы даже сказала, пунктики. И да, в перерыве я как-то четко поняла зачем собственно пишу. За новыми людьми. Если кому-то стало интересно - добавляйтесь. Буду рада новым он и оффлайновым друзьям.

Читать далее
Поделиться
Урсула 18 июня 2014, 18:55 , Санкт-Петербург ···
100 фактов. Неожиданно для себя самой.

За почти 3 года на сайте не было у меня позыва к подобным писаниям. А тут вдруг в очередную волну понесло и меня. Появились интересные примеры, что ли. В общем, monkey see, monkey do. На этот раз это я о себе :)

Читать далее
Поделиться