Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Татьяна 13 декабря 2016, 11:48 , Москва ···
Новое увлечение Тимы

Чертежи!

Вот машина папина. Планируется 4 проекции.






Конечно это не чертежи прям, по линейке, а рисунки. Но Тима делает вид что чертит. Даже размеру сетку с боку и сверху рисует.

Таких рисунков скопилось много: трактора, самолеты, танки, дома, квартиры и прочее.

Еще Тима стал копировать сложные рисунки. Именно копировать. Берет книгу и старается перерисовать то что там нарисовано. В основном находит и копирует такие детали как панель управления самолетом, поездом.


Поделиться
Татьяна 6 сентября 2016, 21:41 , Москва ···
Необыкновенная

*** Она еще пока верит в фей, строит им домики и мечтает увидеть. Мне неловко, когда она спрашивает, правда ли что когда я была маленькой, то видела край крылышка феи. Или правда ли, что я видела, что кто-то летал за окном, когда фея (аниматор) в день ее четырехлетия посыпала ее волшебной пыльцой. Она тогда не хотела засыпать, все ждала, когда полетит... Мне стыдно, но я говорю, что правда. У нее появляются первые сомнения: а вдруг маме все это просто приснилось? Но так хочется верить! Безумно хочется верить!

... А вот подружки не верят в фей. Как так? Ну как так, мам?

*** Подружки всего на пару лет старше, но обсуждают друг друга за глаза. Не хило так обсуждают, а потом конечно же дружат... Маленькие сплетницы. А Варя пока верит в фей и не совсем понимает этих интриг. Неужели и в ней скоро проснется противная бабская сущность?

Читать далее
Поделиться
Татьяна 6 сентября 2016, 13:05 , Москва ···
И совсем не трусишка

Свекр прислать сейчас фото. Тима впервые пошел в лес за грибами. До этого боялся и сидел дома, пока Варя часами по лесу ходила (не одна конечно).



Читать далее
Поделиться
Татьяна 6 сентября 2016, 12:56 , Москва ···
1 год 2 недели

* Приехала тетя Ира. Во дворе походили погуляли, зашли в дом. Во время обеда Ваня приносит ей ЕЁ кроссовки.

** Лежит мой ноутбук, заряжается. Ваня увидел зарядное устройство от бабушкиного ноутбука, взял его и пытается воткнуть штекер в гнездо зарядки моего нота. Воткнул бы, если бы гнездо не было занято.

*** Любимые слова "дать дать" и "нядо". Стал копировать меня как я произношу "тааак". Тима тоже копировал, видно часто произношу; )




Поделиться
Татьяна 5 сентября 2016, 23:38 , Москва ···
На площадке

* Как? Как они держаться на этих каруселях и не блюют? Варя раз предложила мне прокатиться, я согласилась, и дочь меня раскрутила. Во-первых, держаться сложно (а я и не знала), во-вторых, еда проситься наружу. А они, внимание, бывают катаются, держа ноги по ветру, то есть держась одними руками. А это их игра "стоп земля"! У всех дети играют в этот апгрейд жмурок, когда с закрытыми глазами нужно пытаться поймать друга где-то на вершине площадочной конструкции? Я тоже в это время закрываю глаза, чтобы не видеть.

** А Ваня полюбил площадки, ох как их полюбил. Эти прекрасные горки, можно куда-то лезть и лезть, а тебя снимают и снимают. Нелегка мамина работа.
Читать далее
Поделиться
Татьяна 4 сентября 2016, 21:50 , Москва ···
На поиски выдры

Сказ о том, какой бывает настоящая многодетная фотосессия. Ну если это конечно не репортажная съемка, а маме захотелось, чтобы все красивые, и общее фото на память.

Читать далее
Поделиться
Татьяна 4 сентября 2016, 21:29 , Москва ···
Собственной персоной

Вот это фото, сделанное Наташей, сейчас мое любимое. Наконец то поймано то Ванино забавное выражение лица, когда он смеется. Я сама всегда смеюсь, когда вижу это личико, фотографировать не успеваю

Читать далее
Поделиться
Татьяна 4 сентября 2016, 15:22 , Москва ···
Скучаю

Дочка со старшим сыночком сейчас гостят у свекров на даче недельку. И вот звонит мне вчера Варя и плачет: "Мамочка, я хочу на другую дачу". Объясняю, что папа их через пару дней заберет. Но мне самой так приятно стало, что она соскучилась. Редкость для нее. Даже когда я узнала возможную причину этого звонка (ей не разрешили посмотреть мультики), - все-равно приятно.

Необыкновенная она у меня. Единственная, любимая.

Читать далее
Поделиться
Татьяна 3 сентября 2016, 22:24 , Москва ···
Любитель яблок

О молодом человеке по имени Иван на данный момент хочется записать два факта. Первое, он любит яблоки, ну прям очень-очень любит яблоки. Но при этом совсем не умеет глотать кусочки пищи. Я как то раньше скептически относилась к рассказам мам, у которых дети до 2х лет только из бутылочки пьют и давяться от неперемолотой пищи. Вот мои двое, думала я,... бла бла бла бла бла бла. Не знала я, что третий окажется хомяком, наполняющим щеки кусочками еды, а потом выплевывающим эту еду куда придется. И то, выплевывать он недавно научился, раньше приходилось вытаскивать еду у него изо рта путем нажатия на пухлые щечки большим и указательным пальцем.

Читать далее
Поделиться
Татьяна 21 августа 2016, 22:47 , Москва ···
Мне нравится

Что Тима берет Ваню в игру. Я прям таки чувство благодарности испытываю к пока еще единственному своему ребенку, умеющему придумывать себе игры и подолгу играть один. Мало того, что себя займет, так и брата тоже. В песке, например, ведутся строительные работы, Ваня рядом лопатой машет: "О, Ваня, давай-давай, рой котлован, молодец!". И в прятки с ним начнет играть, и в догонялки. Здорово! Бывает, конечно, Тима вдруг да скажет: сейчас к песочнице не подходить, только я здесь играю. И в такие моменты я стараюсь увести Ваню (ну это когда мы пришли, а игра уже шла). Просто понимаю, что это не жадность, уважаю.

Читать далее
Поделиться
Татьяна 21 августа 2016, 12:38 , Москва ···
Характер
Ну вот стукнул год человеку, пошел он знаете ли, поглядел на всех и все с другого ракурса и стал проявлять характер. Все изменения - буквально в одно и то же время. с разницей в пару дней.
Первое. Стал ревновать к Тиме. К Тиме - потому что тот ласковый как котенок, ляжет значит рядом со мной чтобы я его погладила, - а Ваня тут как тут, отпихивает его, за волосы дерет. Обидно.
Второе. Стал отпихивать Варю, когда та лезет к нему со своими обнимашками и целовашками. Варе давно было говорено, что так как она лезет (порывисто, может сделать больно) - человеку нравится не может. Ваня в год почувствовал себя человеком. Вот и хорошо, а то такие испытания терпел.
Вот так то. Но обоих сиблингов очень любит, и они его.







Поделиться