Ингредиенты
бисквит с крахмалом ( см. рецепт здесь) - 3 шт
шоколадный бисквит - 1 шт
сметанный крем:
сметана - 700-800г
сахар - 250-300г
масляный крем:
масло сливочное - 500г
сгущенное молоко - 20-25 ст. ложек
пищевой краситель
фрукты, ягоды
украшения для торта
кукла
Ингредиенты
картофель - 4 шт
ветчина - 300г
свежие огурцы - 2 шт
яйца - 4 шт
куриное филе - 300г
помидоры - 2-3 шт
сыр твердый - 150г
майонез
перец
соль
для украшения
плавленный сыр порционный пластами
грецкие орехи
колбаса
сырный крем
листья салата
зелень петрушки
Приготовление
На середину большого плоского блюда положить круглую форму без дна диаметром 24 см.
Картофель натереть на крупной терке. Выложить в форму, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Ветчину порезать соломкой, выложить на картофель, смазать майонезом.
Огурцы нарезать соломкой, выложить на ветчину, смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке. Выложить на огурцы, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Выложить на яйца, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем откинуть на сито и слегка отжать. Выложить на куриное филе, смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, выложить на помидоры, смазать майонезом. Салат убрать в холодильник на полчаса.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Плавленный сыр порционный выложить на доску.
На сыр положить дно от формы и вырезать по нему круг.
Формочкой вырезать несколько звездочек (или сердечек).
Бока салата немного смазать майонезом и посыпать измельченными орехами.
Сверху выложить тонкие ломтики колбасы.
Затем аккуратно выложить сыр.
В центре на салат положить листья салата.
На листья салата установить розочку из колбасы ( или ветчины).Ссылка
Ингредиенты
куриное филе - 600г
твердый сыр - 100г
маринованные огурцы - 2-3 шт
морковь - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
сельдерей - 2 стебля
оливки - 30г
растительное масло
Для заправки:
оливковое масло - 100мл
белый винный уксус - 2 столовые ложки
майонез - 4 столовые ложки
горчица - 2 чайные ложки
перец
соль
Приготовление
Куриное филе разрезать вдоль на несколько больших пластин толщиной около 1 см. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Болгарский перец и морковь очистить и нарезать соломкой.
Оливки нарезать кружочками, маринованные огурцы соломкой.
Сельдерей нарезать тонкими кружочками, твердый сыр соломкой.
Охлажденное куриное филе порезать соломкой.
Для заправки смешать майонез, соль и перец.
Добавить уксус и горчицу. Затем медленно влить оливковое масло и все хорошенько перемешать вилкой.
Добавить заправку в салат и осторожно перемешать.