Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Алёна
Ростов-на-Дону, Россия
Видели на сайте 5 марта 2018, 02:41

Дневник

Воспитание, психология - от года до трех
Алёна 10 декабря 2012, 16:52 , Ростов-на-Дону ···
на пути отказа от соски

здравствуйте, хочу поделиться нашим опытом отказа от соски. мы ещё не завершили его, но путь, как мне кажется, выбран верный.

Читать далее
Поделиться
Здоровье новорожденных
Алёна 16 января 2012, 15:20 , Ростов-на-Дону ···
Наша история про ТБС

Сегодня нам уже 4 месяца.... история с ТБС началась в день выписки из роддома, где главнный неонатолог отделения при последнем осмотре малышки мне все рассказывала  как у нас устроено и в конце обратила внимание на "плохое разведение ножек", что может свидетельствовать о дисплазии ТБС. Сказала обязательно в 1 месяц сделать узи и обратить внимание педиатра на это. Я ощутила жуть при слове дисплация, т.к. уже ни раз правда в других частях тела сталкивалась с этим понятием. Тут же спросила у неонатолога "Как часто встречается?" Она сказала что очень часто, тут я ПОЧТИ выдохнула, но на мой уточняющий вопрос а сколько в %? она сказала 4 из 100 детишек. Меня опять начало трясти.... я спросила про методы лечение, мне объяснили что можно консервативно, но иногда операции делают.... у меня началась паника и на фотографиях с выписки лицо у меня так и было полумертвое.

Вторым этапом был приход педиатра, который нас осмотрев на второй день выписки сказа "у вас тонус тут пока бесполезно делать выводы", а участковая медсестра сказала про "широкое пелинание" (которое у нас никак кстати не выходило - вечно все пеленки вываливались) и обмолвилась про шину фрейка и стремена павлика. я тут же нырнула в поисковике и глаза мои просто увеличились раза в три когда я эти шина и стремена увидела в первый раз. КОШМАРНЫЕ фото.

В 1 месяц узи и поход к хирургу ничего определенного не показали (вывихов и подвивихов не диагностировали - только "незрелость суставов"), вроде как явного отклонения по узи нет но хирургу мы очень не понравились и она ПОКАЗАЛА КАК надо делать эту несчастную лягушку - дочь орала как резанная, мне хирург объяснила что перед каждым кормлением делать 15-20 раз через этот ОР и есть хорошие шансы. я начала эту инквизицию выпоолнять как было велено врачом, на что все мои родственники называли меня тираном, что мол я ни так поняла доктора, что надо по чуть-чуть, нельзя рвать связки и прочее прочее. да, в первые три дня дочь орала нереально, но со временем я научилась её даже отвлекать и к концу 2го месяца я уже добилась среднего разведения ножек (но все ещё не полного). в 2,5 месяца опять к хирургу, и она таки прописала нам шину фрейка, хлористый калий на ножки и дала направление на узи в 3 месяца. шину я так и не купила, решила ждать что скажет узист и продолжида делать садо-мазо лягушку перед каждым кормлением. число разведений доходило до 200 за день.... так ко дню узи (т.е. в 3 месяца) лягушка была почти полная (но все это через нервы -мне каждый раз приходилось настраивать и себя и дочь на это... и обманывать её всеми способами (песнями) чтоб не плакала. при походе на узи нам сказали что у нас все путем и хирург даже не поняла почему нам прописала шину - т.к. разведение было почти полным, сказала лишь что витамин Д надо обязательно нам пить.

Так вот сегодня нам 4 месяца лягушка уже 100% полная. К чему мой рассказ, девочки у кого аналогичная история и САМОЕ начало пути , может вас это преободрит!!! ВСЕМ желаю 100% лягушки!

Поделиться