- Таблица умножения
-
- kukina_kat
- 28 августа, 22:08
Вы же наверняка знаете, что я преподаю математику. А еще вы не раз слышали мнение, что уровень математического образования падает.
Вот, когда мои дети учились во втором классе, я отчетливо себе поняла, почему падает уровень математического образования в школе. Именно во втором классе при закладке самого фундамента математического образования возникает такая гигантская невосполнимая дыра, которую уже никакими костылями в виде калькуляторов не подопрешь.
А именно, главная проблема -- в таблице умножения. Посмотрите на тетради в клетку, которые есть у ваших детей-школьников.
Я долго-долго ходила по магазинам в поисках тетрадей. И все равно, на всех -- вот такая картина.
Из домашней лапши сварили суп с лохмотьями для кулинарного марафона
Нежный-нежный! Вкусный очень, я аш в ладоши хлопала, когда достала из духовки.
Цвет золотистый, красивый )
Рассказываю
или овощная мусака.
Собиралась делать как обычно с картофелем, фаршем, но что то перехотелось.
Пошарила в интернете, а ведь и овощные мусаки бывают.
Испекла вот такую и сама треть сьела, с пылу-жару. Ещё бы ела и ела, душа моя травоядная прям пела от радости. Во время остановилась, могла и лопнуть.
Уже прям хочу что бы скорее завтра-завтра-завтра, а там обед и ещё кусочек, ммммм.
Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Ой, какую я курицу обалденную испекла. Фоткать не успевала, на днях обязательно повторю и покажу. Такую вкуснятину нельзя скрывать.
Так вот, про салат, сделайте такой пока ваше основное блюдо готовится, он успеет настояться-пропитаться. Через час будет самое ТО...пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят как свежие, а на вкус как слабо маринованные. Вкусно!
Ну что, похрустим?
Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Ой, какую я курицу обалденную испекла. Фоткать не успевала, на днях обязательно повторю и покажу. Такую вкуснятину нельзя скрывать.
Так вот, про салат, сделайте такой пока ваше основное блюдо готовится, он успеет настояться-пропитаться. Через час будет самое ТО...пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят как свежие, а на вкус как слабо маринованные. Вкусно!
Ну что, похрустим?
После того как Лея прислала мне воз и маленькую тележку Израильских травок-приправок-вкуснятин в нашей семье появилось новое любимое блюдо.
Мне так вкусно, невозможно остановиться. Мажу на лепёшку и смакую. Муж ценит за кол-во белка:) Ивар ест ложкой с огромным удовольстием.
Всем рекомендую попробовать.
Фото мои, текст уз интернета:
Хумус — это распространенная на Ближнем Востоке пюреобразная холодная закуска из нута (бараньего гороха) с тхиной — кунжутной пастой. Часто — достаточно пряная. Всегда — очень нежной однородной консистенции, слега маслянистая. От обычного нутового пюре её отличает как раз вот эта самая тхина (о ней ниже) и особый набор пряностей (о них тоже чуть погодя)Подают нут традиционно с питой. Гастрономические традиционалисты даже скажутвам, что единственное, чем можно зачерпнуть настоящий хумус, — это хлебная «ложечка» из питы. Отрываете кусочек, сворачиваете ложечкой, зачерпываете. Впрочем, с лавашем, свежим хлебом или кукурузными крекерами тоже пойдёт на ура. Самое страшное, что без хлеба тоже пойдет. Ложкой. Неостановимо.
В наших краях хумус всё ещё считается экзотикой. А в любом израильском доме (неважно — еврейском или арабском) он найдётся в холодильнике с той же долей вероятности, что в нашем — кусок колбасы, сыра или сливочного масла. И, разумеется, как это бывает со всеми столь распространёнными блюдами, каждая хозяйка делает его немножко по-своему.
По скольку вареные яйца на завтрак мы не едим, а готовить из них что то более интересное и вкусное по будням в 5:15 не особо есть охота, то яичная тема у нас появляется только на выходных.
А они не за горами....может и вам такое захочется приготовить?
Одни яйца в хлебе уже были Яйца в хлебной корзиночке , вот ещё одни:
Делюсь:
Что то давненько вам ничего не показывала.Выжидала пока пройдёт волна: что приготовить на НГ? А вот наш стол на НГ. что приготовить на Рождество? А вот наш стол на Рождество. Влезу ка я со своими яйцами пока не началась волна подготовки к Старому НГ.
Ээээх, это я из зависти, мы то что...2 января уже работали.
Так вот по яйца
Для тех, кто хотел их из моего предыдущего поста Сочельник
На 12 небольших пирожков надо:
Тесто:
*250 гр жирного творого протёртого через сито или прокрученного в блендере
*2 яйца
*1 ч.л. сахара
*1 ч.л. соли
*1 ч.л. разрыхлителя для теста, порошка для выпечки или гашеной соды
*1 ст. муки (+ для обсыпки)
*Все ингредиенты соединить
*Хорошенько замесить и убрать в холодильник пока готовим начинку:
*из тушеной квашеной капусты (300 гр) и грибов (у меня было граммов 50 сухих, которые я заранее замачивая)
Знаю-знаю, помню-помню обещала много йогурта.
Будет!
Сейчас как раз один замечательный кекс на йогурте доедаем. Доедим - покажу. А вообще, домашний йогурт это чудо - чудесное. Я прям как то радуюсь каждому свежему тазику.....да!!! производство пошло тазиками. Ведь надо для заправок, соусов, маринадов....
Ну а сейчас не о йогурте, сейчас о рисе.
Об очень вкусном рисе, который можно есть как самостоятельное блюдо (коим оно и является) на завтрак, обед или ужин.
Как всегда: усилий - минимум, результат - максимум.
А ещё хочу сказать спасибо, за поздравления!!! Девочки и мальчики, если бы не вы, то и книги не было бы!!!!
Нут с телятиной и помидорами.
Нут – хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2), тиамина (витамина В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина. Содержание белка в семенах нута варьируется от 20.1 до 32.4 %. Семена нута содержат много фосфора, калия, магния, витамина А и В. В них большое содержание диетического волокна. Содержание витамина С в семенах нута варьируется от 2.2 до 20 мг на 100 гбиомассы, причем в прорастающих семенах его содержание быстро увеличивается до 147.6 мг на 100 г сухого вещества. В зависимости от сорта содержание жира в семенах колеблется от 4.1 до 7.2 %, и по этому показателю нут превосходит другие бобовые культуры кроме сои.
И ещё про НУТ и прочие бобовые культуры...для ускорения процесса варки их надо замачивать. НО!!! Не вздумайте делать это на ночь! Оптимальное время 4 часа!Если Вы хотите получить мягкий нут или горох, то не в коем случае не вымачивайте их более 4х часов, 4 часа это время за которое нут и горох набухают и становятся мягкими. За 12 часов и более белок, содержащийся в нуте и горохе переходят в другое состояние, готовясь к прорастанию, в результате чего варить такой горох, приходится в трое дольше, чем горох, который вымачивали 4 часа.