Девочки, поделюсь рецептом нежной запеканки. Америку не открою, конечно, но может кому надо
СКАЗКА и КАПИТОШКА | ||
размер обуви | длина стельки в см | |
Ясельная обувь | 19 | 11,5 |
20 | 12,5 | |
21 | 13 | |
22 | 13,5 | |
Малодетская обувь | 23 | 14,5 |
24 | 15 | |
25 | 15,5 | |
26 | 16,5 | |
Дошкольная обувь | 27 | 17 |
28 | 17,5 | |
29 | 18 | |
30 | 19 | |
31 | 19,5 | |
Школьная обувь | 32 | 20,5 |
33 | 21 | |
34 | 21,5 | |
35 | 22,5 | |
36 | 23 | |
37 | 23,5 | |
38 | 24 |
Можно использовать только стерильные растворы!!!!!!!
НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В НЕБУЛАЙЗЕРЕ МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ И МИРАМИСТИН!!!!!! Это оооочень опасно отравлением и бронхоспазмом!
Ни в инструкции самого небулайзера, ни в инструкциях данных препаратов нет описания использования в ингаляционном аппарате!
" Уважаемые родители! Эфирное масло НЕЛЬЗЯ заливать в небулайзер даже не потому, что оно - эфирное, а потому, что оно МАСЛО! Разбиваясь на мелкие капли под механическим давлением потока воздуха в небулайзере (или того хуже - ультразвуком), оно ровным слоем ложится на мелкие бронхи вызывая банальную механическую закупорку, что может привести к отеку легких, невозможности газообмена в них и смерти ребенка до приезда бригады СМП!
И да пребудет с вами здравый смысл!"
После каждого применения на них могут оседать микробы, которые при следующем применении попадут в легкие и могут вызвать инфекционные заболевания, например пневмонию. После замачивания в специальных дезсредствах - детали обязательно нужно ополоснуть в кипяченой воде, и высушить. "
Слайды взяты из презентации "Современные аспекты ингаляционной терапии в практике педиатра". Автор ассистент кафедры аллергологии и пульмонологии ИГМАПО к.м.н. С.Н. Буйнова.
Цитаты врачей, которые принимали участие в обсуждение данной темы.
-Мама, дай покушать!
-Мама, дай попить!
-Мама, ту игрушку
Надо мне купить!
-Мама, вытри сопли!
-Мама, обними!
-Мамочка, промокли
Сапоги мои.
То не спит, то хнычет,
То кругом бардак.
Целый день талдычу
Я примерно так:
-Сын, ты не голодный?
-Все, пойдем гулять!
-Дай нос - не холодный?
-На горшок и спать!
День сурка окончен,
Наконец-то спит
Мой родной комочек -
Маленький бандит.
Шепот среди ночи:
"Мам, не спится мне.
Страшная там очень
Тень на потолке.
Будь со мною рядом!"
Я к нему лечу,
У кроватки сяду
И ночник включу.
Только глаз прикрою,
Снова слышу "ма,
Посиди со мною"
...Вот и пять утра.
Подремлю чудесно
Я часок-другой -
Сын уже на месте,
Словно постовой.
Жмется у кровати...
-Ну чего??! Я сплю!!!
-ПрибеЗал сказать я,
Что тебя лУблю!
Обниму сыночка,
Крепко и с теплом.
Пахнет сладко щечка
Детством и добром.
Ты зови, сыночек,
Триста раз на дню,
И сто сорок ночью -
Для того живу,
Чтоб быть нужной детям,
Чтоб дарить любовь,
Ведь на этом свете
Срок есть у всего.
Время быстротечно,
Годы нас несут...
Детство ведь не вечно,
Малыши растут.
Скоро перестанет
Нежно маму звать.
Будет взрослый парень
Сам дела решать.
Будет редким гостем
Забегать на чай,
И не чмокну в носик
Больше невзначай.
Обнимать он будет
Редко уж; и сам
Скажет мне при людях
"Мам, ну перестань!" Больше не попросит
Песню спеть меня,
Ножку не забросит,
Рядышком сопя.
Наведу порядок,
Отосплюсь одна.
Только вряд ли надо
Будет все тогда.
Обниму сыночка,
Крепко и с теплом,
Пока пахнет щечка
Детством и добром.
автор: Ольга Яновская
Пытаясь угодить своим родным и близким в десертах, мы голову ломаем и пытаемся найти что-то новое и интересное. И часто, испробовав новый рецепт, потратив на него много денег и сил, можем остаться недовольны результатом. Дабы избежать такого грустного варианта, хочу сегодня напомнить о прекрасном, вкусном, нежном и недорогом десерте, как «Птичье молоко». Всегда выигрышный вариант, всеми он любим да и времени на него много не уйдет. А в результате очень вкусно.
Ингредиенты: яйца куриные- 4 шт., масло сливочное- 50г., вода- 100мл., желатин- 25г., сахар(сахарная пудра)- 1,5 стакана, молоко- 50мл., какао порошок- 2ч.ложки, сметана- 500мл
Время приготовления- 40-50минут
Порций- 7-8
А иногда хочется) Это я про печеньки моего детства.
Раньше мама часто пекла такие, а потом как-то не складывалось с мармеладом,того что покупали не стало, а другой растекался. С тех пор рецептом не пользовались. а тут в дачном магазинчике я встретила его! Тот самый мармелад)
Исполняю давнюю мечту мужа, полгода просит пироги, а мне все ни как, то одно, то другое. Уффф, устала конечно жутко, но подумала если мы сейчас их не натрескаемся, то когда еще мы это сделаем не понятно! Вот и феячу сегодня весь день. Кстати такое тесто получилось, никогда такого теста не выходило, то ли мое беременное состояние на него так влияет, то ли просто задалось :)))
И еще очень приятно было работать с тестом, вымешивала с таааким удовольствием, даже кайфанула :)))
вот это наши результы второго скрининга...
Мой муж на меня ругается, когда у нас портятся продукты, и приходится их выбрасывать. И в самом деле, неэкономно это, да и просто грех. А у меня это бывает частенько. Чаще всего пропадает кефир, стоит в холодильнике пачка, пока не вздуется(((, еще часто эта беда случается с бананами. Если их в первые день-два не съедят, они темнеют, и уже фиг заставишь кого их съесть. Вот опять у меня завалялись 5 штук крупных бананов - это ж наверное килограмм будет, ужасно жалко выбрасывать, и тут меня осенило - их же наверное можно в выпечку? И точно - куча рецептов в интернете, где нужны именно перезрелые бананы. Я выбрала банановые маффины. Время приготовления - 10 мин, плюс выпечка. Получились очень аппетитные и вкусные), дети умяли с молоком). Можно старшему в школу на перекус давать такие кексики.
Рецепт:
2 спелых банана (я взяла 3, другие два уже совсем пропали)
100 гр сливочного масла или маргарина (у меня масло)
2 яйца
150 гр сахара
2 чл разрыхлителя
250 гр муки
Бананы размять в кашу, растереть масло с сахаром, потом добавить туда яйца, размешать, соединить с бананами, хорошенько размешать, потом всыпать туда муку с разрыхлителем и вымесить тесто (я размешивала миксером на малой скорости, пока тесто не стало однородным, у меня получилась консистенция густой сметаны). Разложить в формочки и выпекать в нагретой духовке на 180 градусах 20 минут, у меня пеклись минут 40. После выключения духовки дать еще постоять. Из этих продуктов у меня получилось 14 маффинов.
И сейчас я решила сделать великое дело (не благодарите!), я разжую в картинках ту информацию, которую так и не смогла найти в свое время.
В общем, пост для неопытных мам.
Сразу оговорюсь, я не сторонник кутания и перегревания детей. Ниже вы не найдете ни слова про овчинные конверты, зимой, и носочки в +25, летом. Речь идет только о малышах, которые еще не ходят, а лежат бревном или сидят в колясках.
И да, я пишу про Питерскую погоду.
Кстати, погода вещь нестабильная… Одна и та же температура может ощущаться по-разному. Ветер, влажность - все влияет. +10 осенью и +10 весной - это разные вещи. Поэтому одевая малыша, смотрите по ситуации и по малышу! Я - не истина в последней инстанции. Пишу исключительно о своем опыте.
Начну с морозов. Итак, на улице страшный дубак! Гулять надо по любому, поэтому собираем волю в кулак, надеваем на себя сто штанов, а ребенка наряжаем вот так и кладем в коляску:
Второй вариант в примере выше, теплее. Поэтому смотрите по погоде! И, мамочки, которые надев все это, еще упаковывают малыша в овчинный конверт, не издевайтесь так над ребенком... Он живой человек!
Здесь смотрите по ситуации. Тепло? Меняйте слип на бодик с коротким рукавом, комбинезон -- на курточку и джинсы и т.д. Я просто физически не могу здесь все ситуации обрисовать... Чем теплее, тем больше вариантов для фантазии. Особенно у мам девочек
Усредненные рекомендации для лета такие. От +20 долой все курточки и комбинезончики. Носочки, в принципе, тоже. Не заворачивайте малышей в +25 во флисовые пледики! Это издевательство! Они по-моему спят не потому что спят, а потому что в обмороке от жары...
И помните, дети -- они такие же люди, как и вы! Поэтому больше адекватности при одевании ребенка на прогулку. Лучше переохладить, чем перегреть!