Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Софочка
Клин, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Софочка 10 апреля 2019, 20:22 , Клин ···
Партнерские роды, счастливо вместе с мужем. Москва, роддом ГКБ Спасокукоцкого

Только пожалуйста не надо писать, что с мужем нельзя рожать, что "не мужское это дело" и т.д. У нас свободная страна!)) А в США вообще это норма, а одни рожают только одинокие, без мужа, родителей и подруг.

О чем я хочу написать. Я яро агитирую на партнерские роды! Конечно есть мужчины, которые категорически против, но таких не так много! Большинство не знает, что это такое и представляют только момент, когда из человека выходит человек)))

Что было на самом деле, у нас с мужем, буквально в январе. Приехали на схватках в самый лучший роддом (не зря его так долго выбирали, на День открытых дверей ездили, на бесплатный приём к врачу записывались и приезжали вместе). Контрактов не заключали, рожали БЕСПЛАТНО по полису ОМС! И я всем так и говорю "рожали", потому что вместе.
Мы ехать не очень торопились, я со схватками ещё дома походила, потом поехали (из Клина). Раскрытие уже 6 см было! Пузырь ещё цел, прокалывать его не стали, потому что роддом поддерживает естественные роды, без вмешательств без необходимости.

Род.боксы конечно индивидуальные, в нашем ещё и ванна была, я там плескалась)) Схватки были терпимые, я не кричала, только дышала активно, а муж вместе со мной, это помогает поддерживать ритм дыхания. То есть, какая была роль у моего мужа - поддерживать во время схваток. Это же занимает основное время родов и тут нет ничего эстетически пугающего! Муж делал массаж спины, ещё мне хотелось массировать ноги почему-то. И помогал правильно дышать на схватках. И просто был рядом, это тоже очень важно! Плюс всякие просьбы - подать воды, позвать врача... Про эпидуралку у меня спросили, я отказалась, т.к. чувствовала в себе силы и хотела всё сама сделать.
Через 3 часа начались потуги, вот тут про мужа я и забыла, честно говоря)) Рожала вертикально (роддом это поддерживает и приветствует), муж был за моей спиной, то есть не видел "сам процесс", но был очень поражён женской силе! Потом сказал, что ни один мужчина не смог бы родить (не только из-за отсутствия нужных органов, а в принципе), что это женщины-матери - настоящие герои!

Конечно, рожать тяжело, это большая работа! Но какое же счастье!!! Особенно когда вся семья вместе! Жалко, что потом в палате нельзя жить втроём, но у мужа и дома было много дел для подготовки, нужно было кроватку собрать, ген.уборку сделать. Вещи на первое время я заранее купила, но можно было и не покупать, в роддоме дали коробку с московским приданым, сейчас её всем дают, даже без московской прописки, главное оформить в роддоме свидетельство о рождении. Выписали через 2 дня и семья опять воссоединилась, уже дома.

Кто ещё сомневается, с мужем рожать или нет, вы знаете моё мнение)) И роддом при ГКБ Спасокукоцкого, как и бесплатные партнерские роды, я очень рекомендую!

Поделиться