Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Мария
Москва, Россия
Видели на сайте 22 октября, 07:47

Дневник

Мария 21 января 2016, 15:14 , Москва ···
Давайте делиться хорошими фильмами?

Собственно в названии и есть предложение))

Самое шедевральное - новое индийское кино! Это просто полный восторг! Каждый фильм как открытие, как откровение, как какая-то новая ступень в кино. Они яркие, интересные, необычные, очень душевные и глубокие и при этом очень добрые. "3 Идиота", "Звездочки на земле", "Байкеры", "Слепая любовь", "Пи кей"... Нужно смотреть их все! Они неповторимы!

Из последних фильмов, которые я смотрела и мне очень понравилось - "Гаттака", "Без улик" и "Стажер". Все они разной степени новости))


Дополнения. Фильмы, которые меня потрясли.

Читать далее
Поделиться
Мария 12 сентября, 11:48 , Москва ···
Дневник чтения. Август

А теперь про чтение в августе.

Сначала обо мне. Я читала детективы Камилы Лэкберг, которую называют шведской Агатой Кристи. Из общего в ее книгах всегда перекликается прошлое с настоящим, это ее фирменный стиль. Каждая книга это кусочек жизни, т.е. не просто детектив, а от книги к книге мы видим как меняется жизнь простых людей в небольшом городке на побережье. Если в начале главные герои, которые расследуют убийство только знакомятся, по в последней у них уже трое детей)) Сами детективы захватывающие, читаются на одном дыхании и всегда имеют неожиданную концовку.

Первая книга серии это "Ледяная принцесса" - поверьте вам будет сложно лечь спать не дочитав ее! =)))

Далее есть другие книги и я их пока не читала, а завершают серию "Ангелотворец", "Укрощение" и "Ведьма".


Читать далее
Поделиться
Мария 5 сентября, 12:38 , Москва ···
Дневник чтения. Июль
Уже конец августа, задержалась я с постом о чтении за июль)) Ничего, скоро еще и за август напишу!
Если говорить обо мне, то я весь июль и август читала шведские детективы. Июль это Стиг Ларссон и его три книги про невероятную и таинственную Лисбет Саландер и журналиста Микаэля Блумквиста.
Первая в трилогии - "Девушка с татуировкой дракона". Начало (первые страниц 500) были скучноваты, потому что было очень много про экономику, а я в этом не очень разбираюсь и вообще читаю книги для отдыха, поэтому мне было скучно. Но потом начался-таки детективный сюжет и он невероятный! Это тот случай, когда концовку невозможно предсказать, и когда все действие по ходу распутывания напряженно и увлекательно. Сюжет в том, что богатый старик решил найти свою родственницу пропавшую при загадочных обстоятельствах очень много лет назад. Все улики уже потеряны и многие свидетели уже умерли от старости....

Вторая книга - "Девушка, которая играла с огнем" это моя самая любимая из трех! Она увлекательна с первых же страниц! Осторожно - книги Ларссона не для нежных натур, тут полным полно жестокости, но она при этом не коробит. Лично меня по крайней мере. Хотя фильм по этим книгам я бы сочла фильмом ужасов и смотреть бы не стала. Эта книга уже напрямую связана с личностью самой таинственной главной героини и по ходу сюжета рассказывает постепенно о ее сложном и запутанном прошлом.

И третья - "Девушка, которая взрывала воздушные замки" - это продолжение второй книги, как бы ее вторая часть, поэтому на мой взгляд она скучнее, все действие было во второй, а тут судебный процесс, т.е. все факты уже известны, но как именно героям удастся доказать то, что они знают? Вот тут можно
опять же увидеть хитроумные сплетения))


Читать далее
Поделиться
Мария 14 июля, 09:23 , Москва ···
Дневник чтения. Июнь.

Если говорить обо мне, то я за июнь перечитала Бакмана:

"Здесь была Бритт-мари" лабиринте) - милая женская книга, про женщину, которой хотелось знать, что она существует и чтобы, если бы ее не стало, то это было бы заметно. Всю жизнь она пробыла домохозяйкой, не имея детей. И вот она ушла от мужа, ничего не умеет, и никем много лет не работала, друзей у нее тоже нет. Как сложится ее жизнь?

"Вторая жизнь Уве" лабиринте) - на первый взгляд Уве ворчливый старикашка)) Но по ходу повествования рассказывается постепенно вся его предшествующая жизнь. Как и все книги Бакмана она написана живым интересным языком, без нудных описаний, местами с юмором и как и всегда с глубоким посылом. Даже если тебе кажется, что жизнь кончена и смысла жить дальше нет, то на самом деле всегда есть ради чего жить.

"Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения" ( В лабиринте, в my-shop) - а это уже почти детективный роман в пределах одного дома. Постепенно раскрывается история каждого, кто проживает в доме и оказывается, что все не так просто, как казалось на первый взгляд. Эта книга одна из моих любимейших) Герои местами гипертрофированы, как и в других книгах Бакмана, но это не портит книгу, а придает ей большею насыщенность и юмор.

"Медвежий угол" лабиринте) - Книга об обычном крохотном провинциальном городке, единственным смыслом существования людей в котором является игра в хоккей и мечта о победе. В этой книге также постепенно рассказана жизнь каждого героя, и узнавая их, мы начинаем лучше понимать, почему они поступают именно так, а не по другому. И в то же время у каждого героя есть внутренний надлом, своя небольшая (а иногда и большая) трагедия. Глубокая, суровая книга. Читается легко, но написана она под стать северному климату и люди в ней такие же. Люблю ее.

И в конце напишу о книге Бойе "Каллокаин".лабиринте, в my-shop)

Книга написана в 1940 году, но тем не менее читается она легко и увлекательно. Это роман-антиутопия, в котором перед нами общество похожее на Советский союз или гитлеровскую Германию. Ученый-химик изобрел препарат, при введении которого человек рассказывает все свои мысли (что-то типа сыворотки правды) и это позволяет государству теперь осуждать людей не только за преступные действия, но и даже за мысли! В процессе происходит трансформация мировоззрения главного героя, а конец так и вовсе неожиданный! Прочитайте, она совсем недлинная.

Ну а теперь к детским.


Читать далее
Поделиться
Мария 6 июня, 09:42 , Москва ···
Дневник чтения. Май.
Всем привет!
Сегодня напишу про чтение в мае. В этом месяце нам попалось несколько отличных книг, несколько так себе и одна удивительно занудная.

На фото ниже НЕ понравились:
"Только все вместе" - простовата, лет с 3х хорошо, а в 6 уже слишком пресно.
"Минус и большой мир" - автор знаменитого Финдуса и Петсона и Рождественской каши просто разочаровал - скучнейшая книга с непонятным сюжетом.
"Удивительные приключения мальчика без тени" - мне понравилась, Варе нет. На начальную школу или для любителей длинных историй.
"Урмель" - классный, но для помладше, лет с 3х. Но будучи младше Варя его не любила...

А про все остальное - ниже))))


Читать далее
Поделиться
Мария 22 мая, 18:54 , Москва ···
Дневник чтения: Апрель + книги для первого самостоятельного чтения!

Вот такую стопочку мы с Варей прочли в апреле! На самом деле не очень много по сравнению с мартом. Сказывается уже хорошая погода))

В конце поста напишу про самое интересное - книги по которым Варя перешла от чтения отдельных слов (букваря) к чтению книг, и главное полюбила это. Книги 4+ в зависимости от того, в какое время у вас ребенок понял принцип чтения. Сразу скажу, что они все базируются на чтении словами, без разбивки на слоги.


Читать далее
Поделиться
Мария 5 мая, 18:59 , Москва ···
Дневник чтения: Март (Варе 6 лет)

Сильно я задержалась с рассказом о чтении в марте, но вот в майские праздники я нашла-таки время вам рассказать про книги. Сфоткала две стопки - первая боком - толстенькие книги и второе фото чуть ниже - это тонкие книжечки.


Читать далее
Поделиться
Мария 28 марта, 11:51 , Москва ···
Конек-горбунок в театре Теней

Мы сегодня были в театре Теней @teniteatr на спектакле "Конек-горбунок". Хорошая постановка с классическим сюжетом, в которую теневая составляющая вносит особую изюминку.

Читать далее
Поделиться
Мария 3 марта, 12:50 , Москва ···
Первый поход на балет!

В выходные мы побывали на балете постановки "Балет Москва" "Дюймовочка" в культурном центре ЗИЛ.


Я могу отметить очень красивые костюмы! На сцене декораций минимум, но именно костюмы переносят нас в волшебную сказку. Необычный образ улитки, которая медленно-медленно везла за собой огромную ракушку. Страшный большой паук с множеством ног, мышь, крот, ласточка, майские жуки - благодаря костюмам герои легко узнаются детьми! И это замечательно, потому что ведь балет это более сложное представление, образное, и если ребенку не понятно, что происходит на сцене, то он заскучает. Тут такого нет!

Читать далее
Поделиться