Мастерицы, дорогие, есть ли тут кто-нибудь, кто сможет ипечь такие капкейки и пирожные на палочке?
Для коржа:
300 гр песочного печенья и 90 гр сливочного масла (растолочь печенье до мелкой крошки, смешать с маслом и вылепить на дне формы тонкий корж с бортиками около 2 см)
Для начинки:
400 гр гущеного молока взбить с 3 желтками и добавить сок 1/2 лимона
Корж запечь в течение 10 мин при 180 гадусах. Вылить на него начинку и запечь ещё 15 минут.
Можно добавить ягоды по вкусу или орехи.
Готово!
Специально для Насти:)
про то, как это делается - тут:
Комментировать может каждый, даже незарегестрированный в жж
Тёплый цвет кофе с молоком... и, может, мы согреемся этим дождливым серым днём..)
Шерсть, позолоченная фурнитура, японский бисер, диаметр 7 см.
Сделала на заказ, двухуровневые бусы. Долго думала над концепцией.. Вот что получилось!
Мои валяные цветы - резиночки, которые нашли своих хозяек! Или наоборот: хозяйки, нашедшие себе цветочки по душе:)
Смотрю, многие рукодельницы увлеклись валянием бус из шерсти!:) Здорово!
А я продолжаю показывать свои украшения из шерсти. Хотя катастрофически не хватает времени на валяние. Но я всё же пытаюсь уместить в 24 часа все свои дела, и не запускать свой блог.
Поэтому прошу любить и жаловать, мои дорогие, - бусы рулетики из шерсти!:)
Вот что получилось. Сваляла на одном дыхании)
Использованы дутые бусины Lampwork, чешские стеклянные бусины, шерсть, японский бисер и позолоченая фурнитура.
Две броши (серьги - тоже моя работа: с бусинами Боро)
Состав: креветки, помидоры черри, огурец, руккола, обжаренные в сладком сиропе груши, кунжутное масло. Еще кунжут здесь был бы очень хорош, но у меня его не оказалось.