Ну то что рецептов борщей сотни и один хрен никогда не выйдет повторить , это знают все:) как не прицеливайся к рецептам, все равно выйдет твой борщ :)))
У меня, как обычно, главное в рецептуре ( которая разумеется выдумана и отточена мной из того, как делала мама и т.д.) главное скорость... мой лениво-постный борщ готовиться 30-40 минут и сжирается с невероятной бытротой и зимой и летом, по той причине, что употребляется и в холодном и в горячем виде + сожрать его можно очень много, т.к из жиров в нем столовая ложка растительного масла:)))) Так , что можно его назвать даже похудительным:)
Но те не менее, уже второй муж, был им вскормлен без ведома о его постности и лишь только, через пару лет поедания, они интересовались, куда же я сцуко деваю мясо :)))) ( гости тоже не догадывались и видимо молча решали, что мяса я им тупо зажала:) )
И так....начали...в картинках..
Ставим на плиту 2,5 литров воды в 5-ти литровой кастрюле... Вот о кастрюле хотелось бы поподробней.... Только для борща, я использую кастрюлю с двойным дном. В которой достаточно долго все закипает. Эффект выходит вкуснее, т.к. все как бы томится...при быстром закипании и сильном кипении овощи в борще развариваются и получается не так вкусно... так что, не смотря на свое разгильдяйское отношение к домоводству, меня все ж таки имеется спец. кастрюля для борща :))))