Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Алена
Вюрцбург, Германия
Не видели очень давно :(

Дневник

Рассказы о родах
Алена 12 июня 2013, 17:24 , Вюрцбург ···
3600 грамм и 51 см счастья

Наверное я наконец собралась и напишу о родах. Прошло 2 месяца, но все как вчера, хотя воспоминания о боли вроде утихают, но о вторых родах думать начну еще оооочень не скоро.

(Сразу предупреждаю, беременные девочки, кто боится боли и родов, лучше не читайте таких рассказов. Эта запись сделана прежде всего для меня) 

И так...значит я перехаживала. С направлением в стационар от врача меня не приняли, сказали- ничего это же беременность, нужно терпеть...Каждый день становился мукой с моими жуткими отеками и болями в спине. Вобщем приехали мы домой, я как чувствовала и решила что должна выспаться, ибо скоро начнется, но муж мжня не послушал и смотрел до утра кино. Выспаться мне не удалось, так как ночью начались схватки, такие слабенькие, я то и дело просыпалась. К 7 утра не выдержала и пошла под теплый душ, вроде полегчало. Жду до 9...Включила планшет и засекаю длительность и частоту схваток. Не знаю то ли ехать то ли сидеть дома...Никому не смогла дозвониться, жду пока муж еще немного поспит. Время 10...свекровь сказала надо ехать, мало ли что...Поехали... Сначала все как всегда ЦТГ и тд схавтки стали сильнее, но раскрытие не шло, поэтому послали нас погулять часок другой...мы поехали к его сестрам, поели значит, посмеялись. Говорят- если ты еще ходишь смеешься и разговариваешь значит еще ниче не началось. Вернулись назад, опять цтг, я уже жутко устала, хоть боль и не сильная, но надоедает и утомляет. Приходит акушерка и говорит- езжайте домой! Я в шоке, у меня схватки каждые 5 минут а она мне домой, я сквозь слезы развыступалась на нее, что мол за больница, как к ним не приди, они всегда отсылают домой. У меня отеки- домой, почки болят- домой,я рожаю- они мне -домой!!! Короче поставила оа мне капельницу, я опять подремала часа 2, чувствуя сквозь сон боль. Отвели в палату, пока второе место пустовало. Муж уставший, почти засыает, время около 11 вечера. Я опять в телый душ, минут на 5 полегчало. Хожу по палате из угла в угол. Схватки каждые 2 минуты. Опять ЦТГ, раскрытие за весь день ток 4 см.... повели в родильный зал и потихоньку начался ад.....

Сначала я еще могла попрыгать на мячике, походить, стоять и ходить было почему то легче, чем лежать. Но схватки усиливались. Муж делал массаж горячей подушечкой с вишневыми зернами(это оч облегчает боль). Меня по тихоньку начало все раздражать....Что акушерка бесконца убегает, что муж засыпает, что ничего не продвигается...Опять капельница, спать я уже не могла, но полежать удалось. Короче всю ночь, не знаю как, раком боком, стоя я продержалась, но сил не осталось совсем...мне было уже все равно что происходит вокруг, лишь бы скорее прекратилась боль...К 5 утра раскрытие 7 см....да я уже и не хотела знать этих цифр. Начала просить ПДА...(на свою же беду) Короче через час или полтора они мне его сделали, это было ужасно сложно для меня, согнуться разогнуться, не шевелиться, задержать дыхание, все это когда каждые  2 минуты разрывает дикая боль, каждое движение было пыткой, а все надо было делать быстро...Вобщем оно подействавало только на одну сторону...это было такое огорчение, которое стоило мне сотльких усилий, при том что сил совсем не осталось. Анастезистка работавшая уже вторую смену дико обрадовалась, когда ко мне пришла новая акушерка и сказал- хрен с этим ПДА, так родит... 

И так время 6 утра, со слов акушерки я вот вот рожу, схватки каждую  минуту- полторы. Я абсолютно без сил...В голове одна мысль- скорее бы все кончилось, муж подбадривает, меня это то успокаивает то раздражает. Все эти шнуры и приборы, это бесконечное пикание и стукание ЦТГ, акушерка постоянно куда то убегает. Начались прессвеен( извините не знаю как по русски, наверное потуги) но у  моего арганизма совсем не осталось сил акушерка ставит меня в разные позы, в каждой позе надо пробыть по 15 минут, я чуть не плачу, потому что от этих бесконечный движений мне еще больнее. Спасинием стал для меня унитаз...Не поверите, может это и смешно, но мои страдания он очень облегчил. Но долго сидеть на нем не дали, так как надо было все время делать ЦТГ, а беспроводное у них не работало., Еще около часа я простояла рядом с этим ЦТГ. Тут облегчение, пробуем тужиться, ничего не выходит, не хватает сил, я жутко устала...Акушерка сообщает- щас я тебе поставлю капельницу, ну чтоб схватки усилились, потому что одна ты не справляешь, твой организм очень устал. Я в отчаянии...Куда ж еще сильнее, мотивации о том что я смогу давно потеряли силу... Опять раком, боком, лежа, стоя, сидя на унитазе...Так еще где то пол часа, точно не знаю, потеряла счет времени, каждая минута была вечностью. И вот она говорит, все давай ложись, будем рожать. Опять куда то убегает, я уже почти умоляю ее чтоб она не уходила, потому что знаю что бес четких указаний я не смогу сейчас ничего. Она зовет врача, очень молодую девушку. Наверное 3 потуги и показалась головка, на четвертой, головка родилась потом пауза, где нельзя тужиться и последний рывок. Вот она моя кошечка, лежит у меня на груди, маленькая, напуганная, я смеюсь и плачу, и все от счастья, что наконец ее увидела, что она здорова, что она самая красивая, и что наконец кончилась эта дикая боль схваток. Рожать правда не страшно, тужиться было облегчением для меня, но схватки это дико больно, это не передаваемая жгучая боль в пояснице и кобчике, постепенно разливающаяся по всему телу. 

Счастью не бало предела, но не тут то было....У меня было много меких внутренних разрывов, я потеряла много крови, врач начала там все ковырять, без обезболивающего даже, ей надо было найти этот разрыв, из за которого я теряла так много крови....Это было не менее больно чем схватки...(я тут начиталась, мол когда зашивают, ниче не чувствуешь тебе уже все равно...в моем случае это оказалось не правдой) Это длилось еще 40 минут....короче после я не могла практически шевелить ногами.

Но все это на самом деле не важно, главное что моя доченька здорова. Нам уже 2 месяца. И я никогда не забуду тот момент, когда впервые взяла не руки 3600грамм своего счастья.

Поделиться
Алена 4 апреля 2013, 16:38 , Вюрцбург ···
40 неделя

Я так была уверенна, что рожу раньше, но нет... ПДР на сегодня, а у нас никаких продвижений. Проблемы с почками, воспалился почечнай канал что ли, выписали антибиотики... я с такими отеками ходить не могу. Все ахают и охают при виде моих ног... Свекровь вообще сказала, что в КЗ или России я бы уже давно лежала на сохранении с такими отеками, вторым воспалением и моей группой крови (1 отриц). Мол рожать опасно и тд и тп.... Схватки идут, раскрытие уже 2 недели 1,5 см а толку ноль.... Я так вымоталась с этими бесконечными болями в пояснице, ногах, таз будто разваливается по частям... пока дойдет до родов я буду обессилена в корне. А так представлялось все радужно, мол рожу и буду прыгать и бегать как раньше. Наверное и встать не будет сил. Набрала в роддом косметики, разные футболочки, надо же хорошо выглядеть, но чувствую мне уже наплевать будет на все это, если такие боли продлятся еще 10 дней. Сказали если не рожу, то через 10 дней будут делать вызываюшие. То же мне элитная медецина Германии... что не спроси- у вас все нормально, все в порядке, это из за беременности, все пройдет...Верим на слова...

Главное чтоб малышка наша родилась здоровой.

Поделиться
Алена 16 февраля 2013, 02:34 , Вюрцбург ···
все будет хорошо.

33 неделя. 

Я устала. У меня все болит. Весь таз, поясница, копчик, промежность, лобковая кость.  Дурацкие расстяжки жутко чешутся, а еще странно болит пупок, место от пирсинга ужасно покраснело и чешется, и от него поползли тоже расстяжки.

Иногда передвигаюсь как бабуля лет восьмидесяти. А иногда могу скакать и прыгать весь день. Одно меня радует,скоро роды. Все говорят, ой радуйся, пока беременна, можешь выспаться, отдохнуть, заняться чем хочешь, когда хочешь. Меня почему то это не пугает. Кажется я буду радоваться этой легкости и пархать над своей дочей. Знаю конешно, что первое время будет тяжело, но все же я этого очень жду. 

А еще завтра мы поедим покупать комнату для малышки. Наконец я смогу все расставить и разложить вещички. 

Ничего что сейчас нам трудно, все у нас будет хорошо. 

Поделиться
Алена 5 февраля 2013, 19:56 , Вюрцбург ···
еще немножечко)))

Уже пошла 32 неделя, с одной стороны кажется что время прошло так быстро, а с другой- тянется как резина. Ощущение, что я беременна как слониха- целый год. Возможно сказывается мое нетерпение перед встречей с малышкой. Но я сознательно устала быть беременной,жду родов. Мысленно настраиваю себя на "муки перед освобождением" .

Практически ничего еще не готово. Даже детская. Через неделю будем создавать уют и красить стену и делать что то красивенькое для дочи. Ее вещи на выписку готовы, себе еще ничего не собрала да и время еще терпит.

Хожу на курсы к акушерке, надеюсь все эти дыхательные упражнения помогут в трудную минуту.

Такое настроение...хочется что нибудь смастерить. Что нибудь чем украсить детскую и сделать ее такой прям.....девчачей что ли. Такой, о какой всегда мечтала сама.

Поделиться
Алена 27 января 2013, 22:17 , Вюрцбург ···
самоделкины

 Вот сделала тортик на рождение племянника. Насмотревшись тут всяких красот, тоже захотелось сделать что то оригинальное. До тех тортиков,что я тут видела мне конечно далеко, но для первого раза вышло неплохо вроде. 

На все про все у меня ушло 84 памперса, гофрированная бумага, куча всяких ленточек и несколько часов времени,чего у меня не занимать.

Вот что у меня вышло. 

Поделиться
Алена 15 сентября 2012, 13:32 , Вюрцбург ···
Простуда((( или ангина

Девочки, чем лечится, горло жутко болит, врач и аптекарь запрещают даже леденцы с шалфеем, ну как так то? день и ночь полоскаю горло, пью молоко с медом и чай с лимоном. А что делать если температура???
Может кто-то знает еще какие-нибудь домашние средства?

Поделиться
Алена 6 сентября 2012, 00:38 , Вюрцбург ···
в отчаянии

как можно перестать нервничать и психовать, если единственный близкий человек меня специально пытается довести,каждый день. Вообще после беременности наши отношения стали такими холодными....я не знаю что произошло...он так сильно хотел этого ребенка, а сейчас меня уже посещают мысли, что лучше уж я сама воспитаю его...

Поделиться
Алена 31 августа 2012, 23:48 , Вюрцбург ···
Есть или не есть? вот в чем вопрос
А правда, что сыр  есть совсем нельзя?? Никакой? я же с ума сойду
И колбасу? А икру рыбью можно? Кто знает???                            
Поделиться
Алена 29 августа 2012, 22:36 , Вюрцбург ···
суеверие

Девченки, кто верит в приметы? 

Особенно по части беременных есть столько всякого....меня конкретно интересует,  можно ли стричь волосы??? 

приводить такие примеры типо- жизнь, здоровье,органыи прочее укорачиваешь не надо) факты пожалуйста

пы.сы у меня мама просто очень суеверная,и вообще во всей семье по моему только я не верю в бабушкины сказки

Поделиться
Алена 27 августа 2012, 11:19 , Вюрцбург ···
8 недель

Сейчас наи идет 9-ая неделя. Я уже виделау как бьется серде моего малыша. Очень много переживцаний по поводу анализов на всякие инфекционные и генетические заболевания. Врач всегда говорит сами смотрите и решайте что вам важно, а беременность у меня первая я не знаю что нужно а что нет.....После работы с детьми инвалидами очень много мыслей на этот счет.

Поделиться