Сырный суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты
1 морковь
1 луковица
4 картошины
20-25 свежих шампиньонов
2-3 плавленных сырка
зелень, соль, специи по вкусу
Приготовление
Одну морковку и одну луковицу натёреть на тёрке, шампиньоны порезать. Все обжарить минут пятнадцать на сковородке, потом отправить в блендер и смолоть в пыль.
Четыре картошины сварить до готовности и отправить их следом за грибами в блендер. Пока варилась и взбивалась картошка,растворить в литре кипящей воды два плавленых сырка, можно и три - еще вкуснее и гуще. Сыр плавленый "Янтарь" или "Виолу".
В сырный бульон добавить шампиньоны и картошку, всё взбить венчиком, чтобы разошлось и кипятить минут пять. В конце для мягкости добавить полчашки сливок. Посолить, поперчить, в
тарелке украсить натёртым сыром и зеленью. Еще вкуснее будет, если варить этот суп не на воде, а на каком-нибудь лёгком бульончике, курином например.
Хачапури
Для теста:250мл мацони (простокваши или кефира),1яйцо, 500 гр муки, 1/2 ч. ложки соли,сода на кончике ножа Для начинки: 500 г сыра, 1 яйцо, 80 гр растопленного сливочного масла.(сыр разминаем,вбиваем яйцо и добавляем сливочное масло,делим начинку на равные части и скатайте в шары,начинка готова) Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли,соды и пшеничной муки замесить некрутое тесто , разделить его на равные части.Берем шар теста, кладем шарик с начинкой и защипываем тесто,раскатываем этот шар в лепешку.На сухую разогретую Чугунную сковороду положить хачапури швом вниз, выпекать 8—10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать Готовые хачапури смазать маслом и подавать горячими.
Салат из куриной печени с гранатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень (у меня куриная)
Рукола
Зерна граната
Раст. масло для жарки
Соль
перчик черный
лимонный сок
оливковое масло для заправки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень моем, очищаем.
Откидываем на бумажную салфетку
Солим и обжариваем на раст.масле до готовности.Затем откидываем опять на салфетку.
Берем руколу (уже помытыю и обсушенную), раскладываем по кругу в тарелке,сверху кладем печень и посыпаем зернами граната
Присаливаем по вкусу,сбрызгиваем лимоном,перчим,и добавляем чуточку оливкового масла. Приятного аппетита!
Спагетти с морепродуктами
Состав
спагетти - 200-300 г,
шампиньоны - 100-150 г,
замороженные мидии - 100 г,
замороженные креветки - 100 г,
чеснок - 1 зубчик,
сливки - 200 мл,
зелень укропа,
оливковое или растительное масло - 1-2 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление
В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и заложить спагетти (можно добавить немного оливкового или растительного масла в кастрюлю).
Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут.
Чеснок крупно порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками (шампиньоны можно не мыть, а протереть мягкой тряпочкой).
В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды.
В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить.
Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить ~3 минуты с момента закипания.
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Соединить спагетти с соусом.
При подаче посыпать пармезаном и зеленью укропа