Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ID project - дизайн интерьеров
Москва, Россия
Не видели очень давно :(

ФОТОГРАФИИ

50 фото

Дневник

Дизайн интерьера
ID project - дизайн интерьеров 10 сентября 2019, 13:44 , Москва ···
Интерьер ванной комнаты в доме архитектурного наследия, Москва

Всем доброго дня!

Хотели поделиться с вами одним из наших проектов, а точнее его частью - интерьером ванной комнаты. Небольшая предыстория! Нам посчастливилось поработать с пространством квартиры в самом центре Москвы в «Доме Московского купеческого общества» (по проекту архитектора Владимира Шервуда), который состоит на государственной охране как объект культурного наследия. Архитектура дома фасадная часть и внутреннее убранство поразительны, не зря здесь снимались фильмы великих режиссеров. Многие называют ансамбль «Дом с ангелами» из-за архитектурных форм на фасаде, мы же прозвали его «Дом с пегасами», так как при вскрытии потолка обнаружили родную гипсовую лепнину в виде пегасов, которую решили восстановить. Это был длительный сложный, но увлекательный процесс, для нас было важно сохранить душу архитектуры, ее аутентичность, при этом создать современное пространство, удобное для заказчика. Об остальном пространстве квартиры расскажем в следующий раз, интересного в старых домах очень много: нашли замурованное окно, метлахскую плитку под многослойной конструкцией пола, да и после «вскрытия» оказалось, что высота потолка не 2,7, а почти 4 метра!!! Новое открывшееся пространство помогло нам создать «двухуровневую» конструкцию в приватной части квартиры заказчика. В частности, нам удалось встроить ванную в пол (заказчик сильно оценил удобство принятия ванны в таком решении!), отделить пространство хозяйской спальни и ванной панорамным остеклением, которое визуально расширило интерьер, наполнив его воздухом и естественный светом, так как в спальне обычные окна с высоким подоконным пространством превратились во французские окна в пол. Когда заказчику нет необходимости использовать ванну, а в нашем современном мире с быстрым течением, зачастую душ является более удобным вариантом, ванная закрывается экраном из тика, что позволяет усилить эффект свободного пространства. Сам интерьер выполнен с использованием природных материалов естественных оттенков, достаточно спокойный, но не лишен акцентных деталей.




Бронзовая раковина со змеями, особо полюбилась заказчику!


Встроенная ванна, закрытая тиковым экраном



Также, очень удобное и компактное решение умного унитаза с биде и "умным" сидением, один прибор множество функций и никаких леечек!


А так выглядят французские окна в спальне, которые обеспечивают поступление естественного света через панорамное остекление в ванной.


А что для вас важно видеть в ванной комнате?

Всегда рады ответить на вопросы!

Поделиться
ID project - дизайн интерьеров 14 марта 2019, 21:06 , Москва ···
Дизайн студия ID project (г.Москва)

Всем привет!

ID project - дизайн-студия, специализируется на проектировании и последующей реализации дизайна интерьеров жилого и общественного назначения.

Мы существляем свою деятельность с 2010 года, за это время были налажены партнерские отношения с зареком...

Читать далее
Поделиться