Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Лёля Лав 23 августа 2016, 06:51 , Москва ···
Успехи детей

Вчера Лютик впервые осознанно сходил на горшок, сам, без напоминаний! думаю, это победа)

У Антона вчера был первый поход в сад) Адаптация пройдена за день!

Поделиться
Клуб Стройнеющих
Лёля Лав 12 августа 2016, 08:52 , Москва ···
Подсчет ккал + спорт

Прошел почти год после последних родов и уже не осталось ни одного оправдания, чтобы не заняться собой!

Имеется: диастаз, целлюлит, немного лишнего жирка, растянутая кожа на животе

Хочется: стройное тело, упругий живот, выносливый организм в целом.

В прошлом месяце начала бегать по утрам, пробегаю около 5 км, примерно 4 раза в неделю.

Что из упражнений посоветуете?

Удалось ли вам заменить занятия в спортзале упражнениями дома или на улице?

Что из тренажеров и пр. стоит приобрести?

Как возвращали упругость коже?

Что из средств посоветуете купить?


Это будет фото ДО

25 лет, рост 161-162см, вес 49 кг 83/63/85 живот 74, ляжка 49

Читать далее
Поделиться
Зачатие
Лёля Лав 31 июля 2016, 15:10 , Москва ···
задержка, а тест отрицательный!

Был не защищенный ПА на 18 д.ц.

сегодня 37 день цикла.

цикл плавает, но последнее время 32-36 дней

делала позавчера и сегодня тесты - отрицательно

с 3 ребенком показал только на 47 д.ц. две полоски

изжога (всегда в первом триместре у меня была, по жизни обычно никогда), грудь болит, живот тянет. отекла, аппетит дикий аж пару кило наела.

может быть беременность или это сбой в работе организма? стоит ли завтра идти кровь на хгч сдавать?

Поделиться
Лёля Лав 8 февраля 2016, 15:15 , Москва ···
Как быстро идет время...

Вот уже почти кончалась зима!

Новый год прошел весело, в январе я съездила в Севастополь. 4 дня погулять в хорошую погоду без детей - это такой кайф!!

Старшенький очень полюбил рисовать, водить хороводы, бегло говорит сложными фразами, но не выговаривает нормально почти все согласные.

Средненький наконец пошел (26 января) на этот момент ему было 1 год 6 мес и 3 нед. И так бывает) ходит хорошо, не падает. сразу на дальние расстояния!!

Младшему уже перевалило за 4 месяца. Мы не болеем, все отлично. Всех врачей прошли. единственное у нас расширены почечные лоханки, но пока за этим нужно только наблюдать, скорее всего само пройдет. В сл. месяце пойдем на контрольное узи.

Из важных событий - через 1,5 месяца нас ждет переезд. пока все в завершении дел в Питере и подготовки к этому чудесному событию.

Поделиться
Мамы-КС
Лёля Лав 10 октября 2015, 17:52 , Москва ···
Мои 3 роды. спб. 1 роддом.

Наконец, я собралась с мыслями чтобы написать)

Сегодня нам уже 10 дней!

Родились мы 30 сентября в обед.

Назвали Гришей, вес 2760 и рост 48 на 37 неделе.

На следующий день после УЗИ я сходила к своему врачу в ЖК, после чего она сказала что с моим тонким рубцом надо бы лечь в роддом и лежать, но поскольку был вечер мы договорились, что завтра я приеду за направлением с утра и отправлюсь в роддом.

На следующий день все так и началось по плану. Приехала, взяла направление в 1 роддом на Ваське и отправилась туда в приемный покой. Там было достаточно много людей, но приняли быстро) Сделали ктг, посмотрели на кресле (было больно, так они решали болят ли у меня рубцы), оформили, спросили завтракала ли я и сказали, что кесарить меня будут минут через 20 и у меня есть время на клизму и сейчас со мной пообщается анестезиолог. Я была немного удивлена т.к. пдр у меня на 23 октября, а кесарево я думала будет 19ого, а до этого я буду долеживать на дородовом.

Следующее, что меня немного удивило, так это что мне будут делать общий наркоз. т.к. это третье вхождение в матку и что местный мне делать они отказываются. Спорить смысла не было, так что попросила можно ли тот от которого легко отходишь. Мне предложили Пропофол за 5тыс.руб, я естественно согласилась. Так же меня предупредили, что я проснусь с трубкой во рту и что дергаться не нужно, но этого я ничего не помню, то ли потому что мне ее вытащили раньше, то ли из-за побочного амнезийного эффекта данного наркоза.

Сделали клизму, дали принять душ, смснула мужу что сейчас меня будут резать и что когда приду в себя позвоню сама, оделась в одноразовую рубашку и меня подняли на верх. Там все как обычно, положили меня на стол, вставили мочевой катетер, мне казалось что я лежу там очень долго т.к. лежу почти в чем мать родила, а отопление еще не работает. От холода мои и без того щуплые вены совсем потерялись, раза с 8 мне поставили катетер, а вернее сразу 2 в обе руки. Дальше я увидела шприц с белой жидкостью и со словами сейчас подействует наркоз меня вырубило.

До этого момента меня все не покидало какое то поганое чувство в душе, так оно и случилось, когда я очухалась первое что спросила все ли хорошо с малышом, мне ответили что-то не очень внятное, потом сказали что проблемы с дыхание.

Через часа 4 меня перекатили из интенсивной терапии в палату, сняли мочевой катетер, вкололи анестетика. Надо сказать что боль в животе я не сильно чувствовала (возможно, благодаря тому что мысли были заняты другим?) и от общего наркоза я просто проснулась, без каких либо последствий, а вот от регионарной анестезии я все таки отходила в первые два раза.

Я лежала в большой палате с высокими потолками, и двумя большими полукруглыми окнами, рядом было еще 3 девочки после кесарева, они себя чувствовали не настолько бодро. Пришла мед сестра и озвучила что если что зовите и что у всех есть утки. Такого позора мне терпеть не хотела и я спросила когда уже можно будет пройтись до туалета, было дано разрешение вставать через 6 часов после операции, мне оставалось ждать час.

Наконец, пришли педиатры и начали рассказывать про детишек, мне в последнюю очередь сообщили что у меня ребенок не дышит сам и будет переведен через час в 17 детскую больницу и что если я смогу встать, то могу прогуляться до детского отделения. Я быстренько нашла в себе силы сбегать до туалета и отправилась в детское, там меня попросили подождать, потом показали малыша. На тот момент мне показалось,что он очень похож на моего старшего, когда он родился. Лежал под лампой с трубкой во рту, остальное я не запомнила... Потом его быстро запеленали я ждала врача в коридоре. На вопрос "Какой прогноз?" все отвечали ничего сказать не можем. Состояние мое не описать словами, у меня был шок который ввел меня в ступор. В тот момент мне казалось что все как то нереально, что я как в бреду.

Поговорила с мужем, он немного не понял что к чему, потом поговорила с мамой, которая решила к нам приехать. На следующий день из-за насморка меня перевели в отдельную палату, мама же уже посетила нашего малышастика в больнице.

Коротко о пребывании в роддоме:

Чисто, кормят хорошо, везде ремонт, врачи и мед сестры все адекватные, все четко, опыт огромный в силу большого потока родов, кесарево делают тоже много. Шов - косметика, выписали на 4 сутки, 3 дня кололи анестетик, окситоцин и но-шпу. УЗИ, анализы в норме.

Как прошли роды со слов врачей?

- Хирург когда меня навещал, удивился когда узнал что ребенок оказался в больнице т.к. после родов он закричал, но были трудности с извлечением. по Апгар 6/7

- Анестезиолог сказала, что очень хорошо что извлекли т.к. матка была реально тонкая и что у ребенка было обвитие (хотя на узи мне про него не говорили).

- Неонатолог сказала, что после рождения ребенок сам дышал, но через 2 часа дыхательная функция начала угнетаться и что было 2 варианта: или раздышится или на вентиляцию подключат, нам не сильно повезло.

Какие мысли крутились у меня в голове?

- на ребенка оказал влияние общий наркоз

- рано вытащили

- нахлебался т.к. был низко в тазу и плохо вытащили

В больницу ребенок поступил в тяжелом но стабильном состоянии:

- ИВЛ т.к. вышла жидкость и легкие не раскрылись

- питались мы через зонд, в первые дни сам еду усваивал всего на 30%

- желтушка (светились под лампой)

- небольшое кровоизлияние переферических сосудов мозга (со слов ни на что не влияет)

- рентген в норме

- отечность из-за гипоксии

- повышены лейкоциты, хотя анализы на все инфекции отрицательные.

Сегодня Грише 10 дней! Лежит уже 3 день на отделении.

В реанимации провел неделю, 5 суток на ивл, один на кислороде. Усваивать еду начал полностью после 3 дня, есть из бутылки через неделю. Отечность и желтушка тоже уже прошли. Осталось только мокрота, которую он сам отхаркивает. Вероятно что ребенок заразился нашим ОРВИ, который старший притащил из дет. сада и мы дружно все прокашляли 3 недели еще внутриутробно и из-за этого и произошли все эти неприятности, хотя точно никто сказать не может. Главное что сейчас мы почти здоровы и через пару недель будем дома.

О себе добавлю, что чувствую себя хорошо, но после родов сильно отекла в силу этого вес стал всего на 2 кг меньше чем перед родами, а кольцо перестало налезать, через неделю вес начал потихоньку сходить, кольцо уже надеть могу... Врачи объясняют отек кто гормональными причинами, кто постоперационными. Из неприятного - на месте катетера в который вводили наркоз (на запястье) у меня сначала были боли, а теперь затвердела венка и немного болит, воспаления как такового нет, думаю это постинъекционный кубитальный флебит, мажу гепарином, думаю показать ли врачу.

Что касается матки, то ее мне благополучно зашили (опять же со слов врачей), и через 2-3 года я могу приходить за 4ым малышом. Раньше я планировала всех погодок, но в этот раз я солидарна с рекомендацией врачей. Думаю раньше чем младшему исполниться 3 я беременность не буду планировать и дело наверное в том, что я хочу чтобы все дети уже немного подросли и всем переболели, чтоб во время беременности и с новорожденным не было всей канители с адаптациями.

К слову, пока Гриша в больнице, а я только выписалась Антоша опять успел заболеть и заполучить температуру 39, прошло 3 дня идем на поправку. Надеюсь к выписке успеть доделать ремонт на кухне и всех привести в чувства)) Мне кажется что выпишут нас как раз в ПДР 23 числа, посмотрим!

Поделиться
Лёля Лав 28 сентября 2015, 18:03 , Москва ···
2 дня до роддома.

28 был очередной визит в жк, 6 недель меня там не было)

Сдала последние анализы, в следующий раз решили что пииду 6 числа и уже с направлением в роддом)

Но! Сегодня сходила на Узи, а там рубец истончен. 5 уже надо кесарить В итоге в среду иду в жк за направлением в роддом и ложусь...

Вроде так хотелось родить, но сейчас сижу и понимаю что я еще не особо то и готова.

Только сегодня старшего выписала с больничного, завтра в сад пойдет!

На кухне ремонт еще даже толком не начали, успеем ли до выписки я сильно сомневаюсь...

Малышастик по узи весит всего 3020. такой кроха еще!

Из радостного то, что успею выписаться к д.р. сына и что набрала чуть больше 10 кг.

Поделиться
Лёля Лав 12 сентября 2015, 12:58 , Москва ···
1 роддом спб

Послушала хороших отзывов от девочек, которые тут недавно родили, да и посмотрев и почитав на просторах интернета решила рожать тут.

У меня будет кесарево, решила позвонить узнать как туда ложится на дородовое на пкс.
Звоню в приемное, на что мне отвечают, что мол у них кесарево делают только экстренно, т.е. живот потянуло, схватки начались и приезжайте - порежем)
Это конечно здорово, что не нужно лежать заранее НО... у меня это 3 кс т.е 2 рубца. По пробкам можно ехать долго, а ночью так вообще встать у разведенных мостов часа так на 1,5-2. Ну и еще прошлые роды у меня начались не со схваток, а с отхождения вод, которые стали в скором времени зеленые, а раскрытие оказалось уже 5 пальцев. И тут мне что-то от такого рассклада мне стало страшно... Я готова ждать схваток и резаться, но не дама, а в стационаре.
В этот роддом мне в жк предлагали дать направление на ДО, вспомнив это я как то даже удивилась, неужели они даже с направлениям не возьмут и отправят гулять до схваток. Это же получается вдруг что не так ответственность они берут на себя.
Позвонила еще раз. Опять сказали, что пкс нет у них, я сообщила что это уже 3 кесарево будет и что в наличии будет направление на дородовое из жк, на что получила ответ, что приезжайте - посмотрим, решим.
Девочки, что думаете?

Поделиться
Лёля Лав 7 сентября 2015, 16:03 , Москва ···
Мед. карта без прививок и первая неделя в садике.

Врачей всех с горем по пополам мы прошли в двух поликлиниках.

Дерматолог и логопед оказался не нужен, но вот начали придираться с манту.

Один врач сказал вариантов нет - делайте! Пошла к заведующей - сказала давайе справку от фтизиатора, а для этого в туб диспансер сходите. Мол новы сан.пин. и т.д. В садике тоже сказали, что справки из туб диспансера достаточно.

Записалась на прием к фтизиатору и пошли мы туда всей семьей. Врач возмутилась от того с какой радости нас к ней отправили и кто это такой веселый. Сказала, что напишет жалобу на заведующую за такие выходки. Что без направления в туб. диспансер вообще то не ходят.

Посмотрела горло, послушала, поглядела на флюрографию мужа, на мою справку что по моему адресу больных нет, после взяла бумажку, поставила 2 печати и написала, что отказ от ПТД и по адресу никто на учете не состоит.

Эту бумажку подклеили в карту для дет сада, вместе с отказом от прививок и ее оказалось достаточно ,чтобы мне подписали карту, ее же приняли в детском саду без вопросов и проблем.

В следующий раз решила сходить и сдать квантифироновый тест, чтоб не бегать со всеми и не спорить.

Еще нам прописали ортопедическую обувь в связи с тем что ножки у нас иксиком, невролог написал зрр, а окулист - астигматизм не требующий коррекции.


С 1ого сентября мы пошли в сад, ребенок всем доволен. ни слез, ни каких других проблем нет, все нравится) С этого понедельника мы уже остаемся на полный день. Пока ходим в младшую группу, т.к. наша воспитательница болеет, скоро пойдем в нашу 3-4 года.


Поделиться
Лёля Лав 7 сентября 2015, 15:53 , Москва ···
Ж.к. в 30 недель и Узи в 31-32 (14 и 21 августа)

На приеме все отлично) Сдала последний плановый мазок, как всегда померили живот, вес, авление, сердечко. Все у нас хорошо) выписали родовой сертификат.

А вот с УЗИ было все весело: с начала ей показалось что у меня шйка укоротилась и уже почти открыта, а потом что шов расходится) перепугалась дико, видно что недавно только выпустилась))) в итоге посмотрели внутренним датчиком, все отлично. но второй рубец тонковат, но не критично.

18 сентября последняя кровь, моча и очередное свидание с моими врачами. думаю после этого уже 12 октября прийти за направлением на дородовое.

Позвонила в род.дом, узнала как у них обстоят дела с плановым кс, сказаи ложится в 38, а там как дело подойдет, так и кесарят. то есть дату у них не назначают... очень меня это удивило, так и 2 недели лежать же можно...

В другом роддоме кладут за 3 дня, кесарят в точную дату и выписываю на 5 сутки, но он как раз на проветривание закрывается...

Все вещи уже собраны, начинаю потихоньку уставать от беременности и уже скорее хочется родить!!

Поделиться
Лёля Лав 19 августа 2015, 09:31 , Москва ···
Детский сад!

Нам дали направление в детский сад! При том в тот, который прям возле моего дома! Можно сказать, что дверь в дверь у парадной! Сказать, что я в восторге - ничего не сказать)

Но теперь нас ждет переезд, который нужно осуществить до начала учебного года. Еще нужно обойти всех врачей и сделать карту, это самое напряжное...
В поликлинике попытались мне впарить, что обязательно нужно Манту. ха-ха, конечно, бегу прям делать!
Начинала делать карту в поликлинике по месту жительства, сдала там анализы, продолжу в поликлинике по прописке. записалась к специалистам и там и там, везде в наличии их нет!
Я не много не довольно, но нельзя слишком много требовать от бесплатной медицины. Оценю их работу как "сносно"
Поделиться