Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Ретроградка
Санкт-Петербург, Россия
Видели на сайте 5 часов назад

Дневник

Зачатие
Ретроградка 2 сентября, 14:25 , Санкт-Петербург ···
Кто виноват и что делать?) Часть пятая: гистероскопия в Скандинавии

А мы, тем временем, продолжаем удивительное путешествие в мир женского организма. Муж уже откровенно ржет и фейспалмит надо мной и всем, что с нами происходит. Я отбрехиваюсь, что с другой женщиной ему было бы просто скучно.

В предыдущей серии мы были у репродуктолога, которая настоятельно рекомендовала нам сделать и гистеру тоже перед такой уже долгожданной стимуляцией (мы идем к ней почти 2 года).
Я очень сомневалась (общий наркоз, оперативное вмешательство, вот это вот всё), спрашивала здесь у девчонок, стоила ли игра свеч. Посоветовалась с моим хирургом-гинекологом и приняла решение сделать.

Читать далее
Поделиться
Зачатие
Ретроградка 24 июня, 10:57 , Санкт-Петербург ···
Кто виноват и что делать?) Часть четвертая: гистера?
Если вы когда-нибудь почувствуете себя неудачницей, то вспомните меня. Меня, у которой случилось первая за 2 года овуляция именно в цикле ГСГ, когда планировать строго-настрого запретили)))))

Читать далее
Поделиться
Зачатие
Ретроградка 25 мая, 18:45 , Санкт-Петербург ···
Кто виноват и что делать?) Часть третья: ГСГ в Пироговке

Не писала я ровно полгода. А всё потому, что эти полгода я каждый цикл пыталась попасть на ГСГ. Начало нашего душещипилова - тут и тут.

В общем, на встрече в декабре мы с репродуктологом договорили, что муж пересдает СГ, и, если с ней всё в порядке, то я бегу на ГСГ (желательно - рентгеном, желательно - в Отта).

Отдельно я уже описала мои попытки и божественного доктора из Отта. Конечно, после такого опыта делать там что-либо, кроме анализов, желание пропало навсегда. И встал вопрос о том, где же тогда делать. На тот момент шел март.

Читать далее
Поделиться
Зачатие
Ретроградка 24 мая, 23:27 , Санкт-Петербург ···
Отта, ГСГ и цирк с конями

Пост про этого врача назревал уже давно.
Не могу до конца решить, корректно ли упоминать здесь фамилии, поэтому буду использовать только первую букву.


Upd: девочки убедили не церемониться, вдруг этот отзыв поможет кому-то. Добавляю фамилию)

Читать далее
Поделиться
Зачатие
Ретроградка 25 декабря 2018, 10:43 , Санкт-Петербург ···
Кто виноват и что делать?) Часть вторая.

Девчонки под прошлым постом просили написать, что ответит на это всё репродуктолог, посему пишу мини-отчет, который, мало ли, кому-нибудь потом пригодится. ну, и заодно свои мысли тоже в порядок привести.

Начало истории - туть.

Читать далее
Поделиться
Зачатие
Ретроградка 20 декабря 2018, 14:06 , Санкт-Петербург ···
Извечные русские вопросы: кто виноват и что делать?)

Девочки, привет!

Пока мы ждем своего приема к репродуктологу, решила написать пост про нашу историю планирования и возникшие проблемы. Посему буду рада советам, если у вас хватит сил дочитать это до конца)))

Начну издалека: всегда была норма ИМТ, М с 11 лет, установились, наверное, через год. И до 26 лет цикл был стабилен (были небольшие сбои, но раза три за все эти 15 лет, но у кого их хоть раз не было) 32-36 дней с овуляцией (подтверждена УЗИ) и яичниками-"красавцами" (с) врач УЗИ.

В 24 года возникла непонятная проблема по урологии, врачи причину найти не могли, около 2 (!) лет я периодически сидела на антибиотиках, пока опытным путем не выяснила, что так проявлялась аллергия на Дюрекс.

После 2х лет хождения по мукам и начались проблемы с циклом.

Читать далее
Поделиться