Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Olga
Никосия, Кипр
Видели на сайте 7 сентября 2015, 21:11

Дневник

Фотошкола
Olga 18 января 2014, 02:23 , Никосия ···
Ограничение скорости спуска затвора.

Подскажите, как снять такое ограничение? Или установить? Послушаю всех, но если что у меня Никон.

Камера ведет себя странно: при использовании вспышки максимальная скорость сама собой установилась на 1/200... Без вспышки все ок.

Поделиться
Фотошкола
Olga 11 декабря 2013, 02:30 , Никосия ···
Д/З- Эпизод восьмой. Композиционные центры

А у нас зимняя сессия, да? :) Все подтягивают хвосты до нового года :)

Читать далее
Поделиться
Olga 12 ноября 2013, 03:24 , Никосия ···
Экстракт корня пеларгонии при ОРВИ.

Пишу сюда, чтобы не забыть. Ребенку полтора года, болеет впервые. Идем к египетскому нашему доктору... Красное горло, говорит, мокрый кашель, сопли. Простуда, говорит. Хорошо, что не более того. А в рецепте 5 позиций! Парацетамол,  витамин С, непонятно как попавший туда антигистаминный телфаст, другой антигистамин первого поколения, остановливающий кашель (при необходимости). Последние два откладываем подальше. А вот 5м препаратом оказывается Kalobin - экстракт корня пеларгонии.  Интереснейшая вещь! Порывшись в интернете, выяснила, что этот экстракт использовался в медицине народов Южной Африки при бронхитах. В наши дни запатентован в Германии под торговым названием Умкалор. Нашла отчет Самарского медицинского университета об испытаниях этого препарата, эффективность подтверждена. Что ж, будем пробовать.

Поделиться
Olga 20 февраля 2013, 01:31 , Никосия ···
Детские воротца.

Посоветуйте, пожалуйста, как можно их соорудить самостоятельно? Из тех, что видила в интернете, нам подходят только Линдам, нужны минимум 1.5 м, у нас их не продают, можно купить только там, куда лететь на самолете... В съемную квартиру за такие деньги! Не сегодня-завтра переедем, так что смысла тратить почи 200 долларов не вижу. Может у кого муж/отец большой рукодельник и есть идеи? Раздвижные не подходят, кстати, закрыть нужно вход на американскую кухню.

Поделиться
Olga 9 декабря 2012, 00:40 , Никосия ···
Мамма!

Так и сказал: "Мамма. Mама!" Понимаю конечно, что со мной это никак не связано, но как же приятно! :) 

А еще интересные размышления: в Турции "папа" звучит как "бабА". А "мама" - "аннЭ". Как же долго несчастные турецкие матери ждут этого слова..! 

Поделиться
Olga 29 ноября 2012, 21:46 , Никосия ···
О развитии.

Пишу сюда все реже. Потому что некогда. Потому что бегаю за сыном по всему дому. Ползает, встает на колени, двигает стулья, открывает ящики... И не сидит. Если посадить - через 10 секунд перевернется и уползет. Падает уже меньше. Думаю этот отказ от сидения абсолютно нормален, просто у каждого по-разному. 

Прикорм только около 20 дней назад ввела, попробовали все овощи, сегодня кашу начали. Все потихонечку. 

А вопрос к обсуждению в этот раз такой: отказались ли вы от ночных кормлений? Может кто-то воду дает, чай? Мой как ел раза два-три за ночь, так ничего и не изменилось.

Поделиться
Olga 21 ноября 2012, 13:34 , Никосия ···
Все дети падают.

Так говорят все мои знакомые, у которых дети уже подросли и даже родили своих детей. Но видеть это каждый день... 

Что же предпринять? У сына какой-то резкй скачок в развитии. Встал на колени, пополз, встает на ноги. При этом сам сидеть не хочет. И постоянно падает. Раз 10 в день прям до слез. Стоит это принять и пережить или сидеть часами в сантиметре от него, оберегая от падений? 

Кстати, муж нашел где заказать пятисантиметровые матрасики по нашим размерам. Одеяла-ковры... все это очень твердо!

Поделиться
Olga 15 ноября 2012, 15:30 , Никосия ···
Вопросы неврологу.

Дорогие мамы! Так как детского невролога у нас в городе нет (и не будет), то задам вопрос вам, может кто-то обращался к неврологу с такими же вопросами. 

Нормально ли, что ребенок переворачивается только через одну сторону, спит только на одном боку? А так вроде все хорошо: в коленно-локтевое положение встал в 5.5 мес., ползает по-пластунски, с недавнего времени встает на колени с опорой, выпремляя туловище. Сидит с опорой или на стульчике, сам сел пару раз (с коленок).

Поделиться
Olga 7 ноября 2012, 20:42 , Никосия ···
Как купать?

Я сглазила круг. Рассказываю тут всем иностранцам какая эта замечательная штука. Так вот. Сын подрос и стал придумывать себе игры. Из последних: болтает руками-ногами так, что набирается полный круг, а потом пьет из него! 

Как вы купаете? На руках-то - спина отвалится! 

Поделиться
Olga 2 ноября 2012, 22:03 , Никосия ···
Третья АКДС.

Температура вчера ночью поднялась до 39.5, парацетамол не помог, пока доехали до больницы, стало уже 40. Дали капельки диклофенак и сказали дома под прохладный душ. Помогло, слава Богу. Сегодня тоже температура, даю парацетамол и деклофенак через раз, парацетамол малиновый, от него сына еще и рвет. И это при том, что первые две прививки перенесли гораздо легче. 

Поделиться
Olga 28 октября 2012, 12:56 , Никосия ···
Полгода.

Сын, я купила тебе разных пирожных и все съела! 

В общем и целом шестимесячный малыш выглядит так, как я его представляла при рождении: тяжелый, немного сидит, ползает, хитренькие глазки, улыбки и смех и бабаба пару раз в день. Ярко выраженный пищевой интерес, два зуба. Думаю: когда я больше уставала? Когда ему было два и колики или сейчас? Наверное все-таки когда было два. Потому что первый, и не знаешь, что с ним делать. Потому что психологически сложно. А сейчас тяжело физически, но к этому как-то готов. 

Поделиться
Olga 22 октября 2012, 00:13 , Никосия ···
Сердце сжалось ((

Я готовила ужин, муж тоже на кухню зашел воды налить... минута буквально... сын на полу лежал. Не лежал, оказывается, а дополз до стола, перевернулся, об угол ударился! Истошный крик, слезы... сердце сжалось ((( Слава Богу не глазом ударился, да и вообще не сильно, но страшно было.

Поделиться