Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Оля
Тверь, Россия
Видели на сайте 17 февраля, 09:26

Дневник

Оля 16 июля 2014, 12:29 , Тверь ···
Упражнение после родов


УПРАЖНЕНИЕ ПОСЛЕ РОДОВ!!! Оно одно, но просто великолепное. Я точно не помню, откуда, может, боди-флекс, мне его Алена показала. Результат впечатляет, и не только женщин.

Сначала почитайте лирику, а потом напишу, как делается.


У меня есть подружка, она акушерка, и по моему совету всем своим роженицам его рекомендовала. Потом подумала: "а я-то сама что ж его не делаю?" Стала делать. Она худенькая, вес не поменялся, но зато изменились формы: стала тоньше талия и толще попа. Спина выпрямилась, пропало желание есть вредное (хотя она и так его почти не ела), стала высыпаться за 6 часов, энергии море!

Один папа, услышав о нем от родившей жены, тоже стал делать - пока на работу в метро ехал - и в два раза похудел.


Что оно делает:


Собирает "в кучку" внутренние органы (по-умному - формирует висцеральный столб), повышает внутрибрюшное давление. Это нужно, т.к. если органы плотно друг к другу прилегают, то работают правильно, а если по животу "расползаются", то возникает куча проблем с пищеварением, а отсюда - нарушается обмен веществ (т.е. это лишний вес и прочие прелести), со стулом и многое другое. А они, напомню, после родов именно расползаются, потому что нет тонуса мышц тазового дна, оно провисает, как гамак. Плюс прямые мышцы живота обычно растянуты, часто - диастаз (расхождение), т.е., опять же, все висит.

Кроме того, я уже писала, что органы - в брюшине, как в мешочке, который крепится ко 2 поясничному позвонку, и можно представить: если растянутый живот висит, не будет осанки, хоть ты закачай спину намертво.

Упражнение работает с органами, сокращает прямые мышцы живота, уменьшает диастаз, активизирует диафрагму, решает проблемы с дыханием, с осанкой, помогает при таких мелочах как геморрой, проблемы с мочеиспусканием, плохим стулом, застоем выделений (способствует сокращению матки), после кесарева - уменьшает образование спаек, т.к. очень стимулирует кровообращение! Подтягивает все тазовое дно (не в пример Кегелю, которое рассчитано на узкую группу мышц и часто дает противоположный эффект, т.к. их легко перекачать). Когда поднимается дыхательная диафрагма, то за ней синхронно поднимается и тазовая, т.е. укрепляются все мышцы! А тонус их естественным образом восстанавливается только!! в две недели!

Сравнится по эффекту только с танцем живота (и то в правильном исполнении, т.е. там есть риск для позвоночника).


Так, теперь о главном, как оно делается:


Начинаем делать лежа, через пару недель уже можно сидя и стоя. Делаем глубокий вдох и полный выдох, после этого задерживаем дыхание и, не дыша, втягиваем живот - внутрь (к позвоночнику) и вверх (под ребра), как дети показывают Кащея. Держим по силам, нет задачи - долго, а важно - как можно сильнее втянуть, даже если подержать 2 секунды.

После этого - плавный вдох - и расслабляем живот.

Делать его нужно много раз, примерно по 50-80 в день, в зависимости от того, насколько плохо :)

Делаем по 5-10 упражнений в несколько подходов в день: например, по 10 штук 8 раз в день. Или свою схему.

Но начинаем с 10, а потом каждый день увеличиваем, а то если сделать все сразу, можно умереть :)

Первое время может не получаться вообще, могут не чувствоваться мышцы, но потом будет легче, уже очень скоро. Самое главное - не работать промежностью. Задача - так научиться втягивать живот, чтобы тазовое дно само вслед за ним тянулось вверх, без специальных усилий (а хочется промежность напрягать, т.к. тогда легче живот втягивать),

И - НЕ НА ВДОХЕ! А после выдоха, на задержке дыхания.

И нужно делать его сразу после родов, как сможете, день на 3-5, по самочувствию. Потому что чем раньше начать, тем больше толку, а то потом тело твердеет, делаешь вроде то же, усилий много - а эффекта нет.

И еще: можно его делать всем и всегда, в любом возрасте, особенно в пожилом. Оно универсальное.


А пресс качать нельзя никогда и никому, т.к. однообразное усилие сверху вниз опускает внутренние органы. А плюс еще закачанные мышцы в беременность не могут растягиваться и просто расходятся, и у таких женщин - самые жуткие диастазы.

Поэтому я купила дочке в школу справку о том, что ей нельзя пресс качать. Поразительно, как у нас с детства умеют уродовать, искренне веря, что делают хорошо.

источник

Поделиться
Оля 3 июня 2014, 13:20 , Тверь ···
Как убрать живот и выпрямить спину (стащила)
Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.

1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.

2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.

3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно.

4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.

5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

6. Лежим в таком положении 5 минут.
Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.

(!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.Original: http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/391/110391747_3668121_exXgGXYIlLk.jpg

Поделиться
Семейное здоровье
Оля 22 марта 2014, 12:43 , Тверь ···
Не чувствую запахи

Девочки, помогите! Переболела ОРВИ, остался заложен нос и уши, но нос дышит полностью, заложенность где то внутри и я не чувствую запахи вообще. Пропила антибиотики, прыскаю боипорокс, но все равно не чувствую. Врач говорит, что нужно соль прикладывать горячую к носу и греть, но я боюсь, вдруг хуже станет. Девочки, у кого такое было, чем лечили?

Поделиться
Все о красоте
Оля 11 декабря 2013, 09:29 , Тверь ···
Хочу перейти на Корейскую уходовую косметику. Нужна помощь.

Девочки, хочу перейти на Корейскую уходовую косметику. Ни разу ничем из неё не пользовалась, но начиталась о чуде, которое оно делает с лицом. Прошу помочь мне в выборе.

Мне 27 лет, кожа очень жирная на лбу, носу и подбородке, на щеках нормальная. Поры, постоянно забиваются, очень хотелось бы их сузить. Воспаления это мои частые гости, которые заживают и оставляют пятна. Появилось пару морщинок под глазами, и как мне кажется пополз контур лица вниз.

Хочу рассмотреть полный уход для проблемной, в том числе и ВВ крем. И хотелось бы крем против морщинок...

Косметики огромный выбор, читала очень много отзывов, но выбрать не могу. Очень надеюсь, что не пройдёте мимо. Спасибо!

Поделиться
Оля 25 декабря 2011, 15:30 , Тверь ···
Объектив на canon 550 D.
Девочки, не проходите мимо, помогите в выборе! Покупаю тушку 550D, какой купить объектив в пределах 10 тыс. для него. Чтобы и портреты фотках и дома и на улице. Спасибо!                            
Поделиться
Тверь
Оля 15 ноября 2011, 16:25 , Тверь ···
В какой аптеки купить лечебную косметику URIAGE?
Обзвонила все аптеки! нигде нет..Девочки, может кто знает где купить Урьяж?                            
Поделиться
Кулинарное сообщество
Оля 20 октября 2011, 13:57 , Тверь ···
В чём отличие мультиварки от мультиварки-скороварки?

Девочки, помогите мне, а то от отзывов голова кругом!

Чем отличается мультиварка от мультиварки-скороварки ( или нет таких)?

Какую лучше взять, интересует объём от 5 литров. Выпекать в ней не планирую. Хочу для варки супов в основном, что бы быстро и вкусно и у плиты не стоять.

Поделиться
Дизайн интерьера
Оля 19 октября 2011, 09:24 , Тверь ···
Длина занавесок.
Заказали занавески в большую комнату. Дизайнер из салона вчера звонил, и предложил оставить длину 30 см на полу, мне кажется, что это очень много! Я расчитывала на 10 см. Но он почему то вчера настоятельно пытался меня удебить, что это красиво. У кого на полу лежит 30 см? Девочки, поделитесь опытом...                            
Поделиться