1. Карандаши Понадобится: полиэтиленовый пакет, простые карандаши, вода. Опыт: Наливаем воду в полиэтиленовый пакет наполовину. Карандашом протыкаем пакет насквозь в том месте, где он заполнен водой. Объяснение: Если полиэтиленовый пакет проткнуть и потом залить в него воду, она будет выливаться через отверстия. Но если пакет сначала наполнить водой наполовину и затем проткнуть его острым предметом так, что бы предмет остался воткнутым в пакет, то вода вытекать через эти отверстия почти не будет. Это связано с тем, что при разрыве полиэтилена его молекулы притягиваются ближе друг к другу. В нашем случае, полиэтилен затягивается вокруг карандашей.
1. Карандаши Понадобится: полиэтиленовый пакет, простые карандаши, вода. Опыт: Наливаем воду в полиэтиленовый пакет наполовину. Карандашом протыкаем пакет насквозь в том месте, где он заполнен водой. Объяснение: Если полиэтиленовый пакет проткнуть и потом залить в него воду, она будет выливаться через отверстия. Но если пакет сначала наполнить водой наполовину и затем проткнуть его острым предметом так, что бы предмет остался воткнутым в пакет, то вода вытекать через эти отверстия почти не будет. Это связано с тем, что при разрыве полиэтилена его молекулы притягиваются ближе друг к другу. В нашем случае, полиэтилен затягивается вокруг карандашей.
Сегодня мне страсть как захотелось пирога с яйцами и луком))
Решила испечь самый лёгкий и быстрый - наливной сметанный.
Рецепт из детского садика, любимый многими детками. Такие оладушки обязательно получатся у всех мам, так как готовятся очень просто!
2 столовые ложки манной крупы, залить стаканом теплого молока и дать настояться 30 минут. Вбить одно яйцо, добавить 2-3 столовые ложки муки (до консистенции густой сметаны). Посолить по вкусу, добавить сахар и треть чайной ложки разрыхлителя. Хорошенько размешать.
Жарить на среднем огне сначала с одной стороны пока краешки не подрумянятся. Затем с другой, как обычные оладьи.
Подавать со сметаной и ягодами.
Рецепт из детского садика, любимый многими детками. Такие оладушки обязательно получатся у всех мам, так как готовятся очень просто!
2 столовые ложки манной крупы, залить стаканом теплого молока и дать настояться 30 минут. Вбить одно яйцо, добавить 2-3 столовые ложки муки (до консистенции густой сметаны). Посолить по вкусу, добавить сахар и треть чайной ложки разрыхлителя. Хорошенько размешать.
Жарить на среднем огне сначала с одной стороны пока краешки не подрумянятся. Затем с другой, как обычные оладьи.
Подавать со сметаной и ягодами.