ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде. Пасеруем лук и натертую морковку в небольшом колличестве масла с водой. Нарезаем капусту на квадратики 2х2 и отвариваем в течении 4-5 минут. Сливаем воду и охлаждаем. В миске смешиваем мясной фарш (любой. я беру свинину с говядиной) с рисом, пассеровкой и капустой. Солим, перчим, добавляем немного томатной пасты для пикантности. Кто любит можно добавить немного чеснока и зелени.В смесь добавляем воды чтобы она была очень сочной. Выкладываем все в жаропрочную форму. Сверху кто любит замазывает сметаной.Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 200С. Ну и собственно обедаем)))))
КУРИЦА НА СОЛИ
Курицу вымыть, высушить салфеткой. 1 кг соли высыпать в форму, сверху, грудкой вниз, положить курицу. Поставить в разогретую духовку.
У меня была курица весом 1,5 кг. Готовилась 1 час 20 минут.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В ДУХОВКЕ
350 гр. очищенных куриных желудков, 1/2 небольшой луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, специи.
лук и чеснок порезала, смешала с солью, специями для мяса и желудками. Сложила в рукав для запекания. Поставила в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Как только сок перестанет кипеть можно выключать (у меня меньше часа готовилось). Очень нежные получаются.