Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Алла 27 декабря 2011, 22:31 , Вологда ···
зрение

решила занятся своим зрением, а то что это я все ребенком да ребенком занимаюсь :)

шаг 1 начало 28.12

снять очки, посмотреть вперед, поморгать, сфокусироваться на чем-нибудь поморгать.

1. вверх-вниз поморгать

2. вправо-влево поморгать

3. диагональ поморгать,

4. прямоугольник поморгать

5. часы поморгать

6. бантик поморгать

7. песочные часы поморгать

8. спираль поморгать

9. веревка на верт. трубе поморгать

10. веревка на горз. трубе поморгать

11. волна горизонтальная поморгать

12. бесконечность поморгать

Поделиться
Выбор товаров
Алла 27 декабря 2011, 15:30 , Вологда ···
отзывы про Хуппу

девочки подскажите, посоветуйте, стоит брать хуппу на ХОЛОДНУЮ зиму или не стоит?.

 и стоит она тех денег,которые за нее просят или нет?

 и еще как там с размерами? как у реймы с + или как у наших производитей?

Поделиться
Алла 22 декабря 2011, 21:29 , Вологда ···
пролетели мимо утренника как фанера над парижем :(
27.12  в садике утренник. мне так хотелось чтоб она сходила на праздник :(. но видно не судьба. 4 дня садика и снова заболели :((( я вся расстроилась :(                            
Поделиться
Детские болезни от года до трех
Алла 15 декабря 2011, 11:39 , Вологда ···
элеуктрококк можно ли? (ребенку 2,6)

ходили на прием к педиатру. посмотрела карту , "болеете часто? подавайте для иммунитета элеуктркок. мы раньше всем деткам давали" а педиатр у нас такой что все надо перепроверять. может и хорошее посоветовавать, а может и такое что детям совсем нельзя.

подскажите можно ли детям электруокк

Поделиться
Алла 13 декабря 2011, 23:16 , Вологда ···
ночное

Иногда читаешь что-то и думаешь "Ну почему, почему не я это написала?? Ведь я же думаю точно так же, чувствую точно то же самое" ))

 

....А вот еще когда она просыпается ночью и плачет – все реже, но бывает – и тогда подскакиваешь со стула и путаясь в недонадетых тапках колченого скачешь по долгому коридору, и впадаешь в темную спальню с яркого электричества - в квадрате падающего отсвета видно только переминающиеся за решеткой кроватной спинки ножки в полосатых розово-сиреневых пижамных штанцах, до пояса, и в вышележащем мраке лишь чуть угадывается хнычущая мордаха (рядом иногда топчется, пытаясь утешить, папа, ему было ближе прибежать с кухни, но она его даже не слышит)– и все это единое быстрое и длинное движение, когда с порога шагаешь одним длинным гимнастическим шагом, одновременным нырком рук выхватывая её из кроватки как толстенькую круглую морковку из грядки или ведерко из колодца, и в конце этой дуговой траектории она приземляется на меня сразу в такой отработанный хват как будто мы акробатический дуэт, гастролирующий с этим номером лет десять, плотно схлопывается на мне как растение росянка поймавшее слона и немедленно ныряет головой под мой подбородок, утыкаясь носом в ключицу и затихает, сразу, умиротворенно, или постепенно, считая необходимым подробно нажаловаться, но уже с очевидно схлынувшей ажитацией. И засыпает потом у меня на животе, свесив по сторонам четыре расслабившихся и раскрывшихся сонно осьминожкиных щупальца, умостив голову на моем плече, а я обнимаю её за спинку и под попу, чтобы она точно знала в своем наплывающем сне, что мама тут и вокруг только мама, целую тихонько влажноватый жаркий затылок и думаю, что вот когда люди ищут свое место в жизни, так вот оно это место. Вот оно....

стырино у  Анька-Встанька

Поделиться
Алла 3 декабря 2011, 21:42 , Вологда ···
закаливания, чтоб не забыть

ПРИМЕРНАЯ СХЕМА ЗАКАЛИВАНИЯ ДЕТЕЙ ОТ ДВУХ ДО ШЕСТИ-СЕМИ ЛЕТ
Температура воздуха в помещении, где находится ребенок, + 18, + 20градусов.

1. Воздушная ванна—10—15 минут. Ребенок двигается, бегает; одетый в трусики, майку с короткими рукавами, тапочки на босу ногу или короткие носочки. Часть времени (6—7 минут) отводится на гимнастические упражнения из приведенного комплекса.

2. Умывание водой, температура которой с +28 градусов снижается к концу года закаливания летом до +18, зимой до +20. Дети старше двух лет моют лицо, шею, руки до локтя, старше трех— верхнюю часть груди и руки выше локтя. Исходная температура воды для детей старше трех лет тоже +28, а минимальная летом +16, зимой + 18 градусов.

3. Дневной сон летом на свежем воздухе, зимой—в хорошо проветренной комнате при температуре + 15 +16 градусов.

4. Прогулка два раза в день при температуре до -15 градусов продолжительность от 1—1,5 часа до 2—3 часов.

5. В летнее время солнечные ванны от 5—6 до 8—10 минут два-три раза в день; пребывание на свежем воздухе и
в тени неограниченно.

6. Контрастное обливание ног— стоп и нижней трети голеней—водой, температура которой +38, затем +28 и снова +38 градусов (перед дневным сном). Летом можно заменить эту процедуру обливанием ног после прогулки с постепенным (каждые 5—7 дней на 1 градус) снижением температуры воды с +28 до +18 градусов, детям старше трех лет—до +16 градусов.

7. Полоскание рта (дети двух— четырех лет), горла (дети старше четырех лет) кипяченой водой комнатной температуры с добавлением настоя ромашки или шалфея два раза в день—утром и вечером. На каждое полоскание используется около 1/3 стакана воды.

 

Закаливание детей 2 лет

Как уже было сказано, начинать закаливание малыша лучше всего с пеленок, но поздно здесь не бывает. Двухгодичный малыш – это уже вполне зрелый человечек, способный четко и в не двухзначной форме заявить протест, если ему что-то не нравится. Поэтому закаливание детей 2 лет лучше всего проводить в игровой форме!

Девочку можно вдохновить тем, что ей в данный момент окажется ближе всего: рассказать о ее любимой сказочной героине, подчеркнуть сколько трудностей ей пришлось пережить на своем пути, а такое ведь под силу только очень закаленным девочкам… После создания позитивного психологического настроя переходим к самим процедурам закаливания.

 Акцент внимания переносится на свежий воздух и водные процедуры.

Обязательным условием здорового сна ребенка является проветривание помещения – лучше всего, если малыш хорошо укутан в кроватке, а вот дышит воздухом с температурой +18-+19 градусов. Проветривать комнату надо не менее трех раз на день – несмотря на температуру на улице, какой бы холодной она вам не казалась. Обязательны прогулки на свежем воздухе – не менее 2 часов в день. Если родители относятся к этому позитивно – можно в теплое время приучать малыша бегать босиком по травке, ведь, кроме закаливания, это еще и прекрасный точечный массаж в естественных условиях.
Однако главное внимание при закаливании детей 2 лет уделяем водным процедурам. Они начинают входить в жизнь малыша через привычные уже процедуры умывания, купания, подмывание.

При умывании – каждые 2-3 дня достаточно понижать температуру на 1 градус, таким образом, привычная гигиеническая процедура становится элементом закаливания. Купание малыша нужно проводить при температуре комфортной телу – +35-38 градусов, а обливание начинать с воды, которая ниже по температуре на 1-2 градуса. Как правило, такой адаптационный период проходит безболезненно, но лучше всего его сочетать с игровой формой, поддерживая позитивный настрой с помощью стишков.

Вот пару примеров.
Кружим, вертим головой,
Под водой, под водой,
Ножки – хлоп, и ручки – топ -
Будет скоро новый год.
А мы снега не боимся,
Мы с морозом покружимся,
Кто водички не боится
Тот с кем хочешь подружиться!
***
Свежий воздух и вода –
Мы с тобою навсегда!
Мы играем, мы играем-
Мы друг дружку обливаем!!!
***
Хлюп и хлюп – в пруду утята!
Им и моря маловато!
Им купаться б – каждый день
Плавать им совсем не лень!!!
Оттого здоровы детки,
Что с водою дружат крепко!!!
Солнце спинки греет всем
Нет болезням!!! Насовсем!!!

После обливания растираем тело ребенка до покраснения, лучше всего махровым полотенцем или рукавичкой, приговаривая, какой он умненький, какой бесстрашный и выносливый. Позитивный настрой важен не только вначале, но и в конце – нужно подчеркивать ребенку что сделали, и как это здорово у него получилось.

Контрастные ножные ванны относятся к интенсивным видам закаливания. Для этого нужно 2 тазика – один с горячей (36-40 градусов), второй – на 3-4 градуса ниже. В первом случае погружение занимает 1-3 минуты, во втором – до 20 секунд. Такое купание ножек делают до 6 раз.

Ножки – моем, ножки – любим,
Ножки – верно служат людям!
Скажут ножки по дорожке,
Ох, и ножки у Антошки!!!
Кто водичкой закалялся –
Самым сильным оказался!!!
Понижение температуры на один градус в «холодном» тазике делают раз в 5 дней, постепенно доходя до 17 градусов.

Контрастный душ – один из прекрасно зарекомендовавших себя методов закаливания детей от 2 лет. Длительность процедуры та же, что и в предыдущем случае – до 3 минут под теплой струей воды, и до 20 секунд – под холодной.

Дождик моет нашу детку
Поливает очень крепко!!!
Летний дождик – кап-кап-кап!!!
И осенний – нам не враг!!!

 

http://novorozhdennyj.ru/ukreplenie-zdorovya-detej/zakalivanie-detej-2-let-kak-raspolozhit-rebenka-k-zdorovomu-obrazu-zhizni/ 

Поделиться
Детские болезни от года до трех
Алла 1 декабря 2011, 21:31 , Вологда ···
после виброцила забило нос - это нормально?

насморк у нас регулярно, всегда лечу промыванием носа физраствором и каплями пиносол. сопли всегда хорошо отсмаркивались, нос никогда не забивался.

в среду заболело ухо у дочки - отит. прописали виброцил, эреспал, опитакс. я перепугалась и закапала все, что прописали. но после виброцила нос заложило у ребенка основательно, не продохнуть, не промыть, не просморкаться. это нормально так и должно быть? или ну его, этот виброцил?

и еще вопрос как "откупорить" нос ребенку?

Поделиться
Алла 30 ноября 2011, 19:48 , Вологда ···
отит
сегодня утром у полины заболело ушко. вот только его и  не хватало для полного счастья :((((. блин, а вчера вечером лежала и думала вести Полину в сад  в декабре или не вести. помоему ответ очевиден....                            
Поделиться
Алла 29 ноября 2011, 22:37 , Вологда ···
о кошатинке :)

растет у нас дома кошатинка. молодая такая кошечка. :) младшенькая наша :))). и вот что я замечаю. утром мурка наша приносит мне свою мышку (которую лично выбрала из всех игрушек полины :)) ). я мышку бросаю, мурка приносит и так несколько раз. раньше думала что это совпадение. мы все толпимся на кухне вот и мурка с мышкой в коллектив :))) так сказать.

а недавно появилась у мурки еще одна игрушка, подвеска от цветочного горшка, такая эластичная палочка. мурка эту игрушку обажает и готова бегать за ней пока пока лапы держат. появилась эта игрушка и почти сразу потерялась. (любой дом с маленьким ребенком превращается в дом с приведениями. предметы то появляются, то исчезают)

и вот вчера эта палочка нашлась. ну нашлась и нашлась, я не обратила на это внимания, а мурка уши навострила, хвост распушила, боевую песнь промурлыкала (обрадовалась одним словом :)) играть с ней у меня в планах не стояло и я ушла в другую комнату. смотрю мурка тащит эту палочку  ко мне и кладет у ног, я не придала этому значения. и снова вышла. смотрю мурка опять тащит эту палочку в зубах и кладет у моих ног :))). тогда я - бесталковая хозяйка наконец-то поняла, что кошак просит поиграть :)))  пришлось поиграть с котенком :) вечером мурочка была на удивление ласковая и пушистая.

никогда бы не подумала, что кошка на такое способна

Поделиться
Алла 29 ноября 2011, 21:51 , Вологда ···
...давай, давай лечиться... (с)

в этот раз Полина "удачно" сходила в садик. вместо трех коротких дней, целую неделю отходила. в результате этих похождений Полина в соплях и с жутким кашлем, я и бабушка наша в соплях по колено и с кашлем, дед с кашлем, Алекс с больным горлом.

не квартира, а лазарет....

теперь на своей шкуре практике отрабатываю приемы лечения и лекарства, которые даю Полине.

выводы: массаж носа, который по идее должен снимать отек и облегчать носое дыхание, хрень собачья не работает.

капли пи*нос*ол - тоже фигня, дыхание не облегчают, количество соплей не уменьшают, заложеность носа не устраняют, но возможно имеют не сиюминутное действие.

спрей для горла ин*галипт - вот этот работает. :) после него горло не болит, :) после него горло просто не чувствуется

растирание, массаж  стоп -  должен облегчать носовое дыхание, у меня не работает. то ли делаю не правильно, то ли стопы не как у людей

парить ноги горячей водой - для облегчения носового дыхания. отлично помогает, очень действенное средство, но пока к сожалению не доступное для Полины (нет ни терпения, ни выдержки, ни мотивации) 

прогулки на свежем воздухе - носовое дыхание облегчают.

ингаляции - себе пока не делала, по причине лени. (лень менять одну насадку на другую)

пер*тусин - вкус знакомый с детства. :) принимаю вместе с Полиной, откашливаться стало проще

Поделиться