Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

ФОТОГРАФИИ

4 фото

Дневник

Настя 16 мая 2017, 11:12 , Москва ···
О чем здесь пишу

Практически весь дневник это заметки, которые хочется сохранить на память.

Здесь о моей семье, православии, наших поездках, развитии и разные моменты из нашей жизни.

Если решили добавиться в друзья, буду рада, если напишите пару строчек о себе.



Поделиться
Настя 18 сентября 2014, 11:14 , Москва ···
копилка кино

Восточный ветер / Ostwind

Карл и Берта (Фильм основан на реальных событиях из жизни Карла и Берты Бенц. Германия, 1870 год. Молодой изобретатель Карл Бенц мечтает создать повозку, для которой лошади будут не нужны. Никто не верит в его идею, кроме Берты Рингер.)

Читать далее
Поделиться
Настя 2 ноября, 19:28 , Москва ···
Первая тренировка в бассейне

Урок сегодняшнего дня: после бассейна идти с Соней домой и больше не гулять.

А то сегодня вся улица, магазин пяторечка слышали как Соня голосит. Сама виновата, нечего было вообще куда то идти.

Читать далее
Поделиться
MammyKate
Настя 21 октября, 13:03 , Москва ···
Игры на улице 4-5 леток

Добрый день) девочки,расскажите во что играют на улице ваши 4-5 летние детки?я помню мы в наше детство играли в казаки/разбойники и прочие подвижные игры(а какие не помню🙈),сейчас смотрю только носятся и от нечего делать дерутся... чему можно их научить...

Читать далее
Поделиться
Настя 28 сентября, 17:33 , Москва ···
Размышления

Перед сном (в обед), Соня рассматривает крестик, а почему Христа распяли, спрашивает.

Говорю, что люди не хотели жить с Богом, не хотели узнать его.

***

...

Читать далее
Поделиться
Настя 16 сентября, 23:45 , Москва ···
Разговорчики

Мам, а знаешь почему я все хочу куколок. Потому что я хочу малыша, но пока я играю в куклы.

Если Господи позволит, то когда я вырасту у меня будет малыш, а если нет, то буду тогда с куклами.

А когда муж не будет работать, то будем к тебе приходить вместе. ...

Читать далее
Поделиться
Логопед, дефектолог
Настя 13 сентября, 21:52 , Москва ···
Дыхательная гимнастика Стрельниковой при заикание

Упражнение №1: "Повороты головы" (вправо-влево)

Встать прямо. Ноги немногим уже ширины плеч. Повернуть голову вправо - сделать короткий, резкий и шумный вдох носом с правой стороны. Повернуть голову влево - сделать короткий, резкий и шумный вдох носом с левой стороны. Вдох справа - вдох слева. Повторить 12 раз по 8 вдохов-движений.

Примечание. Не делать резких движений головой. Посередине голову не останавливать. Шею не напрягать. Вдох не "тянуть". Помнить, что вдохи и движения во всех упражнениях выполняются одновременно.

 

Упражнение №2: "Ушки"

Встать прямо. Ноги немногим уже ширины плеч. Слегка наклонить голову вправо (правое ухо идёт к правому плечу - короткий, резкий и шумный вдох носом). Слегка наклонить голову влево (левое ухо идёт к левому плечу - короткий, резкий и шумный вдох носом). Немного покачать головой (как будто мысленно произносится: "Ай-ай-ай"). Повторить 12 раз по 8 вдохов-движений.

Примечание. Не делать резких движений головой. Смотреть прямо перед собой.

 

Упражнение №3: "Маленький маятник" (вниз-вверх)

Встать прямо. Ноги немногим уже ширины плеч. Опустить голову вниз - короткий, резкий и шумный вдох носом. Поднять голову вверх - короткий, резкий и шумный вдох носом. Таким образом, вниз-вверх, вдох "с пола" - вдох "с потолка". Повторить 12 раз по 8 вдохов-движений.

Примечание. Не делать резких движений головой.

 

Собственный комментарий: Упомянутые первые три упражнения рекомендовали против заикания ещё тибетские монахи.

 

 

 

Упражнение №4: "Насос"

Встать прямо. Ноги немногим уже ширины плеч. Руки вдоль туловища. Сделать лёгкий поклон вперёд (руки тянутся к полу, но не касаются его) и одновременно (во второй половине поклона) сделать короткий, резкий и шумный вдох носом, закончив его вместе с поклоном. Слегка приподняться (не выпрямляясь). Снова поклон и короткий, резкий и шумный вдох "с пола". Повторить 12 раз по 8 вдохов-движений (с отдыхом по 3-4 сек. после каждой серии вдохов).

Примечание. Поклоны делаются легко и ритмично, обязательно с коротким, резким и шумным вдохом через нос. Низко не наклоняться (достаточно поклона в пояс). Спина круглая, а не прямая. Голова опущена. Выдох осуществляется после каждого вдоха самостоятельно / самопроизвольно (через рот), предельно пассивно и беззвучно.

 

Упражнение №5: "Обними плечи"

Встать прямо. Ноги немногим уже ширины плеч. Руки согнуть в локтях и поднять на уровень плеч. "Выбросить" руки навстречу друг другу до отказа (как бы обнимая себя за плечи). Одновременно с каждым "объятием" резко "шмыгать" носом.

Примечание. Руки в момент "объятия" идут параллельно друг другу, а не крест-накрест. Руки не менять (при этом всё равно, какая рука сверху - правая или левая). Руки не напрягать и широко в стороны не разводить. Освоив данное упражнение, в момент встречного движения рук, можно слегка откидывать голову назад (делать т.н. "вдох с потолка").

 

Упражнение №6: "Большой маятник" ("Насос" + "Обними плечи")

Встать прямо. Ноги немногим уже ширины плеч. Наклониться вперёд, руки тянутся к полу - короткий, резкий и шумный вдох носом. И сразу без остановки (слегка прогнувшись в пояснице) отклониться назад - руками обнять плечи, сделать короткий, резкий и шумный вдох носом. Таким образом, накланяться вперёд - откидываться назад, вдох "с пола" - вдох "с потолка". Повторить 12 раз по 8 вдохов-движений.

Примечание. Выдох осуществляется после каждого вдоха самостоятельно / самопроизвольно (через рот), предельно пассивно и беззвучно. Не задерживать и не выталкивать выдох.

 

Упражнение №7: "Звуковой алфавит для постановки голоса"

Р Л М Н В Ф 3 С Ц Ж Ш Ч Щ Б П Д Т Г К X

Встать прямо. Ноги немногим уже ширины плеч. Положить ладони рук на брюшной пресс. Слегка наклоняясь, на каждом звуке, мгновенно (во время поклона) напрягать живот, надавливая на него ладонями сверху вниз (таким образом, создаётся "опора", без которой невозможна постановка голоса). Говорить на лёгком поклоне впёред 8 раз каждый звук (см. выше).

Примечание. Звуковые упражнения делаются только на "опоре". Необходимо следить за одновременностью производимого движения и произнесённого звука. Дыхание только через рот. О дыхании не думать. Голова опущена. Спина круглая. Говорить всем телом, якобы освобождая его от чрезмерных напряжений, чтобы каждая буква "дошла" до спины, восстановив порванные болезнью связи звуковедения.

Показателем правильного выполнения упражнения (на его начальном этапе) служит проявление грудного кашля во время выполнения упражнения.

 

Упражнение №8: "Звуковой алфавит для постановки голоса"

Говорить на лёгком поклоне вперёд, напрягая брюшной пресс в то мгновение, когда происходит поклон:

1. РИ, РУ, РЭ, РО;

2. ЛИ, ЛУ, ЛЭ, ЛО;

3. МИ, МУ, МЭ, МО;

4. НИ, НУ, НЭ, НО;

5. ВИ, ВУ, ВЭ, ВО;

6. ФИ, ФУ, ФЭ, ФО;

7. ЗИ, ЗУ, ЗЭ, 3О;

8. СИ, СУ, СЭ, СО;

9. ЦИ, ЦУ, ЦЭ, ЦО;

10. ЖИ, ЖУ, ЖЭ, ЖО;

11. ШИ, ШУ, ШЭ, ШО;

12. ЧИ, ЧУ, ЧЭ, ЧО;

13. ЩИ, ЩУ, ЩЭ, ЩО;

14. БИ, БУ, БЭ, БО;

15. ПИ, ПУ, ПЭ, ПО;

16. ПРИ, ПРУ, ПРЭ, ПРО;

17. ДИ, ДУ, ДЭ, ДО;

18. ТИ, ТУ, ТЭ, ТО;

19. ТРИ, ТРУ, ТРЭ, ТРО;

20. ГИ, ГУ, ГЭ, ГО;

21. КИ, КУ, КЭ, КО;

22. КРИ, КРУ, КРЭ, КРО;

23. ХИ, ХУ, ХЭ, ХО.

Упражнение №9: "Восьмёрки" (упражнение на задержку дыхания)

Сделать вдох на поклоне (лучше ртом, а не носом), не выпрямляясь, крепко задержать его "в спине" и считать вслух до 8 (т.е. раз, два, три и т.д.). На одном крепко задержанном вдохе нужно постараться насчитать не менее 10-15 "восьмёрок".

Примечание. Главное почувствовать "схваченное в кулак" дыхание и проявить выдержку, повторяя вслух максимальное количество восьмёрок на крепко задержанном дыхании.

 

 

 

 

Поделиться
Настя 11 сентября, 23:31 , Москва ···
Миша считает

Соня нашла в игрушках 2 резиновые лягушки. Миша хотел взять одну, Соня не даёт естественно.

Миша: о-о-о два (не четко).

Я: у Сони две лягушки?

Миша: да!

***

Миша просит у Сони пластиковую карточку.

Соня даёт одну.

Миша: два (немного похоже на да, но нет,...

Читать далее
Поделиться
Настя 11 сентября, 23:24 , Москва ···
Сонин странный возраст)

Миша, скоро тебе будет как мне, 7 лет!!!

Соня, а тебе сколько лет? (Спрашиваю я)

Мама, ну ты что, не знаешь как меня зовут, Соня!!! Мне 5 лет...

Занавес.


Софии 4.3


Поделиться
Настя 5 сентября, 14:05 , Москва ···
Мише 1.10

Какое самое любимое занятие на прогулке у Миши?))) собирать ягоды!!!! Ням, ням!!!!!! Это значит он увидел ягоды. (нет, он не собирается из кушать, просто собирает в карманы) На низких кустах собирает сам, если же увидел что то интересное повыше , срываю я (ряби...

Читать далее
Поделиться