Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Анастасия Катышева
Санкт-Петербург, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Анастасия Катышева 19 августа 2018, 22:51 , Санкт-Петербург ···
Подготовка к ходьбе - занятия Childspace для детей с ДЦП

#развитиеребенка #приморскийрайонспб #childspace #фельденкрайз

Дорогие мамы детей с особым развитием (ДЦП), проживающие в Приморском районе СПб, БЕСПЛАТНО возьму для занятий ребенка с двигательными нарушениями GMFCS 1-3, любого возраста, с навыком позы ...

Читать далее
Поделиться
Анастасия Катышева 6 августа 2018, 21:22 , Санкт-Петербург ···
Занятия фельденкрайз для особых детей

Всем привет! 😊

Приятная новость, на практикум по Childspace (фельденкрайз) нам будут нужны детки - на этот раз особые, с задержкой развития, рисками дцп или любыми другими диагнозами, сопровождающиеся нарушением моторного развития.

Занятие бесплатное, по...

Читать далее
Поделиться
Анастасия Катышева 11 мая 2018, 20:21 , Санкт-Петербург ···
Когда типично развивающийся ребенок перемещается не так, как другие.

Читать далее
Поделиться
Анастасия Катышева 11 мая 2018, 18:46 , Санкт-Петербург ···
Врач ЛФК, занятия для детей до навыка самостоятельной ходьбы (в т.ч.при дцп).

Уважаемые родители Приморского района Санкт-Петербурга! Предлагаю вам ознакомиться с новым для России, но известным в Европе методом двигательного обучения детей Child'space (ответвление метода Фельденкрайз).

Это биомеханически оправданный, мягкий подход к ребе...

Читать далее
Поделиться
Надежда
Анастасия Катышева 7 мая 2018, 23:12 , Санкт-Петербург ···
Заболела моя Настюша

Все началось с небольшой, совсем незначительной, хромоты. Показали хирургу, тот нас обругал, что попусту у него время отнимаем. А Нстюша все сильнее и сильнее прихрамывает, уже и носочек внутрь заворачивает. Мы к ортопеду, та сделала рентген, сказала, что все у ребенка хорошо, что она так ходит "из вредности" (!!!), надо с ней заниматься, учить правильно ходить, прописала массаж, минимум час ходьбы в день, танцы, прыжки...

Ходили с Настюшей много, массаж 10 сеансов сделали, на танцы отвели, а хромота не уходит, только сильнее. Уже и ножку беречь стала..

Попросили в нашей поликлинике направление в областной отропедический центр, но нам отказали: ортопед же дал заключение, что все в порядке.

Поехали в Московский ортопедический центр, уже платно, там ортопед предположила артрит тазобедренного сустава, направила на УЗИ. К тому же сказала, что рентген сделан отвратительно и неправильно, направила еще и на рентген в Семашко.

Платное УЗИ показало небольшое воспаление, мы кинулись в НИИ Ревматлогоии -тм аж 3.000 стоит прием. Прописали нурофен принимать месяц, но объяснили, что улучшение в походке будет уже через неделю. Кроме того назначили кучу разных анализов плюс тубдиспансер - надо обязательно исключить туберкулезную природу артрита. Без справки из тубдиспансера ревматолог, оказывается, не имеет права вообще нас лечить.

Помчались в Семашко, сделали второй за этот месяц рентген. Там же сходили к фтизиатру. Фтизиатр заявила, что, хотя это точно не туберкулез, но без рентгена грудной клетки она никакой справки не даст. И что ей все равно, что уже два рентгена у малышки было.

Плюнули мы пока на фтизиатра и справку, решили подавать нурофен по предписанию ревматолога. Начали, пропили неделю, улучшения никакого, только ухудшение. Настюша уже не могла ходить - падала.

Снова обратились в нашу поликлинику с просьбой выписать направление в бесплатный ортопедический центр по месту жительства, но нам снова отказали.

Так что снова поехали мы к платному ортопеду, еще к одному. Тот смотрел внимательно, консультировался с коллегами, меряли они там что-то на рентгеновских снимках. И вот он, наш диагноз: болезнь Пертеса, некроз головки бедренной кости. Мерзкая вещь, но излечимая. По этому заключению в нашей поликлинике нам, наконец, дали направление в ортопедический центр. Там нас проконсультировали, сделали тут же УЗИ и снова рентген (3й за месяц!), подтвердили диагноз, положили в больницу на две недели.

Теперь лечиться долго и трудно. Нельзя ходить, нельзя сидеть. Только лежать. Год, два, может, дольше. Каждые три месяца - в стационар на 2 недели. А мы-то, поверив нашему ортопеду, наоборот ходили да прыгали. Настюша моя теперь в ортезе с грузом. Это называется "лежать на вытяжке".

На то, чтобы поставить верный диагноз мы потратили 30 тыс. Это на всех врачей, на анализы и на такси туда-обратно. До Москвы ехать далеко, а Настюша уже с трудом передвигалась. Влезли в долги. А у скольких родителей нет возможности найти такую сумму даже в долг! Или просто в голову не придет, что детский врач-ортопед не умеет правильно ставить диагнозы. Интересно, скольких детишек она сделала калеками? Настюше еще нет 3 лет, мы успели вовремя, скорее всего, все у нее пройдет, а у кого детки постарше? И кому эта врач тоже пропишет ходьбу и прыжки при том диагнозе, при котором нельзя даже сидеть? А ведь, если эту болезнь запустить, то пораженная конечность увеличивается в длину, развивается стойкая хромота, артроз тазобедренного сустава, - а это инвалидность на всю жизнь.

Вот она, наша медицина!

Но я пишу не для того, чтобы ругать врачей... Я о другом. О том, что надо самим родителям быть очень внимательными к детям, к их жалобам. Далеко не всегда дети притворяются, вредничают и выдумывают. В сомнительных случаях стоит, видимо, проконсультироваться у нескольких специалистов. На мой взгляд, лучше сто раз перестраховаться, чем потом кусать локти. У нас все началось с небольшой, совсем незначительной, хромоты...

Поделиться