Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Надежда 8 марта 2013, 00:21 , Москва ···
Живая фотография

Камни на дне реки (живая фотография)
Проведите курсором мышки по изображению, и по воде пойдут круги, как будто вы коснулись рукой поверхности самого настоящего водоёма.



Утащить живую фотографию в свой блог.

Поделиться
Куплю / продам
Надежда 16 февраля 2013, 23:41 , Москва ···
Куплю полукомбинезон или комбинезон на весну

Куплю комбинезон или полукомбинезон новые на весну для девочки. Рост 74 см.

Поделиться
Надежда 16 января 2013, 12:13 , Москва ···
Мировой шедевр английской литературы для детей - ТЕПЕРЬ НА РУССКОМ!!!

Девчонки, пираю закупку. Может быть один раз будет выкуп! Тоже там участвую). Быстрее наберем, быстрее и дешевле купим. Вдруг кому-то будет интересно! Все условия там прописаны.

http://sptovarov.ru/mirovoi-shedevr-angliiskoi-literatury-dlya-dete-t118784.html?

Поделиться
Надежда 21 декабря 2012, 10:09 , Москва ···
Колыбельная для мамы

Мне пришла рассылка, вдруг кому-то будет интресно ...

Мама, поющая ребенку колыбельную…

Какой трогательный, вечный образ! И поэты, и художники, и даже кинематографисты не в силах пройти мимо этой завораживающей картины. Каждый из них во все времена готов бесконечно воспевать и окрашивать в свои тона нетленность мотива колыбельной… Все очень органично, если речь идет о веке минувшем или еще более ранних временах, а мам сегодняшнего дня мы плохо представляем себе за колыбельными.

И дело совсем не в том, что декорации поменялись, или ритм времени другой, или мамы не поют, скромно прячась в молчание и не соперничая с певицами «его величества телевизора». Мамы сейчас просто отличные! И знают цену своему материнству, своей женственности. Пусть весь мир шагает к унисексу семимильными шагами, современное материнство все же на очень высоком подъеме!

Но, чтобы успешно петь колыбельную, нужно постичь некую тонкость, настроить почти неосязаемый механизм самой подачи колыбельной. Раньше девочки этому учились с голоса на голос, но цепочка материнской преемственности прервалась за очередным поворотом социального эксперимента. Нам нужно сделать несколько шажочков назад, чтобы ее подхватить заново. Практическое материнство все-таки отличается от любого, даже самого дотошного теоретического исследовательского фольклорного труда. И колыбельная, уловленная и сохраненная самым высококвалифицированным этнографом, не совсем ежедневный материнский опыт.

Читать далее
Поделиться
Здоровье новорожденных
Надежда 6 декабря 2012, 16:47 , Москва ···
Тонус мышц ребенка и его нарушения

Очень хорошие комментарии дает невролог одного из сайтов по вопросам тонуса мышц ребенка:

"После рождения тонус мышц и движение дает возможность ребенку развиваться как физически, так и психически. Кроха учится совершать свои первые движения – удерживать голову, тянуть руки к игрушкам, переворачиваться с боку на бок и с живота на спину, затем садиться, ползти, вставать и ходить. Для своевременного осуществления этих умений необходим адекватный мышечный тонус. Под этим понятием понимается минимальное напряжение в скелетных мышцах, сохраняемое телом в состоянии полного покоя.

Читать далее
Поделиться
Игры с детьми
Надежда 5 декабря 2012, 18:55 , Москва ···
Развиваем крупную моторику! резиночка)))

Сидела я как-то с коляской на дет. площадке и наблюдала... И у меня возник вопрос А КУДА ДЕЛИСЬ с площадки дети 5-10 лет? Где резиночки, где скаклки? ... Куда делись классики?

Сразу вспомнилось стихотворение А.Барто про девочку котрая скакала на скакалке..

Исследования нашего института за последние несколько лет показали, что крупная моторика у современных детей находится на низком уровне развития. Многие дети не могут прыгать двумя ногами вместе, не держат равновесие, когда нужно пройти по веревочке на полу, не умеют прыгать на одной ноге.... перечислять можно бесконечно. Физкультура, конечно помогает, но не так.... Из нашей жизни ушли подвижные игры, а пришли стулья и компьютеры. Может вспомним про них? Может снова когда-то в наших дворах появятся и резинки и скакалки, и мелки)))

Читать далее
Поделиться
Надежда 25 ноября 2012, 00:17 , Москва ···
Как научить ребенка убирать игрушки?

В детской комнате всегда очень много игрушек. Так уж принято. И все советы о том, что для игры ребенку достаточно двух — трех игрушек заботливые бабушки, дедушки, а иногда и мамы с папами пропускают мимо ушей. Принято даже хвастаться тем, что у ребенка много разных красивых и дорогих игрушек. Но когда мама начинает каждый день убирать их сама по несколько раз, она понимает, что это непросто. В этом случае появляется желание привлечь к этому процессу малыша. 

С самого раннего детства ребенка необходимо приучать к порядку. Конечно, гораздо легче сделать уборку маме или попросить папу собрать игрушки. После того, как ребенок отправился, с горем пополам спать, родители начинают разгребать завалы игрушек, карандашей и прочего реквизита, так необходимого ребенку в течение дня.

Поверьте, дорогие родители, если вы не приучите ребенка самостоятельно прибирать игрушки в раннем детстве, то прибирать за ним вы будете всё и всегда!

Читать далее
Поделиться
Здоровье новорожденных
Надежда 15 ноября 2012, 13:18 , Москва ···
"Готовимся к школе" с рождения

Уважаемые взрослые, выложенная информация:

1. не для того, чтобы вы бежали искать болячки, и неслись к специалистам за консультацией

2. не для того, чтобы вызвать головную боль и бессонные ночи

Читать далее
Поделиться
Развитие и обучение детей от трех до шести лет
Надежда 14 ноября 2012, 22:30 , Москва ···
Медицинские проблемы подготовки к школе детей с когнитивными нарушениями

Парцалис Елена Михайловна

доктор медицинских наук, врач - педиатр высшей категории, руководитель отделения для детей Московского Центра патологии речи и нейрореабилитации Департамента здравоохранения Москвы


Начало обучения в первом классе массовой школы  выявляет большое количество объективных  проблем, справиться с которыми учителю не всегда удается. Среди этих проблем отсутствие навыков поведения в коллективе, затруднение усвоения школьного материала,  двигательная  расторможенность и нарушение внимания, понимания, запоминания. То есть  с когнитивными нарушениями. Педагоги зачастую расценивают эти особенности детей, как погрешности воспитания или избалованность. Дети получают замечания. Затем их начинают ругать. Если при этом ребенок еще с трудом усваивает школьную программу, то быстро попадает в категорию учеников, которым грозит перевод в классы коррекции.

Читать далее
Поделиться