- сыр либо брынза - 200 гр.;
- яйца сырые - 4 шт.;
- творог домашний - 200гр.;
- сметана - 150 гр.;
- сливочное масло - столовая ложка;
- мука - 6-7 ложек столовых;
- зелень - пучок: укроп, петрушка, базилик, что нравится.
В миске хорошенько размять творог, чтобы не осталось комочков. В него вбиваем яйца, высыпаем брынзу, натёртую на крупной тёрке. Туда же добавляем измельченную зелень, сметану и все опять тщательно перемешиваем. Последней высыпаем муку, соль, перемешиваем. В зависимости от того, насколько жидкой была у вас сметана, регулируйте муку. Примерно это 6-7 ложек. Тесто не должно быть жидким.
Жаропрочную форму, в которой вы будете выпекать свои ленивые хачапури, смазать сливочным маслом. Приготовленное тесто равномерно распределяем по форме и ставим ее в духовку, нагретой до 200 градусов.
Через 20-25 минут (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), хачапури с творогом готовы.