Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Ольга 8 февраля 2017, 22:47 , Пушкино ···
Последние часы как одно целое

Даже не верится, что скоро нас будет трое вместо меня одной и стремящегося лопнуть живота. Лежу сейчас в патологии роддома при 24 ГКБ, сдаю анализы, хожу на УЗИ и КТГ. Все хорошо, кроме отеков - уже неделю как появились и только увеличиваются. Появился противный запах пота. Но радует, что развязка близка. Хоть и не сбылась моя мечта о самостоятельных родах, но двойня - это даже в мечтах мне не приходило в голову - это интересно и радостно))

Узнали мы о двойном сюрпризе в 27 недель. Определить дихориальная или монохориальная двойня в платных клиниках не смогли, потому пугали всякими ужастиками и всячески старались упечь на сохранение. В моей консультации гинеколог выписала мне направление на госпитализации в 32 недели и умыла руки. Конечно же бумазейку эту я выбросила и на 36 неделе записалась на платную консультацию в КДО 24 ГКБ. После УЗИ по согласованию с заведующим КДО меня взяли на операцию по ОМС на 38 неделе. Вот жду своего часа 😀 а местный УЗИ спец рассмотрела таки дихориальную диамниотическую двойню, первый плод 3 кг по узи, второй 3,5. Обе девочки! Рубец на матке после кесарева 1,8-5 мм. Хоть сама рожай! Но кто ж даст)) вот такие новости. Жду часа икс!

Поделиться
Ольга 8 декабря 2016, 13:02 , Пушкино ···
Это просто космос какой-то!

Девочки, хочу с вами поделиться нашим чудом! =) В эту беременность не была ни на одном УЗИ, решила нервы себе поберечь. Но вот что-то рано я начала расклеиваться и малыш в животе уж очень активно себя ведёт - живот ходуном ходит, поэтому решила все же сходить и провериться.

Читать далее
Поделиться
Элина
Ольга 6 сентября 2016, 15:35 , Пушкино ···
1.09.2004
Северный Кавказ. Город Железноводск. Ставропольский край.
1 сентября 2004 года, я, как и тысячи других детей отправилась в школу на торжественную линейку. Это был мой 10 класс.

Цветы, малышня с огромными букетами и не менее огромными бантами. Суета, шум, смех...
И вот директор начинает свою речь. Говорит напутствующие слова будущим выпускникам, подбадривает маленьких первоклашек. Всем остальным " промежуточным", просто желает хорошей учёбы и успехов.
Мы слушаем вполуха, не забывая при этом делиться с друг другом о том, кто как провел лето и прочими новостями.

Мы еще не знали, что через несколько минут узнаем страшную новость. А пока мы были беззаботны и счастливы.

Директрису прервали. Кто-то подошёл и на полуслове оборвал ее монолог. Шепнули ей на ухо что-то. То, что побоялись сказать во всеуслышание.

Но детей очень трудно провести. Дети, они на каком то другом, неземном, необъяснимом уровне чувствуют тревогу.
В небо полетели воздушные шарики. Хаотично полетели, просто так. Обычно их отпускают по сигналу, а в тот день они улетали сами по себе, по одному, как будто отчаянно рвались в небо.
Линейка получилась скомканная, недосказанная, незавершенная.
Директриса еще раз сухо пожелала всем нам успехов и поспешила уйти.

Учителя взволнованно переглядывались, но ничего не говорили. Каждый классный руководитель собрал свой класс. Нам спешно раздали какие-то указания на завтра, сказали что принести и отправили по домам.
Зачем то повторили несколько раз - срочно идите домой и никуда больше! Только домой.

Детей Северного Кавказа тревога в глазах взрослых и фраза "только домой" не пугали.
Видимо детей вообще очень трудно напугать. Когда ты с рождения живешь в городе, в котором в любой момент может начаться война, ты привыкаешь. Даже к этому ужасу можно привыкнуть. Взрослым сложнее, а дети привыкают.

Вот и в тот раз мы не удивились, лишь пожали плечами и поплелись по домам.
Я нажала на звонок и услышала торопливые шаги. Бабушка открыла мне дверь и несколько секунд пристально смотрела, будто бы не веря, что это я. А потом крепко обняла и выдохнула - как хорошо, что ты дома...

До конца беззаботного первого сентября оставалось меньше минуты...

Беслан.
По всем телеканалам были только новости. Мы ждали. Люди ходили на работу, дети в школу. Но все мы ждали, создавая видимость жизни. А на самом деле наши сердца в те дни боялись биться. Мы ничем не могли помочь, лишь молитвой.

Каждый из нас молился. Молился как мог.
Каждый спасенный человек - это еще одна услышанная молитва. Три дня люди не дышали, не жили, а лишь ждали. Ждали и верили.

3 дня... А на четвертый день - был день памяти. Когда опустошённые души учились заново дышать и жить. Было трудно, больно и страшно. И до сих пор страшно. 12 лет прошло, а всё равно страшно.
Наверное для нас, для тех нас - это "страшно" останется навсегда.
Навсегда.
12 лет назад был день памяти по погибшим в Беслане. Люди зажигали свечи в окнах. И в тот день они горели везде.

Я зажгла свечу и поставила перед ней маленького ангелочка. Закрыла глаза и стала молиться. А когда открыла, увидела, что он плачет. Свеча догорела, а ангел так и остался со слезами.

С тех пор, каждый год я зажигаю свечу в память о тех, кто не вернулся домой 1 сентября со школы №1 города Беслана.

Для них мы можем сделать только одно - помнить.


Поделиться
Грудное вскармливание
Ольга 5 августа 2016, 06:55 , Пушкино ···
Наше летнее завершение кормлений

Прийти к окончанию гв получилось немного спонтанно, больше это было моей инициативой, т.к. я засомневалась, что хватит моих психологических сил на тандем и что будет с дочерью после появления малыша.

Читать далее
Поделиться
Светлана @ginger_box2017
Ольга 1 сентября 2015, 14:12 , Пушкино ···
Я не мог знать, что случится вот так...

Друзья мои! Я долго не знал, как начать это письмо и что еще я могу написать, после того, то со мной произошло. Честно сказать, начинал что-то писать и стирал.

Как же правильно подобрать слова? А потом я понял, что просто напишу о том, что сейчас чувствую. И еще я понял, что начать нужно именно так: «друзья мои».

И ведь еще несколько месяцев я и подумать не мог, что вот так смогу обратиться

А теперь могу. Знаете почему?

Читать далее
Поделиться
Ольга 25 января 2015, 01:05 , Пушкино ···
Чудесааа...

Как посыпались после НГ в почтовый ящик всяко-разные письма о распродажах, так я и задумалась о комбинезонах на следующий год. Сверилась по таблицам. Купили.

А потом стала я к Наталье присматриваться. И вижу вдруг, что девушка наша уже головой практицки вровень с кухонной столешницей. Ого-го!

Оказалось, что в год и пять рост 88 см. В начале ноября были у педиатра для галочки - рост/вес 84/13400. Удивительно!

Это что ж получается, к следующему НГ Наталька уже больше метра вымахает? Или приостановится? А то комбез зимний куплен на 98 р-р

Поделиться
Ольга 18 января 2015, 00:02 , Пушкино ···
17-20

Похоже на то, что режутся последние зубки. Сегодня в ночь бессимптомно поднялась температура. Наталька весь вечер грызла все, что могла найти. За ужином в промежутке между ложками с едой жевала пальцы. Бдим. Утром вызовем скорую, если перестанут помогать свечи - вызовем ночью. Клыки тоже появились после температуры, но там еще и горлышко было красное. А сейчас ни насморка, ни кашля, еду глотает нормально.

Поделиться
Аурика
Ольга 6 ноября 2014, 22:19 , Пушкино ···
Нашла в ФБ....Люблю его стихи.Их не хватает сейчас...
Вспомним Леонида Филатова. Леонид Филатов тяжело болел и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжёлой операции он мог умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он ещё несколько лет прожил.… Своей любимой внучке он перед смертью успел написать стихотворенье. Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки. Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет. И крал себя у чутких медсестёр, ноздрями чуя острый запах воли, я убегал к двухлетней внучке Оле туда, на жизнью пахнущий простор. Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели, глушили сок, мороженное ели, глазели на гуляющих собак. Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал и солнце остывало. И Оля уставала, отставала и тихо ныла, деда, погоди. Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости, но и в палате слышал Олин голос, дай руку деда, деда, погоди… И я годил, годил сколь было сил, а на соседних койках не годили, хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил. Когда я чую жжение в груди, я вижу как с другого края поля ко мне несётся маленькая Оля с истошным криком: « дедааа погодии…» И я гожу, я всё ещё гожу и кажется стерплю любую муку, пока ту крохотную руку в своей измученной руке ещё держу.

Вспомним Леонида Филатова.
Леонид Филатов тяжело болел и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжёлой операции он мог умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он ещё несколько лет прожил.… Своей любимой внучке он перед смертью успел написать стихотворенье.

Тот клятый год уж много лет,
я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки
и свой реконструировал скелет.

И крал себя у чутких медсестёр,
ноздрями чуя острый запах воли,
я убегал к двухлетней внучке Оле туда,
на жизнью пахнущий простор.

Мы с Олей отправлялись в детский парк,
садились на любимые качели,
глушили сок, мороженное ели,
глазели на гуляющих собак.

Аттракционов было пруд пруди,
но день сгорал и солнце остывало.
И Оля уставала, отставала
и тихо ныла, деда, погоди.

Оставив день воскресный позади,
я возвращался в стен больничных гости,
но и в палате слышал Олин голос,
дай руку деда, деда, погоди…

И я годил, годил сколь было сил,
а на соседних койках не годили,
хирели, сохли, чахли, уходили,
никто их погодить не попросил.

Когда я чую жжение в груди,
я вижу как с другого края поля
ко мне несётся маленькая Оля
с истошным криком: « дедааа погодии…»

И я гожу, я всё ещё гожу
и кажется стерплю любую муку,
пока ту крохотную руку
в своей измученной руке ещё держу.

Поделиться
Ольга 28 апреля 2014, 20:26 , Пушкино ···
Алоэ VS насморк
"Пора уже прогнать засидевшийся в гостях насморк", - решила я и начала эксперимент конкретно конкретное лечение Алоэ VS насморк
Взяла лист алоэ, которому накануне случилось сломаться, выжала сок и приступила к процедуре: по одной капле в каждую ноздрю раза три-четыре в день. И результат появился незамедлительно! И почему мы сразу не лечили бедный Наташин носик таким вот образом?! Водные потоки заметно сократились и после третьего закапывания и вовсе подсохли. Вот это да! 
Вдруг кому-нибудь пригодится наше спасение от насморка  Алоэ VS насморк
Поделиться
Ольга 9 декабря 2013, 18:31 , Пушкино ···
Какое счастье, что я живу в России

Легализация педофилии под прикрытием лгбт движения в мире. Моя дочь еще совсем малышка, но мне уже страшно за нее. Не дай Бог, мы увидим и в нашей стране такое!

Поделиться