Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Мышематика Жени Кац
Москва, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Мышематика Жени Кац 15 февраля, 08:04 , Москва ···
Шоколадки для близнецов

Любимые задачи Жени Кац про шоколадки для близнецов!

Олимпиадные задачки, у которых несколько правильных решений: раздели шоколадку на части по границам клеток на фигурки одинаковой формы и с одинаковым количеством клеток.

В таких задачах мы...

Читать далее
Поделиться
Мышематика Жени Кац 12 февраля, 07:47 , Москва ···
Пальчиковые игры

Пальчиковые и жестовые игры - это отличный способ поиграть с ребёнком, который ещё не очень уверенно говорит.

Мы изображаем жестами знакомые действия - ходим, лепим снеговика, крошим хлеб, отряхиваемся от снега, моем руки - и ребёнок может потом при помощи подх...

Читать далее
Поделиться
Мышематика Жени Кац 11 февраля, 08:45 , Москва ···
Сколько зайцев за забором?

Мы тут с дошкольниками играли: ставили поперёк зала гимнастический мат, за ним пряталось несколько детей, и каждый складывал пальцами зайчика, и показывал одного или двух "зайцев" над забором.

Читать далее
Поделиться
Мышематика Жени Кац 10 февраля, 09:23 , Москва ···
12 необычных зимних развлечений

Женя Кац делится воспоминаниями: ⠀ "В детстве мы с братом очень много гуляли - в любую погоду. У мамы было убеждение, что гулять надо как минимум 3-4 часа в день, так что мы за прогулку успевали многое. Вытаптывали в снегу лабиринты, рыли пещеры в сугробах, стр...

Читать далее
Поделиться
Мышематика Жени Кац 8 февраля, 09:00 , Москва ···
Как слышится, так и пишется
Когда дети учатся считать, учителя и родители часто хотят от них сразу всего: и понимания идеи количества, и умения писать цифры, и чтобы не зеркалили.
Читать далее
Поделиться