Масляной крем с маслом облепихи
Растопите на водяной бане половину ст. ложки твердого
Все размешайте, снимите с бани, и помешивайте массу до полного ее охлаждения. Остывший и загустевший крем переместите в небольшую стеклянную баночку.
Этот крем особенно рекомендуется при вялой и морщинистой коже вокруг глаз.
Не смотря на то, что крем, из-за масла какао, получится довольно твердой консистенции, использовать его будет весьма просто, т.к. от соприкосновения с кожей он сразу же начнет таять.
http://youtu.be/HSlon_3VBn4
http://youtu.be/DGgri8Rcc14
http://youtu.be/UUgLf_Pc78c
Милые женщины! Милые дамы!
Жёны и сёстры, невесты и мамы!
Бабушки, внучки, дочки, племянницы,
Скромные или кокетки-жеманницы,
Тёщи, свекрови, невестки, золовки,
Прямолинейные или плутовки,
Коллеги, начальницы очень весомые,
Знакомые или, увы, не знакомые,
Девочки, девушки очень прелестные,
Пышки, худышки, приезжие, местные,
Студентки и те, кого ждёт ещё парта
- С праздником вас, ведь 8-е же Марта
Копченое сало в аэрогриле
Ингридиенты:свежее салосольжидкий дымперец (черный, душистый, паприка, красный)
Рецепт:
Сало нарезать кусками по 300-400 г. и посолить. Затем смазать жидким дымом и дать пропитаться 15-20 минут. После этого посыпать сало небольшим количеством черного, душистого и красного перца. Если Вы хотите, сало можно густо-густо обсыпать паприкой (это не добавит остроты, но сало будет покрыто красивой красно-оранжевой корочкой). Затем следует выложить сало на решетки в аэрогриль. Готовить первые 15 минут при температуре 260 градусов и средней скорости вращения вентилятора, потом еще 30 минут при температуре 150градусов.
Готовому салу дайте вылежаться 1—2 дня в холодильнике.
СолянкаСолянка в аэрогриле
Ингридиенты:2-3 шт. картофеля1 морковь400 г. мяса3-4 копченые сосиски1-2 соленых огурцатоматная паста (или кетчуп)рассол от огурцов200 г. маслинзеленьлимон
Рецепт:
Почистить картофель и нарезать его кубиками. Морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в горшочки. Нарезанное кубиками мясо, соленые огурцы, томатную пасту и рассол также добавить в горшочки. Если рассол не кислый и не острый, добавить лимонного сока. Затем залить все горячей водой и варить в аэрогриле при максимальной температуре и максимальной скорости обдува - 35 минут. Потом добавить нарезанные кольцами сосиски и маслины и варить ещё 15 минут при средней скорости.
Перед подачей на стол посыпать зеленью и положить в каждую тарелку кусочек лимона.
Запеченное мясо с картофелем в аэрогриле
Ингридиенты:500 г. свинины (лучше всего шейки)200 г. сыра4-6 картофелин2 луковицымайонез200 г оливок (можно по 100 г оливок и маслин)ореганочерный перецсоль
Рецепт:
Мясо следует нарезать порционными кусочками. Затем посолить, поперчить и уложить на дно плоской формы. Посыпать орегано. Полить сеточкой майонеза (далее — каждый слой чередовать с майонезом), уложить сверху слой нарезанного тонкими кружочками картофеля. Далее слой нарезанного кружочками лука и оливок, натертый на крупной терке сыр. Готовить мясо следует на нижней решетке 30-40 минут при максимальных температуре и скорости обдува.
Каша овсяная на водеКаша овсяная на воде в аэрогриле
Ингридиенты:100 гр. овсяных хлопьев «Геркулес»сахар
Рецепт:
Овсяные хлопья засыпать в горшочек, залить горшочек наполовину кипятком. Немного посластить. Закрыть крышкой. Потомить на нижней решетке аэрогриля 20 минут при высокой скорости и температуре 260°С.
Куриные крылышки в аэрогриле
Ингридиенты:Куриные крылышкиСоевый соусРастительное маслоЧеснокЖидкий дым
Рецепт:
Несколько рецептов куриных крылышек в аэрогриле (для всех рецептов лучше всего использовать охлаждённые крылышки):
Рецепт 1(острый)
Для маринада смешать острый красный перец, соевый соус, масло и чеснок в большой ёмкости. Положить туда куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник помариноваться минимум на 30 минут. Слить маринад с крылышек и выложить в аэрогриль на верхнюю или среднюю решётку.
Режим приготовления в аэрогриле: 20-25 минут на высокой скорости при температуре 250 градусов.
Рецепт 2(простой)
Смажьте куриные крылышки майонезом и поставьте готовиться в аэрогриль на 20-25 минут при высокой скорости и 250 градусах.
Рецепт 3(копчёные крылья)
Крылышки помыть, натереть специями, солью и майонезом. После этого смазать "жидким дымом"(используйте его совсем немного - чуть меньше 1 чайной ложки "дыма" на 12 крылышек). Отложите промариноваться на 30 минут и более. На дно аэрогриля положите ольховую или яблоневую стружку. Готовьте 20-25 минут на средней и верхней решётке . Скорость - высокая, температура - 250 градусов.
Кабачки тушёные в горшочке в аэрогриле
Ингридиенты:200 гр. кабачков1 помидорсоль по вкусузелень
Рецепт:
Кабачки очистить от кожицы, если она грубая - порезать кубиками. Помидор также нарезать кубиками. Уложить смесь в горшочек, посолить. Залить на 1/4 кипятком, закрыть крышкой. Потомить при высокой скорости и температуре 260°С 30 минут. Посыпать зеленью.
Каша гречневая на молоке в аэрогриле
Ингридиенты:100 гр. гречневой крупы1 стакан молока
Рецепт:
Гречу промыть. Засыпать в горшочек. Залить стаканом холодного молока. Потомить на нижней решетке аэрогриля при температуре 260°С и высокой скорости 15 минут под крышкой и еще 15 минут без крышки.
У этого блюда вкус — как из русской печки.
Пирожки с капустой в аэрогриле
Ингридиенты:Дрожжевое тестоКапустаЯйцаЛук
Рецепт:
Начинка: капусту порезать и обжарить до полуготовности с яйцами и луком.
С получившейся начинкой слепить пирожки.
Пирожки разложить на смазанные маслом решетки аэрогриля, так чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Выдержать пирожки для расстойки около 25 минут при температуре 65 градусов и низкой скорости вентиляции. (можно оставить на расстойку просто в теплом месте)
Затем пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать около 20-25 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.
Горячие бутерброды "Экзотические"Горячие бутерброды "Экзотические" в аэрогриле
Ингридиенты:Хлеб белыйВетчинаСвежий или консервированный ананасСырСливочное маслоВишенки из компота
Рецепт:
На каждый ломтик хлеба, намазанный маслом, положить кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху уложить ломтик сыра и украсить вишенкой.
Уложить бутерброды на высокую решетку и запечь при 180° С в течение 6 мин (скорость средняя).
Горячий бутерброд с колбасой в аэрогриле
Ингридиенты:Колбаса - 1 кусСыр - 1 кусПомидорМасло сливочноеХлеб - 1 кус
Рецепт:
Намазасть масло тонким слоем на хлеб. Сверху положить именно в этом порядке: колбасу, помидор и сыр. Запекать в аэрогриле 10-12 минут на высокой мощности. Получаются очень вкусные бутерброды
Конечно, же можно эксперементировать и добавлять огурцы, зелень.