Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Anastasia_M
, Россия
Видели на сайте 4 часа назад

Дневник

ЭКО - мама
Anastasia_M 19 августа, 17:34 ···
Крио. На какой день вам делали перенос?

Езжу на УЗИ перед переносом в естественном цикле. Свой цикл у меня 26 - 28 дней. Овуляция обычно на 12 - 13 день цикла. Стимуляция была в июле, т.е. в прошлом цикле. Видимо, из за этого сдвинулась овуляция. На 10 день доминантный фолликул был 9 мм, хотя ...

Читать далее
Поделиться
ЭКО - мама
Anastasia_M 18 августа, 10:59 ···
В крио с простудой?

"Тёплые" летние деньки не остались без последствий, простыла. Температуры нет, болело горло и голова, насморк. Сейчас чуток кашляю. Завтра второе УЗИ перед крио в ЕЦ. Овуляция будет дня через 3, подсадка, соответственно, дней через 9. К тому моменту всё ...

Читать далее
Поделиться
ЭКО - мама
Anastasia_M 15 августа, 16:49 ···
Какое значение имеют цифры в классификации бластоцист?

Получила эмбриолисты. С буквами всё понятно, А - отлично, В - хорошо. Т.е. АА - отличник, АВ или ВВ - хорошист. А с цифрами что? Я понимаю, что цифры обозначают стадию развития бластоцисты, 1 - ранняя, 2 - средняя, 3 - готовящаяся к вылуплению и 4 - нача...

Читать далее
Поделиться
ЭКО - мама
Anastasia_M 13 августа, 11:30 ···
Крио в следующем цикле после стимуляции?

Кому нибудь делали подсадку в следующем цикле после стимуляции? Т.е. не пропуская цикл? Чем всё закончилось?

Какая у вас была картина на УЗИ? Были ли кисты?

Поделиться
ЭКО - мама
Anastasia_M 4 августа, 13:59 ···
Можно ли избежать гиперы?

С недавних пор плотно сижу в ЭКО сообществах и при чтении некоторых постов у меня начинают шевелиться волосы на голове. Очень много девочек после стимуляции в протоколе ЭКО ловят не просто лёгкую степень гиперстимуляции, и даже не среднюю. А тяжёлую! С больницами, полостными операциями, коагуляцией яичников, асцитом, пункциями брюшной полости и так далее.


Вопрос: может ли репродуктолог как - то влиять на то, разовьётся гипера или нет? Подбором дозировки препаратов, например? Тут у некоторых настимулировали по 40 - 50 - 60 фолликулов, и даже больше. Как думаете, такой избыточный ответ изначально никак нельзя было предугадать и предотвратить? Или всё - таки репродуктологи не всегда думают о здоровье пациентов и гонятся за количеством ооцитов?

Ещё не понимаю, как умудряются подсаживать в свежем при рисках гиперы. Зачем? Ведь если беременность случится, может так накрыть, что мало не покажется.

У кого поликистоз, мульти или просто высокий АМГ, что думаете по этому поводу? У меня АМГ 7,2. Гиперы не было, стимулировали на минималках, перенос отложили.
Поделиться